公告:

我的漂移之路。。

查看: 22354|回复: 54| [复制链接]

321go 超级元老 发消息
厉害,自己刻苦,外加高人指点!进步神速!
赤红十三 超级元老 发消息
之后一样经常去仲版处练习,不断的独自练习(仲版在忙着做生意),回到家也是继续每天一小时的原地漂移练习,在车场看到车友们基本都是玩的快车,在家一个人不停的漂啊漂啊。。有时候自己就会问自己:究竟漂移是不是就是我的路?我可以忍受这种孤独吗?是不是我应该继续下去?这么多人选择的是快车,我是不是也应该去跑快车?我选择漂移,究竟对不对??会不会我更适合去玩快车??这些问题经常缠绕在我脑海之中。。但是在RC论坛上有时看到还是有很多朋友对漂移有极大热情的帖子~又让我考虑了更多更多。。。
    练习漂移,我觉得是孤独的,当你进入漂移的门槛,更多的就是自己的领悟以及经验,还有就是不断的练习练习再练习。。我认为没有人是天才,只是他们比其他人都练习得更多。。头文字D里面的拓海,也是每天早上送豆腐才练得一手好车。所以,当我练习中,累了,我可以停下来欣赏一下朋友们的速度激情,可以停下来与仲版一起探讨一下技术问题,甚至再请他帮忙调教一下车子,尝试新的设定。。这些种种原来也都是一件乐事啊~~练习时我觉得最过瘾的就是漂移车在前面后面跟一部快车~~看这我的车在前面扭来扭去他很小心的跟在后面~~很好玩。
      考虑了很多,我终于下定一定要贯彻初衷:漂移到底的决心!不管练习时多艰苦、孤独,我始终是对漂移的热情不会减退的。
       续~~~~~~~~
leoleo 超级元老 发消息
支持一下楼主~~
我觉得漂移就是一种艺术~~
天行者_sky 论坛元老 发消息
顶一个~
LZ果然是超级漂移fans啊,支持下~
我也是玩漂移的,有机会多交流啊
实践我得出~车壳对于漂移的效果的确是存在着影响~我认为在漂移的过程中,全车承受着扭力的考验,同样扭力会传达到车壳,而不同的车壳造型也会将扭力转化为不同,就像:R34GT版赛车壳,由于当时错误买入也用过一小段时间,实践证明GT版壳好难漂,太肥太宽了,后轮还要采用宽框才会好看,而漂移通常都是前后窄,后轮宽导致轮距就有了变化;R34街车版壳~漂移过程弯中十分稳定,可惜就是车身大,对于窄赛道不有利;ALTEZZA街车壳不知是什么原因,它仍然是94距的,实操起来完全不好漂,所以无视它;90距斯巴鲁STI街车壳,由于使用短轴距,反应快,灵活,基本个人认为漂移用也很不错,但由于车身有点高,若要坚持用它的话,最好就降低一点车身,整体感和操纵感会有提升。所以我开始在选壳的时候会可以追求那种车头长、尾巴有点重量的,就像86、RX7、FC(但由于个人原因,没买86,个人认为不好看)
    一直以来我都在论坛交易频求RX7FD3S和RX7FC的车壳,RC论坛上的Lunarice联系到我。。于是我在他处定做了两款车壳~~一款FC一款是三菱~~很期待到手的时候的那种激动的心情呢~~(链接:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=144977&extra=page%3D1 进度和效果真的顶呱呱呢!
中意 论坛元老 发消息
强帖阿,建议斑竹给编辑一下,对新手很有帮助
而非常地幸运的是~~之后没多久~在一次前往仲版车场练习中。。仲版拿出一个他自己珍藏的头文字D~RX7FC全新车壳(链接:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=144722&extra=page%3D1)就在那一天~我感觉世界原来是这么的美好~我是那么的幸运!!怀着无比高兴的心情装上FC,(FC车壳正式登场!)不知道是心理作用还是实际效果,FC的车型布局我觉得十分适合漂移~车头长长,然后挡风延伸到车尾,茶色透明件以及精致的定风翼使车壳的重量略略偏向后,前轻后重的比例简直是我心目中的完美比例。(链接:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=144722&extra=page%3D1
           续~~~~~~~~~~~~~
接下来就是实际操作了:使用了FC壳后,原本斯巴鲁过于敏感的操控竟然消失了,车架设定没有改过啊~为什么这样呢?我想应该跟壳很大关系。入弯时没有出现推头以及甩尾过度,很舒服的车子似乎围绕着一个无形的圆~征服一个又一个的弯道,可能由于是车头长吧~全车漂移过程中感觉不用作出频繁的微调,车子也能很流畅很顺滑的过弯。(所谓微调就是反打一点点方向以保持整个弯道的漂移状态,当然又还要打内圈方向,就是在一个弯道中~要不停的两边做出修正才能维持,而那一点点的方向就是要求手感还有经验,我本人也还在努力练习中)由于我的左手食指的触感比仲版的差好多~油门定点做得不好~所以我漂移的时候采用的是有点点断续的加减油方式,以维持轮子空转打滑时的转数,维持车子保持在道中,因为如果控制不好油门,太大,车子打滑失控会导致马上甩出去撞外圈壁;或者后轮动力过大,车子马上来个180.油门太小:导致动力不足,车子平滑出去的过程中动力不足,摩擦增大轮胎咬地,车头撞内弯壁;油门太小,动力不足导致整个漂移动作失败。。整一圈的漂移路线马上出现问题。。所谓一子错满盘皆落索。。这句话很能体现。
          续~~~~~~~~~~~~~~~
巩固练习之后,我将使用心得与仲版分享,然后他建议我:既然已经可以驾驭,不如尝试用新设定,看看能不能更好地发挥,然后他提到:以前老J漂移的时候曾把前后弹簧剪短,使之行程变短,使用效果还不错,心动不如行动,我就把车爆开,对避震下手了,我把前后弹簧四条都剪了一圈(仔细量度下)装回后发现!竟然头比尾高了!!我晕!查找原因后,前轮再多剪半圈,再四处各多掂一个胶垫,终于才成功了,前后车架上盖在没上螺丝的情况下刚好能盖下去而不会被弹簧顶起,而车身也相应地降低了,车尾倾前略为一度,看起来感觉很趴噢!!赞!!还有就是把前部转向杯从零度换成1.5;仲版说~差不多了~就是这样的状态。好,马上试车!第一个弯。。。天啊。。。漂不起来了。。。。车头直直的插入弯中,车尾甩不起。。。两人晕倒。。。
                   续~~~~~~~~~~~~~~~

wen.jc 超级元老 发消息
好,马上试车!第一个弯。。。天啊。。。漂不起来了。。。。车头直直的插入弯中,车尾甩不起。。。两人晕倒。。。

看的人也晕倒