公告:

看穿了奥迪1:32系列!

查看: 8033|回复: 39| [复制链接]

kaiyueliao 高级 Fans 发消息
我只是跑到模型店看看有什么雷速登买!
那个精细的1:32表面全英文!当时我一直是以为这款比212强的!
后来看到有竞速系列!比较便宜!也有全避震和差速才买!
应该和那个视频没关系!我最初看视频没注意它有差速和避震!
      因为我这里只有风冷式马达的碳刷!
所以我打算买一个奥迪劲霸马达!
      这是奥迪烈豹马达最强的时代出现的独树一帜的马达!
不过后来奥迪就没出风冷式的!不知道为什么!它就被冷落了!
现在价格便宜的出奇啊!
       然后用它的风冷式壳配一个碳刷试试!
这些东西杭州都能买到!这是我想到的比较快捷省钱的方法了!
       用了碳刷会比铜刷强一点吗?
如果碳刷真的比铜刷好!为什么四驱车不用碳刷?
雷達 论坛元老 发消息
可能是铜刷的成本低,不然为什么四驱车普遍来说那么便宜?又或者铜刷追求速度?各位前辈你们怎么看?
李艺超 论坛元老 发消息
原帖由 雷達 于 2008-2-6 06:42 PM 发表
可能是铜刷的成本低,不然为什么四驱车普遍来说那么便宜?又或者铜刷追求速度?各位前辈你们怎么看?

更正你们的说法

四驱车用铜刷不是因为成本的问题,不同的产品有不同的用处你要明白。
四驱车用铜刷在比赛的时候,放一次车就要用一个新的铜刷,而且铜刷的导电要比碳刷好,但它不耐磨,所以跑一次就要换一次!!!!!!
碳刷可以用很长时间你说哪个便宜?
原来是这样啊!
不过好像RC的比赛还不是要不停换碳刷!
那要短时间的性能还是铜刷好咯!
碳刷要磨合的吧!
我铜刷还在磨合!损了!
到电车区看了一下!有了点了解!
有一篇
个人版电动机法则[编译:TAMIYA-J/HIKARU]
http://bbs.rcfans.com/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest
里面说磁钢强转速力拒都会提高!
对不对?它有一定限制吗?还是我自己的轴芯有问题?
mouseyy 超级元老 发消息
原帖由 kaiyueliao 于 2008-2-2 05:56 PM 发表
……其实转向结构!以及后轮动力总成和1:32都是一样的结构!遥控模型|模型论坛|遥控车|车模|遥控飞机|航模|海模|模型店  Z! ]; e3 O+ M2 t4 T
甚至电路板也应该一样!      
...

恭喜LZ看穿玩具车~就像速腾、高尔夫、途安、开迪、斯柯达都是一个平台一样,这现象不足为奇。
而那些1:24   1:28   1:32的比例都是近似值,不必太在意,换个大点的车壳,比例就变了,底盘还是旧的。
LZ若很有兴趣继续研究马达,其实也无可厚非,多做实验能获得更多经验(当然也可参考老鸟的建议),日后若玩回真正的RC也是有用的。
遥控大脚 RC 新手 发消息
马达我绕过,为AD绕的,比你的车便宜一点的那种.
zaypda 超级 Fans 发消息
哈哈哈哈,楼主,我支持你啊。
我自己也有3部奥迪的
我头像那部是我最喜欢的
zaypda 超级 Fans 发消息

.............................

幸好没去买新的
还是乖乖凑钱买02M