公告:
影子千 超级元老 发消息

在百度找到这段资料:
限滑差速器用于部分弥补开式差速器在越野路面的传动缺陷,它是在开式差速器的机构上加以改进,在差速器壳的边齿轮之间增加摩擦片,对应于行星齿轮组来讲,就是在行星架和太阳轮之间增加了摩擦片,增加太阳轮与行星架自由转动的阻力力矩。
限滑差速器提供的附加扭矩,与摩擦片传递的动力和两驱动轮的转速差有关。
在开式差速器结构上改进产生的LSD,不能做到100%的限滑,因为限滑系数越高,车辆的转向特性越差。
LSD具备开式差速器的传动特性和机械结构。优点就是提供一定的限滑力矩,缺点是转向特性变差,摩擦片寿命有限。
LSD的适用范围是铺装路面和轻度越野路面。通常用于后驱车。前驱车一般不装,因为LSD会干涉转向,限滑系数越大,转向越困难。

我认为模型车的滚珠差速应该就属于限滑差速。但是我一直不明白差速在模型漂移中的实际意义(尤其是至关重要的前传动中的作用)。
简单来讲,车辆左转漂移,开始时左前轮应该是比右前轮转的慢。但是当漂移发生时,两轮的速差有什么意义呢?后轮的速度差又有什么意义呢?

总感觉差速是为了让车子更好的抓地转向。而不是更好的让车子漂移转向。这也是为什么tt01前差速是我一直诟病的一个点。关于齿差锁紧我没有任何经验,而tt01可恶的前齿差总是松松垮垮,每次漂移不是甩不起来,就是很轻易的就过甩。无法很好的保持漂移状态。也就是说当你用头差速车漂移转向时,除了你的手法对车姿态的影响,还要多一层差速对车姿态的影响。这样的情况下,你的漂移姿态并不是完全由你自己决定的。我认为这也是很多新手说自己车子不好漂的一个原因。

也许有的人说,头直的车漂大弯不错,可是漂小弯就是等死了。可是为了这个问题,头单应运而生,大弯有直轴的稳定性,小弯有单向的灵活性。那么此时差速又该如何自处呢??
         而且另外在竟速比赛中也一般用到的是头直尾差了,也是为了减少差速对转向的不确定影响因素吧?
        所以我现在基本上车子都是头单配尾直或尾差。绝对不会用头差。
        个人的一点小疑虑,一直无法解惑,发个帖子,大家一起探讨一下。也为新人的选择提供一些帮助。

放一个我以前用tt01未锁前差的漂移视频和头直的pro d漂移的视频比较,同一场地,同一操作者
TT01 with 911body drifting

华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pro d with s15body drifting
tequila 论坛元老 发消息

7号大字 . . . . ?
Don't  Copy  Me

我也觉得: 前轮实在没必要差速

zzyycc 元老 Fans 发消息
影子兄,那TT01前差速是不是应该锁呢?还有TT01的头单有的卖吗?
紫水 论坛元老 发消息
顶千哥的帖子~~我个人 一直是 头直 尾差 或者 头单尾差 和尾直!
最早新手时用过 双差!个人还是喜欢头直尾差的设定!!

7号大字 . . . . ?
Don't  Copy  Me

tequila 发表于 09-9-28 13:46

我快崩溃了,你不知道我发这个帖子有多痛苦。apple的os对论坛的很多东西不支持(也许是我白痴,不会用)所有的网页工具栏都不能用。而且一开始在内容栏里都打补上字,必须选择右侧上方的源码才能输入内容,其后。凭自己的记忆用html代码把字加大变色。我发个帖子容易嘛我。严重bs你的这种行为!!!呵呵~~~

ps:我一开始打的是size=18。感觉字大了,变成8还是那么大,终于发现问题了。现在改成6就好看一些了
tequila 论坛元老 发消息
我快崩溃了,你不知道我发这个帖子有多痛苦。apple的os对论坛的很多东西不支持(也许是我白痴,不会用)所有的网页工具栏都不能用。而且一开始在内容栏里都打补上字,必须选择右侧上方的源码才能输入内容,其后 ...
影子千 发表于 09-9-28 13:49

~~~~

凑字
凑字
凑字
凑字
影子兄,那TT01前差速是不是应该锁呢?还有TT01的头单有的卖吗?
zzyycc 发表于 09-9-28 13:46

我认为是应该锁的。原因上边帖子和你的帖子里我都说了。之前我玩过一个小兄弟的tt01,没锁前差,让我感觉自己回到了刚开始学习漂移,怎么都漂不好。呵呵~~~你可以看一下我在youku的视频。我一会转过来给你。
头像被屏蔽
对于顺滑的前差,我有一个感觉

是一个不顺的的头单

自己经验

在转弯的时候,外轮是正常速度,内轮受差速效应而变慢
而头单,刚好反了
内轮正常速度,外轮则变快的,当然,这是在竞速的层面上说的

在漂移里面, ...
ericwhy 发表于 09-9-28 14:13

欢迎一起讨论。差速在后轮中的作用我个人没太在意,看了你说的,我得多观察一下。
fanglin 论坛元老 发消息
我的车用中单 把前差锁死 明显没有送的前差来的灵活 我现在用前后比较松的差速和中单