公告:
精彩视频

MAX 15的磨合

查看: 29194|回复: 115| [复制链接]

maomaoyu32 初级 Fans 发消息
以下是引用bobokiss在2004-6-5 15:22:47的发言:
那么大的机器才2马力,也真是挺...废物的.

为什么它才2马力啊,因为他扭距大呀。10吨的大货车的马力比老桑的马力高不了多少。但他的发动机比老桑的大好几倍啊。
在此讲一句题外话。
一般活塞发动机是不太可能让螺旋桨的桨尖速度超过音速的。
因为接近音速时会产生激波,会使螺旋桨的速度急剧下降。
这也是为什么螺旋桨飞机没超过音速的原因。
lambozghini 高级 Fans 发消息
大家看参数在争论没有什么作用啊!最主要要了解各自发动机的设计理念,一个强调高转速,一个强调高扭力,两者其实没有什么可比性!一台2马力的车发动机不可以装在120级的飞机上,一个120级的装在车上也不实际,高扭力,车用不上,车胎一直打滑没有用!

宝宝几乖 RC 新手 发消息
要象有人说错了
SANTANA 2000 1781CC  72KW/5500  
lambozghini 高级 Fans 发消息
72KW就是93匹左右啊!
超级热贴哦~关注中 ~~~[em02]
火狐 中级 Fans 发消息
以下是引用GODPARENT在2004-6-5 15:06:27的发言:
我不知道你们是怎么想的??

我已经说了好几次了,空转肯定有3--4W了!!这空模也能做到。

要是你的机器装在车上,带着飞轮,离合器,再传给传动系统,就肯定没有那么高了,我感觉最多也就3-5K转了。

要我说,车模发动机的转速厂家标的都是吓标一个点。只标3W转或4W转,是没有任何意义的,你要知道真车的发动机都是标着**牛。米/**转速的。空模的发动机是标着**KW/**转速的,这样才有意义!知道了把。
另外,只搞车的15,21机器,你们是没见过大机器,把自己的机器想得力量太大了,我都不搞
那么小的机器,我的机器最小的都46的,大的120的。
嘿嘿,见过120的机器么?那是绞肉机,有2马力哦。别说手指头,就是胳膊都能给你削掉。带18*6桨,桨重近200克,能达到1W多转。

玩过直升机没有,91级发动机标称转速16000转,装在HIROBO-90直升机 减速比为7.92,一般做激烈的3D动作螺旋桨达到2000转,即7.92X2000=15840转。
另外,F1赛车重500多公斤,发动机马力500匹,0-100加速时间是2.3秒,模型赛车1700克,0-100公里加速是少于4秒。

krark 终极 Fans 发消息
以下是引用lambozghini在2004-6-5 21:22:26的发言:
其实大家这样争没有什么意义啊!不如大家拿自己的机器,再拿个计算机算算不就行了吗?40000转乘上你的车减速比,再量量车轮的尺寸,在算出自己的车的理论值有多块,比较一下实际就知道啦!!!!

让我来算一下吧:
假设车架减速比为7,胎径65mm,发动机转速40000
40000/7*65*3.14*60/1000000=69.98 km/h
这个速度相信模型车可以达到吧.
头像被屏蔽
GODPARENT 论坛元老 发消息
不太明白车,咨询了几位专家,又自己实际测了一下,算了一下,肯定车的机器转速很高,小机器转速都高的。
这也正是加速比的作用效果。
只是看到楼主带个桨磨合时说转速有3-4W才说的,那时肯定没有上W转的,要说明。

螺旋桨原是用9X6,再切短成6寸,再把螺距磨薄1/3,所以阻尼很低,4W转~``易事!!!      [em17][em18]