公告:
精彩视频

MAX 15的磨合

查看: 29204|回复: 115| [复制链接]

以下是引用lambozghini在2004-6-10 21:38:45的发言:
你们用的6寸桨磨车,要去到4W不太可以能拉!更不要说是易事了。
6寸应该是14.7CM吧!
3.14x0.147x40000/60=307.72米/秒!音速是340米/秒,大家应该很清楚了吧!
那个已经是临界速度,螺旋桨不可能冲破这个速度!
磨车的转速有多块就不好说,但是4W就不要开玩笑了!
[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em18]

螺旋桨是改装过的,不是一般6寸螺旋桨,螺距面约只有2寸,而重量是8寸螺旋桨!

http://www.mytsn.com/products/parts.asp?prid=150

lambozghini 高级 Fans 发消息
螺距其实没有什么关系拉!重量也不是问题!我只是想说是要你的螺旋桨的直径有6寸,也就是14.7厘米,4万的时候,桨尖的速度就有307米/秒,这个临界速度一般活塞发动机是不可以达到,如果桨的直径不那个大,桨尖的速度就没有这么快,可不可以到4万,就要看你发动机了。这些关于螺旋桨的问题讨论,在很多网站可以找到!有空可以去看看!!!
孤独王子 论坛元老 发消息
你们都哪来那么多废话??和一个小孩吵这么久。你们知道他对车模的了解到什么程度吗?他只是用没有轴承的雷虎手拉发动机跑ts-4而已。
这个孩子根本不知道rossi,MAX,JP这些东西的威力到底有多大,只是听别人胡说了一些理论就跑到这里来当大师了。我和他说我用的一台21的ROSSI要3800元,我告诉他一台顶级的21JP要7000多,他居然以为我在吹牛!哈哈哈哈!!!
不同的发动机,当然有不同的用处,平路的车模要的是转速,越野的车模要的是扭力加转速,但仍然以转速为主。而飞机呢,是以扭力为主的!要想真正的了解这些问题你们拆开2冲程的发动机看看他的进排气角,再算一算就知道了。
至于浆的问题,飞机的浆是用来产生推力的,他的长度,浆距,渐开线形状都是为了产生最大效率而设计的,阻力很大,需要大扭力的发动机来带动他,所以飞机的发动机排气角都很小。而磨车用的这种浆,他的实际功效仅仅是用来当作一个负载来降低发动机的转速,使发动机在磨车过程中不至于超出额定的转速范围。这种浆是车模的厂家自己设计出来的,厂家想让转速在多少就可以是多少,因为阻力是可以由厂家自己来修改的。不要想当然的以为这个浆就是那个浆,他们根本不是一样的东西,没有可比性!
还有那个孩子提的转速表的问题,请他仔细看看自己手里的转速表,最大量程有多少,有4万以上这一档吗??如果那些飞机用的普通的转速表能测车模的发动机或者马达的话,我就没必要买一台价值15万日元的PROMASTER马达测试仪回来用了!
照片的问题,有朋友已经把闪光灯理论解释得很清楚了,不再多说了。

希望这个问题就此打住,不要做这种没有任何意义的讨论了,就像盲人摸像,一个人说象是柱子,另一个说象是蒲扇,确实他们摸的都是大象,但是是不同的部位。现在的讨论也一样,大家说的都是模型,但说的不是同一个部位,而是模型这个大圈子里面的不同的小范围,两个没有交集的圆,只不过都是一个大圆的子集而已。听起来好像很接近,其实完全是不同的。就像飞机的发动机21的会卖3-5百元,有些玩21级飞机的人可以玩得很开心了;你给一台3-5百元的21车模发动机给一个玩1/8的车模的玩家试试看,我想他肯定会骂娘的!
GODPARENT 论坛元老 发消息

哦,大哥发话了。

我这里有工业用转速表能测-99999转速,只要280元就买了,(15万?你以为是三峡的水轮机测苏表阿。)是主动式的红外光电测苏表,我8月份到你那测测,就知道了。

[em02][em02][em02]

车跑起来太脏,已经不想再玩车了,还得飞。
crop 超级元老 发消息
ts-4……嗬嗬,确实是很糟糕的车
另外价格不等于价值,rossi,MAX,JP这些很蹊跷的商品肯定很贵的,因为少么,当然用的人也少阿。
OS,YS遍地都是,因为飞飞机的多么,所以价格才贵的不那么离谱。
那种4K以上的发动机,我看不是不值,用我的话说就是:

就这个牌子,就这东西,就我这有,就这价格,不讲价,你爱买不买。

大家说呢?

就像医院里的(我是学医的) 螺旋 CT,要100-300W
                                        核磁共振 要 200-500W
                                        流式细胞义 要200W。
    我看都是些塑料,铝合金,光电管的东西,生产成本不会超过3-5W你看值几百万么?就是人家外国垄断,咱中国啥也造不出来。
人家老美说了,这医疗设备,你爱买不买,就我这有,就这东西,就这价。。。哈哈。
ts-4n,一般玩玩,决对够,我要是想玩车,就不玩模型车了。我这YAMAHA 1000,9成新二手的也就7-9K(说是9成心,其实和全新也差不多了走私的,而且是黑车),要玩就玩它了,反正我是玩的心跳,飞飞机玩的就是心跳。
孤独王子 论坛元老 发消息
说你不懂,还不承认,什么叫技术含量?什么叫知识产权?你以为卖的就是几块铜铁铝的价格吗?小日本那些什么破OS、YS是什么时代的垃圾产品了?
给你讲点你不懂的,让你明白明白。OS的活塞是用22%的过共晶硅铝合金离心铸造的,他的耐温只有110度以内,使用转速也不能超过4万转,而且非常脆,但是他价格低;OS的发动机连杆使用的材料是6061的,其强度远小于7075,压缩比大了或者燃油中硝基甲烷含量高了就很容易断;这就是日本机器便宜的原因。
而NOVA ROSSI,ROSSI,MAX,JP等机器的活塞都是用25%的过共晶硅铝合金车铣出来的,其强度,硬度,耐温都不是日系发动机所能比的,当然,他的价格也非常的高;而且这类机器所使用的连杆是用军品的战斗机大梁所使用的7075-T6材料制造的,强度极高,价格当然也就贵了。
crop 超级元老 发消息
以下是引用GODPARENT在2004-6-11 11:04:43的发言:
ts-4n,一般玩玩,决对够,我要是想玩车,就不玩模型车了。我这YAMAHA1000,9成新二手的也就7-9K(说是9成心,其实和全新也差不多了走私的,而且是黑车),要玩就玩它了,反正我是玩的心跳,飞飞机玩的就是心跳。
也难怪你会说它脏,雷虎那颗破引擎,我见识过[em03],漏油的利害,开起来软绵绵好像有功能障碍[em02]10颗这样的引擎,都抵不上一颗max[em22]

要说够用,玩具店的小汽车也很够用阿,还是遥控的呢[em01][em01]
一般玩玩,就不要玩房车,还不如弄部小卡车,或者越野,都比一辆房车有意思的多