公告:

我的Jeep YJ

查看: 127409|回复: 77|   [复制链接]

GQ33 论坛元老 发消息
fans2015 发表于 2023-12-18 08:51
精妙啊 这样固定很稳 这个螺母是用胶水粘上去吗

补充一点,关于螺丝固定车壳一定要先把车壳与底盘相互的位置确定好,再定位和固定螺母。而且当车壳完全放在底盘上后最好利用车壳与底盘内部任何部件的卡位使其不能再前后左右移动了,这样只要放下去就准确定位,直接拧螺丝了。如果老是要微调对准是很烦人的。所以设计制作时费点心思,使用时就舒服了。
口天山冈 金牌 Fans 发消息
匠人匠心,叹为观止!
fans2015 终极 Fans 发消息
GQ33 发表于 2023-12-18 13:45
下面四张图,图一可以看到原厂塑料前杠被去除,我改用铜板连接金属前杠,前脸小灯下方原有的两个凸起被整平了。这凸起是田宫为了配合cc01底盘造的孽,车尾部也有两个,留着很难看。在我看来,这四个凸起不整平,还不如不要改造了。图二就是铜板下面焊接了铜柱螺母。有人担心电烙铁锡焊强度,只要正确操作没有虚焊,用在此处度足够了。图三是尾部螺母先胶水定位,然后包裹塑形补土,这种补土与塑钢泥差不多,强度也足够。图四就是我的各种铜柱螺母与田宫塑形补土供参考。

妙哉妙哉 您的yj是我看到过最仿真 精致 有质感的一辆了。无耐我买了个二手壳 现在还不知道怎么把漆洗掉

GQ33  关于除漆,多年前我曾经试过刹车油,除漆剂,都不满意。某些除漆剂还会损伤车壳。现在的个人经验就是打磨或者刮除。如果目前的漆面平整光洁度尚可,且牢固没有任何局部剥落的,可以直接用从粗到细的砂纸稍加打磨,比  详情 回复 发表于 23-12-19 00:20
fans2015 发表于 2023-12-18 21:32
妙哉妙哉 您的yj是我看到过最仿真 精致 有质感的一辆了。无耐我买了个二手壳 现在还不知道怎么把漆洗掉

关于除漆,多年前我曾经试过刹车油,除漆剂,都不满意。某些除漆剂还会损伤车壳。现在的个人经验就是打磨或者刮除。如果目前的漆面平整光洁度尚可,且牢固没有任何局部剥落的,可以直接用从粗到细的砂纸稍加打磨,比如先1000目,再1500,再2000甚至5000就差不多了,不必把原漆打磨干净,只是把表面处理一下,以便重新喷漆。3M的海绵砂纸也不错,对于凹凸不平处有帮助。我这次因为要切割车顶车门机盖等,还要打孔加装一些金属部件,所以原漆无法保留。我发现如果以前上过补土底漆,漆面会有点脆,可以慢慢刮除,对于工具和手法有要求,所以不推荐。即使我已经很熟练和小心了,某些地方还会有一些小划痕,只能再用砂纸打磨,也挺辛苦的。好在最后成品效果还是满意的。最后想说的是,如果想漆面做出镜面效果,车壳上漆前表面打磨得越光洁越好。不要寄希望于上了光油再用打磨膏抛光。底子打好了事半功倍,底子毛糙再抛光也不理想。所以我不怕刮漆刮出划痕,因为我本来就要好好打磨车壳再上漆的。
duxuanduxuan 终极 Fans 发消息
hyghxyh 高级 Fans 发消息
太细节了,但是感觉轮胎有点大

GQ33  是的,这款胎是90毫米外径,最合适的应该在85上下。可惜市面上配1.55轮毂的小胎又偏窄,无法匹配我喜欢的负值深盘轮毂。这个问题一直是头疼的。  详情 回复 发表于 23-12-19 18:13
hyghxyh 发表于 2023-12-19 17:54
太细节了,但是感觉轮胎有点大

是的,这款胎是90毫米外径,最合适的应该在85上下。可惜市面上配1.55轮毂的小胎又偏窄,无法匹配我喜欢的负值深盘轮毂。这个问题一直是头疼的。
hyghxyh 高级 Fans 发消息
GQ33 发表于 2023-12-19 18:13
是的,这款胎是90毫米外径,最合适的应该在85上下。可惜市面上配1.55轮毂的小胎又偏窄,无法匹配我喜欢的负值深盘轮毂。这个问题一直是头疼的。

哈哈,就差一点完美。