公告:

我的漂移之路。。

查看: 22345|回复: 54| [复制链接]

GSK丨漕漕 金牌 Fans 发消息
:em04: :em04: :em04:
GC下。。。。。。。。。。。。
赤红十三 超级元老 发消息
查找一个个可能性。。甚至连是不是降低了车身导致车壳擦轮了也仔细考究~~后来我们将1.5转向杯换至后部让后轮与地的接触减少一点(转向杯前0后1.5),这样就可以容易点进入甩尾状态了,还有就是把后胎尺换回原装0度的~目的就是要它能甩起来!!HOHO~~整装完毕!试车!又是那个弯!!转向!!尾巴甩过去了!好!!。。。过度了。。。根据漂移过度的程度,我们研究之后又采取折中一点的办法,将后胎尺换成2度的,尝试就是最好的办法,只有不断的尝试,才能找到相对最好的解决方案。实践才是检验真理的唯一标准,多次的尝试终于有了成果,继调整避震弹簧长度、后转向杯变1.5、后胎尺变2之下,全车状态回复正常,漂移过程感觉得出优化的成果(能感觉得出已经算比较明显),最大的发现就是车子在进入连续发夹弯道漂移时,车身操控相对更稳定,但又不失灵活性,相对达到了一个很微妙的平衡点,而之前的弯中动作不用经常微调的优势继续得以保留,唯一改变了一点点的地方就是,弯道尾段出弯位置感觉动力输出有点不足,我提出了我这个感觉后,仲版将EX10上面的油门加速线性调整为+10,(油门加速线性:正为增加,即速度不断上攀,正数越大越明显)为的就是在漂移入弯时,速度会有一定的衰减,如果线性为0,则出弯时速度不够车子不稳,增加一点速度线性,相对维持速度,使之衰减状态尽量减少。实际演练中~~我把仲版的调教调小了~~调到7,个人认为实在是太FIT了~~之后就是一圈又一圈的熟悉练习中。。。现在这个最新的车辆设定本人觉得很满意~暂时也会使用一段时间,熟练后再会尝试新的设定!迎来新的挑战!出现新的问题!思考新的解决方案!难道~这不就正是玩Mini-Z的精髓所在吗?
           文字终~~~~~~~~~~~~~~~~
《后序》
     本人文学基础有限,写不出很优美华丽的文字,希望能以自己微薄的能力用通俗易懂的方法描述自己一直以来学习漂移的心路历程,遇到的困难与感受的开心时刻。写出这篇洋洋洒洒的文字的我并不是说技术到了哪个炉火纯青的阶段可以傲视天下,其实漂移路还有很长很长,我也只是其中的一份子,只是一个小角色而已,只是很单纯的想把自己一路走来跟大家分享,希望其中走过的弯路,犯过的错误也跟大家分享、跟大家探讨。衷心的请看完这篇文字的车友多多指教,不对的地方一定要狠狠的指出来,对我是一种修正、一种教导,衷心地感谢。也就像之前楼上的朋友所说的,我借鉴一下:漂移是一种艺术。那么同理:玩漂移的人可以算是艺术家,那就让我们在不同的赛道这张画纸上画出我们最优美的弧线吧!引用《东京漂移》里面的一句话:漂移要持之以恒,从做中学。There's no "wax on,wax off" with drifting. Learn by doing it.
     文字里面出现的所有人和实物都是真实存在,在ATM车场里面还有很多很多的车友未能一一尽数,之前的车场活动贴仲版也有介绍(因为有很多我还叫不出名字。。。失礼了请原谅)在这里再次感谢毫无保留的从一开始就对我提供指导和技术支援的小仲版主,有他的扶持我才能跨过一个个难题而在路上继续前行--真心说句:谢谢你。
     希望不会闷翻了看这贴的所有朋友,希望接下来能看到您们对我的意见和建议,这会让我受用一生的,谢谢大家了。敬礼。

kliu 超级元老 发消息
哇!写论文啊!!!
jog 超级元老 发消息
写的非常好,真情流露,令人感动。
虚度年华 超级元老 发消息
:em11:
wen.jc 超级元老 发消息
顶级控果然不一样啊 !!
不是LZ对车壳的重量上有什么倾向呢?重的还是轻的好?    我自己试过裸车-加r34壳-加非miniz专用的壳 (最重的、重心也最高的) 94mm轴       好漂的程度是裸车<加r34壳<非miniz专用的壳··       自己觉得重的壳好漂   可能是有点重量惯性吧···
原帖由 wen.jc 于 2008-3-21 10:53 AM 发表
顶级控果然不一样啊 !!
不是LZ对车壳的重量上有什么倾向呢?重的还是轻的好?    我自己试过裸车-加r34壳-加非miniz专用的壳 (最重的、重心也最高的) 94mm轴       好漂的程度是裸车

就像文章中所说的~现在我对车壳重量分布的要求就是一定要车头要够长,重量略偏向车尾。以前刚开始练习的时候,我是采用车头配重的形式,在车头加上大约10克的重量,用来压住车子在弯中的表现,随着一直以来的练习以及设定的变更、车壳的替换,慢慢我自己也取消了配重,现在光是车子本身的重量也可以漂起来,不过,初学时在车头配点重量的确是有用的噢~~弯中油门过大车子也不会甩出去,顶多来个180而已~~
慢慢的你会发现  用MINI 漂移是一件很傻的事情

因为只有你一个人在那边飘

而其他人都在斗快车

哈哈
[quote]原帖由 马达王 于 2008-3-21 12:14 PM 发表
慢慢的你会发现  用MINI 漂移是一件很傻的事情

因为只有你一个人在那边飘

而其他人都在斗快车

暂时来说,在比较多人玩快车的情况下,自己练习漂移是件孤独的事,不过保持着对漂移的热情,在每次练习中都能找到乐趣,每个弯道中都能有新的表现,每次设定都有新的发现,这就是动力。