公告:

好车?

查看: 18060|回复: 61| [复制链接]

tinny-studio 论坛元老 发消息
XB8的确是个好的车,要是拿国产的车和它比,就想拿个 桑塔纳 和 保马 7系列的车相比。

XB8说是三千多,实际上也快4千了。而这个价钱能买到的仅仅是个车架。连轮胎、引擎和排气管都没有,更不用说电子设备了。那样么好的车架,肯定要配个一到两千快的引擎才能发挥出车架的优势,然后电子设备也不能马虎了,遥控器和舵机也得弄个上档次的,那就3PK或者M8、M10,舵机也要数字的大力舵机吧。电子设备的投资也得3千左右吧。这些东西都好了那总得弄副好的轮胎吧,那也要大大几百,就算是600~800吧。这样下来整个车弄好了,能够爽玩了,也就8000了。想想看一个国产的两千多(就算它3千了)RTR版的车的性能怎么和一个七千多的XB8比性能啊?

对于怎么买车我想大家还是会根据自己的经济势力去确定的。不说什么了,我试玩过XB8,那感觉真的是很 爽 !!!可是要不好买还是得好好考虑哦。。

对于新手,我想不防从另一个角度去看这个问题,你是个新手(汽车),你会去买个宝马7系列的车来开呢?还是买个 桑塔那 练练手先呢?不过呢,要是有钱的话,就会有不同的选择了。关键还是个钱的问题。。
所以呢,我想,大家要注意一点的就是,你买个车是多少钱,究竟是买了个车架呢?还是全套?这个我想就算商家在推个好车,也好应该说明白点。呵呵,,,不能就说XB8不就是3000多嘛!这样的话是很不负责任的哦。

呵呵。。。其实我也有考虑换个XB8的,因为我有了遥控3PK+9451,引擎呢,也可以暂时用现在手头上的(21级不够,就用25级的)。轮胎嘛手头上的还可以将就。这样还可以剩下一笔。
老大 终极 Fans 发消息

欢迎来北京.

以下是引用rave1010hk在2004-11-29 23:33:28的发言:
[quote]以下是引用老大在2004-11-29 20:20:04的发言:
rave1010hk敬请光临:

关于XB8是否是一辆好车,大家讨论的非常激烈.在这里就大家的参与再次向大家表示衷心的感谢!
         最近几天也有很多朋友就此问题与我联系,特别是北京的几位朋友更是非常关心.我想大家都希望对新车型的构造组装调教使用有更多的了解.上海赛事不知rave1010hk是否参加?如果方便可否顺便来京一聚.仅此我代表XB8的热衷爱好者和有关人员表示热烈的欢迎.我相信凭您的渊博的专业知识会使更多的爱好者建立信心.如能如愿,我们一定,也有能力,尽力热情接待版主.
上海的赛事我不去了,但我会在12月6号到北京一两天,到时候聚一聚,在这样先谢过老大。
[/quote]太好了!代表朋友们欢迎你的到来.北京见.[em02][em26][em53][em50]
以下是引用rave1010hk在2004-11-25 11:31:32的发言:

"老弟"!不能用低一档次的纯正国产RTR车,"X大、X豪、是必"去作同等比较,高中低档次产品各有不同的客人,没可能每个想买"法拉利"跑车的人,就一定要是资深赛车手才可以,更何彷只是一台两三千元的1/8模型车!!!而性价比的价值观及定位,绝对是个人口袋里有多少"米",及眼光來作决定的!!!

一台升级PRO版本"X宝"、"X大"越野车要约三千元,日本品牌在中、台生产的部份PRO版车,更是四千多至六千多元定价,更要加換约一千多元的升级补品,而一台XB8全由欧洲设计及主产,全部铝材都使用瑞士产的航天铝材7075T6作原材料,金属件全部使用出名堅硬的HUDY弹簧钢,全车钢齿轮,而XRAY胶料出了名"强",更原厂付送4支HUDY工具,及1200mah的接收充电池,加送了所有补品。已欧洲工艺及材料价值,可以用约RMB3***元能购买到,请提出还有什么品牌的越野车,已同一档次产品、品质、材料、设计、工艺、及付送用品,性价比能比XB8高呢!!!!
用"桑塔纳 和 宝马 7系列的车相比"太跨张了!!!应该是用国产奥狄 A6 和 进口宝马 3 系的车作相比才合理一点。以上是车价的十多倍售价的比较,而 1/8 越野车齐车架,国产及台产的 PRO 版齐车和 XB8 齐车相比,不到 1/3 差价呢!不用拿这样大的差价作为比对吧!!!也希望你能认真点消化以上内容,再分析一下市场上同级车的性价比,注意是"同级车"这三个字!!!

基本上大部份玩 1/8 越野车的人,都已知道 XRAY XB8 是一台正宗在欧洲原厂制造的齐车架。XB8 原厂更付送了 HUDY 工具、充电池,及昂贵升级零件的齐车架,XB8 可说是"一步到位"!而市面上所有同级的高楷 1/8 越野车如日品牌"三漆" "BMX-午",都只会根上几件非常简单的小工具,更一定不包含遙控设备、引擎、排气管、和充电池,及昂最的升级零件,以上配备都需要另外购买的,等于要付更多的钱出來!!!

而 XB8 在轮胎方面,也因是竞赛级车种,厂方应该根上什么轮胎给客人,才配合竞赛场地用呢?根上不合用的轮胎給客人也要付成本,到不如根上非常有用的好工具、充电池,及昂贵的升级零件,不是更好更合客人心意!轮胎由客人自行选购吧(好的音响组合也是自己选配的呀!),客人也可以选购平价但不太抓地的国产轮胎,丰兼隨意!而 XB8 整车原厂配置,RCfans网页在多月前也发了帖,请番查一看。
http://www.rcfans.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=15355!

而一台车上用什么电子设备,用什么引擎不一定是最重要的事!你也看到"欣哥"的 XB8,用的只是以前玩 RTR 车的旧原装遙控,"但有点失控了!!!"(而我本人也正在用一套十多年前的,非常旧款的 KO EX-II 遙控设备,认识我的人都见过我用,不是吹水的!!!),再換上两只好一点点旧的舵机,引擎也只是一台约一千元的台湾引擎,排气管也是用了旧的。大家看"欣哥"也玩得非常开心,也不用每次担心车架,在无源无故下坏了什么部份,也不怕容易撞弯底盘及油压架板,可以放心去狂跳台,零件是"小数是怕长计呀"!玩好车是一次性投资,新手应该是每次去玩车,而不是练习修理车呢!也不是玩"跑"车每次自己要跑去买零件的车!!!!

所以玩模型车的最大乐趣是,"付最多的钱人,不一定有最好的成绩的人"!而 1/8 越野车比赛的正确装备是:第一:是个人的技术好,才会比別人过弯快、跳台稳、及远!第二:是车架要堅固、少维修机会、好调教反应快,才能完成比赛拿奬杯!第三:是引擎要有好马力,及稳定性,才能得心应手的超车及跳台,不会中途\\\"脚软"熄火!最后:才是遙控设备要好,能在控制台上即时调转向角度,而不用跑下台调教,爭取更多时间练车!好的遙控设备,会减低失控机会,及控制更有准确性,及适合于玩多台车,一套好的遙控设备绝对可以用好多年,也是大家在模型设备中,最值得重点投资的!!!各人在模型车上的设备投资,根玩音响一样也是"爱好"的一种,也是可以丰兼隨意的,最重要是量力而为,玩得开心,烂得零件少,根听音响一样要"声靓歌甜,定位准确"!!!

新手买车当然要先量一量口袋才作决定,而我知道"老大"是有经济能力的资深玩家,才会推介 XRAY XB8 给他作选择,我也从不会极力推介高楷的车种给新手的,你们有留意到吗!而 XB8 的国内市场价确是 3XXX元不到 4千元呀!你找那一位商家给你产品报价,都一定是说"几千元"!三干也是几千元、九千也是几千元!这是市场学之一,包括音响商家也是用同一方式报价,如果先报天高价,讲价才回低,这才是不负责任的奸商行为!!!

花城文化 元老 Fans 发消息
其实就是kyosho 777这类车一个档次啊,所以价格当然会高一些的。
头像被屏蔽
council 长老 Fans 发消息

hayabusa 超级元老 发消息
MP777我听说是国内的三叶代工制造的,我不知道是不是真的?请列位大虾门给说说,到底是日本原产的还是国内三叶代工的,或是别的什么呢???

tinny-studio 论坛元老 发消息
对于XB8车架的性能,我也是肯定的。但是商家在推价时,就没有把话说得明白到:我能玩动XB8,或者是玩到有一定爽程度,是要如何配置,或者更直接,最终要多少钱了。
说了那么多,也是为了给一些准备买车,或换车的新老手,有个明确的东西。并没有其它的意思。
老大 终极 Fans 发消息

我的心愿:
谢谢论坛上的朋友们无私和坦诚的建议!模型的绝妙的之处,出自于它的不断推陈出新.因为如此才会有越来越的多,需要满足这种愿望的爱好者,不顾一切的追求.作为模型的共同爱好者,论坛是我们沟通交流的极好平台,希望所有模型爱好者因为模型永远幸福愉快!
pippen 金牌 Fans 发消息
XRAY我看见了呀您也应该看见了,就是很贵,但是我看了一下,应该很不错的!