公告:

我的漂移之路。。

查看: 22349|回复: 54| [复制链接]

赤红十三 超级元老 发消息
大概在2008年的2月份的某一天,我因为对漂移的热情,让我在网上找到了Mini-Z的身影,反复观看视频短片后,我发觉自己已经不可控制的爱上了这台细腻的小车,于是我下了影响我一生的决定~买入一台AWD,当时我买的是全车轴承的KIT版,没有控,没有车壳,于是在拿车的时候,我买了一只京商的原装控,还有一只R34和一只Altezza的车壳,还买了一只当做练习用的二手R34GT版的壳,因为当时是新手,
怕把新壳撞坏了,所以买了只旧壳。。现在想起来都觉得好笑。。为什么拿个GT壳来漂??这么肥这么大。。。
    在到店取车的那天~我第一次见到了仲版~当时还是他帮我装上的漂移胎。。还有告诉我前后轮offset 用的是0度。。当时我并不懂。。于是也半知半会的。。。哦。。哦。。。这样~~呵呵装好之后~~他就当场用我这新车演示一下了大概怎么漂~~当时我的眼睛直冒光~原来这车真的可以~~更加坚定了我漂移的决心~~~~于是。。我的漂移之路就这样开始了。。。。
    续~~~~~~~~~

lusure111 终极 Fans 发消息
继续关注中..........
在找到了仲版的ATM车场所在的时候~我开始经常抽时间去练习了~~每天都从他开店开始(中午开)玩到晚上十点左右~由于当时我用的原装控实在很不行。。方向经常会偏~而且入弯还要提前打方向切入,不

然来不及,所以基本上头几次应该来说是练不到什么好效果~但是当时我天真的认为。。可能多练练~习惯

了这控应该也不差吧~但是实际上并不是这样~~后来在仲版的指导下。。我自己也逐渐明白了漂移的实际

物理道理,有一次,仲版拿出他自己的EX-10遥控器对我说:试试这个吧,真的不一样的。起初我不以为

然的。。觉得这东西除了好看之外。。也差不多啦。。。实际上手后。。我发现自己的错得很离谱了。。

细腻的转向,及时的反应,还有拿在手上的那种充实感,在一次又一次的入弯中一次又一次的刺激我的大

脑神经。。想要漂得好。。东西要备好。。。一直一直盘旋在我心中。。于是我问了仲版这遥控多少钱,

得知之后不禁咋舌。。。。。。。。。。。
     几经辛苦买到了遥控器。。真正的练习了~大家之前也看过视频,仲版的跑道是比较窄的(怀疑起初

根本不是让漂移跑的!!!我投诉!)由于我左手油门操控不够细腻。。经常车子就失控滑出去撞墙了。。而仲版就在此时对我给予了许多的帮助~指导油门的控制。。方向的切入。。遥控上数值的调教。。等等等等,我都是受益良多的~~后来勉勉强强磕磕碰碰也能绕一两圈了~~但是新问题又出现了~~后轮抢前轮得厉害~后来找到原因~我还是前后用的珠差。。。。然后咬牙之下。。用胶水把前后珠差都粘了起来。。变成了头直的效果。。。为什么当时这么做呢???我现在也想不懂。。。。
        续~~~~~~~~~~~~~~

wen.jc 超级元老 发消息
支持漂移!!!!和我买车时好像··全车轴承的KIT版、没有控、没有车壳也买了国产R34来练,可惜不在GZ,碰不到仲版
问题继续不断的出现:在换了EX-10后,手感层次上升之后,车子在变成前后头直之后,车子后轮抢前轮的情况更加明显了,经常入弯的时候车头来个180。。撞弯心墙了。。我当时那个郁闷啊。。后来仲版帮我换上一条4度后胎尺,这样做,也让菜鸟的我才知道。。原来后轮可以这么夹住跑。。他解释说:这样可以有效控制后轮。。实际操作总比光说的有说服力!马上实践一下~~果然问题解决不小,尾巴终于不用甩得不知道东南西北了~但是不知道为什么。。车漂起来始终似乎欠缺点什么,始终达不到相对完美的入弯和过弯。。停下来两人研究。。研究。。。再研究。。。。。
    为什么用GT壳来漂移???为什么后轮不是0度窄框???我暴汗。。。。。。。。。
    次日~我终于打开了R34街车版的盒子。。也把后轮更换为真正的0 offset,让车子展开新的生命~~在不断的练习中~我发现了R34虽然车壳比较宽大~但是在漂移时弯中表现十分稳定,唯一觉得不足的就是它实在长了点。。94的轴距加上车头车尾。。。
希望我的漂移之路大家就算看不出有什么借鉴的地方也把它当个故事来看看吧~~~呵呵~~希望不会闷到大家了~

wen.jc 超级元老 发消息
无啦??90mm的FC还没出场啊
还有还有。。。还没写完的。。。不要嫌我啰嗦流水账就是了。。呵呵
lusure111 终极 Fans 发消息
有钱人的游戏....漂移~~~~呵呵,那个控价格不匪啊~~~
由于经常去车场~因此也认识了很多车友~虽然他们都是玩快车的占绝大多数,但是从他们的谈话,和拆车的过程中~我也慢慢慢慢对Mini-Z有了更多的更深入的了解。后来我在车场认识了一个胖子(哈哈,请他本人原谅了,因为叫不出名字)他既玩快车又玩漂移,好像他有三架车吧~~而且除了车子的装备外,其他的工具啊之类的都非常齐全~~米人啊~~由于就是那天~也由于是他~~让我见识了90轴距的车子漂移的强大。。果然短小精干啊。。赛道似乎变得宽阔~~弯道似乎变得如此友善。。他当时是用一个86的车壳~还很精致的装上了车灯,还有轮灯呢~~跑起来挺炫的。。也就是这样让我萌发起了对90轴距的渴望。车场中还认识了当时还在玩漂移的老J,他也是用得90。。。天啊。。!!!(后话)不过老J经常很忙~~之后想找他单挑的。。后来得知他竟然放弃漂移回去玩快车了。。我吐血!
    后来在不断的练习中,我开始寻找突破,尽量使每个弯道都能较好地去完成,但是由于车子本身的原因(94轴距)老是觉得受到制约~~~然后我就在仲版处购入第一只90车壳~~白色斯巴鲁STI,实操过程中~感觉又再次得到提升~~感受到90车漂移的魅力以及便利~车子明显小了~跑道大了(废话吗?)操纵感尤其提升很多了~车子动作会变得比94灵敏很多~动作快~开头的时候一定会不习惯~但是多跑几圈之后~心中就更加确认90在漂移中的地位了~~呵呵