公告:
chance1025 中级 Fans 发消息

我发现我的MX3FG为何会慢了!

秉持著实验精神、打破砂锅问到底的个性,来做个小实验吧!

刚刚我用万能表测量
在静止时的电压是5.8v,一旦我动作起来,电压就开始下降
快速转动方向盘时还会降至3.5v,这样一来不慢也难阿!

我改用空模用的5.1V BEC,一切良好,速度反应很棒!
更夸张的,我用7.4锂聚直接插入接收机,一整个超超神速阿!

原来不是控的问题,是电调惹的祸......

看来有必要加装个电容了
这玩意儿可以DIY吗?可以告诉我规格吗?
我家隔壁就是电子城耶!
harrykids 论坛元老 发消息
我的是MX3 2.4G...跟你那个一样.
影子千 超级元老 发消息
我发现我的MX3FG为何会慢了!

秉持著实验精神、打破砂锅问到底的个性,来做个小实验吧!

刚刚我用万能表测量
在静止时的电压是5.8v,一旦我动作起来,电压就开始下降
快速转动方向盘时还会降至3.5v,这样一来 ...
chance1025 发表于 09-7-24 14:53

正常的工况是在6.0V时的数据,现在看来果然是供电不足造成的。是什么品牌的电调啊?这么差劲啊。另外看看你的锂电的放电C数。
我用镍氢电池5000mAh的
电调是Keyence A-07vz
我也是第一次听到这品牌

电装特写

电调

接收机

电条里头有电阻是抗干扰的,我看马达上有更小的黏著,我就没另外黏,那个电阻有需要焊上去吗?

最后一张图有一条黄线,我还没看清说明书说这是啥,有人知道吗?
剛看了一下說明書,上面寫著「FET Servo Power Line」

說明書都是英文,還沒很仔細看完他寫啥

但是有確定BEC輸出是5.8/1a,感覺超小...還是我的舵機太耗電?
实验的心情是不抹灭的
刚把黑线当地线
用三用表接著-极
+极线拉去碰黄线
测得电压7.75V,与裝在車上的镍镉电池相同
表示这条黄线是给高压舵机用的

我的SH1257可以吃7.2V电压,我看来给他换上好了!
有誰能推薦個國產車殼
能否请各位推荐一个国产车壳,带灯的
我希望是z33或者R35
想用来练习用的!
m!chael 论坛元老 发消息
國産有R35的
有空來廣州沙麵漂一下!~