公告:
samm 超级元老 发消息
看了传说中的反胎漂移,似乎真是帅很多,真车感很强,使我又有了漂移的欲望
道理是后轮转速更高,做到类似后驱的效果吧
设定不用那么麻烦吧,用直径大一些的后轮不就行了吗??就是给后轮换上新轮,跑得差不多后,又把它装前面,后轮又换新的
纯设想,没试过,欢迎拍
阿佐 论坛元老 发消息
其实如果按LZ所说的.
这样飘没有技术感,操控手法把前轮抓地力拿捏住,靠油门突大突小.
这东西能达到技术的进步还是简化操作技术,不得而知,有车驾能力的朋友可以去实验下.

虽然我自己的CYCLONE S前段时间就想过改前后不同的皮带轮,产生不同的转数来达到漂移的效果

这东西还是有待实验.

其实对于横滑来说,不是说过度的车身姿态就算是好的漂移

每个弯都有一条最佳的路线跟车身最佳的姿态保持

漂移也是要达到最佳路线车身姿态...

路线的偏移,车身过度的甩尾推头,是需要去修改路线修改车身姿态.
所浪费的自然是时间.和线路感,一个弯无法完美的通过就会造成下个弯的缺陷

对于反胎这东西,还是需要实际去尝试才会了解.
让事实来去证明吧.
阿佐 论坛元老 发消息
反之举例一个,前后轮转数如果不同,在线路的保持上会是非常痛苦的
车辆平衡感失常.
进弯出弯的控制方法也会感觉.

但其实可以做个实验,如果一台正常的车架跟反胎的车驾来跑的话,
路线跟速度绝对是正常车驾快
benbinben 超级元老 发消息
先顶顶,继续关注  ...
la100ji100 超级元老 发消息
反之举例一个,前后轮转数如果不同,在线路的保持上会是非常痛苦的
车辆平衡感失常.
进弯出弯的控制方法也会感觉.

但其实可以做个实验,如果一台正常的车架跟反胎的车驾来跑的话,
路线跟速度绝对是正常车驾快
阿佐 发表于 09-6-20 11:28
这个肯定的啦   前后转速不同  不漂时  总有至少两个轮子在打滑
mrliu 终极 Fans 发消息
比原來的漂移更難,更考技術.     所以說像新手那樣一切都要從頭開始.
samm 超级元老 发消息
阿佐 同学,你估计都没看清我想说的是什么……
有没有技术感、技术的进步还是简化、过不过度、车辆平衡感失不失常,你看看视频不就知道啦……
路线跟速度也不用讨论啦,我漂移,就是为了漂移才漂移的,漂移就是因为觉得酷而已,反胎漂移,更接近真车感觉,我喜欢……
我想说的是简化反胎漂移的设定,不用换什么什么一堆的齿而已
影子千 超级元老 发消息
我今天已经把T2008的前大小皮带齿换成38/16的,后皮带齿依然是34/20。
借了一套120A+5.5T有感。周一回到单位配起来试试~~~
现在说也说不清楚,真正试试才知道~~~~
我这样算下来前轮部分内比是2.375,后轮部分是2.后轮应该比前轮容易打滑。

另外,我感觉,后轮用低漂胎,前轮用高漂胎(更抓地一些的轮胎)理论上也能实现反胎漂移吧。
赤红十三 超级元老 发消息
阿佐 同学,你估计都没看清我想说的是什么……
有没有技术感、技术的进步还是简化、过不过度、车辆平衡感失不失常,你看看视频不就知道啦……
路线跟速度也不用讨论啦,我漂移,就是为了漂移才漂移的,漂移就是因为 ...
samm 发表于 09-6-20 13:26

我也赞成找出有效的简化的反呔漂移法设定~~
影子千 超级元老 发消息
反胎漂移的原理:应该就是真车的后轮驱动吧。只是真车的相对来说。抓地要比咱们RC小车大很多。就算后轮漂起来了。前轮依然能够保证良好的抓地,是吧?