公告:
龙少 超级元老 发消息
幾部駭客7正常玩車中【不貧油也不富油、潤滑良好也沒拉缸】...突然其中一部引擎麯軸銷處斷裂,導緻機閘擊穿..........引擎裏麵幾乎所有機件都遭到損傷!!!!是否屬于麯軸質量問題還有待大傢探討!該引擎正常使用約1加崙油[em12][em12][em12][em12][upload=jpg]picture/offroad/200532210541815212.jpg[/upload][upload=jpg]picture/offroad/200532210542561805.jpg[/upload][upload=jpg]picture/offroad/200532210552490694.jpg[/upload]

[此贴子已经被BetterNet于2005-3-22 11:03:36编辑过]

YTHT 金牌 Fans 发消息
已经完蛋了。可惜
我玩了近15个发动机还没发生过此问题!      [em35]
但听前辈说:
壓縮比過大,暴震現象
加上曲軸材質熱處理時
產生金相裂紋﹝1/1000機率﹞
加上老兄運氣不好買到!

[em43]
龙少 超级元老 发消息

呵呵!!KUKU你好稀客啊!

以下是引用kuku在2005-3-22 19:04:38的发言:
   这个位置断裂我倒还是第一次见到,我也一直在用禾宝4P引擎,有一次我的车冲进海里,海水吸入引擎,缸套变形,一下子就卡死了,也没见连杆断裂和这个固定销断裂,换了新缸套活塞后引擎到现在快一年了也没见有问题!估计碰上这种事也的确有运气不好的成分!不过我觉得这个引擎当时是否有在高速时飞轮突然被异物卡死等导致引擎骤停的现象,或以前发生过多次此类情况,导致这个部位受损,最后挂成这个样子!我也用过很多禾宝引擎,引擎内部有问题比如缩缸或过度贫油等情况 好像 不至于会让这个位置断裂,可能是某种外力导致这个引擎殉职!      
估计是材料问题哦!
龙少 超级元老 发消息

这个你都想的到!!厉害哦!应该不会的!

以下是引用专业车手在2005-3-22 23:32:52的发言:
会不会曲轴削不圆????? 请楼主用量具量一下 这是一个十分重要的问题
[em42][em42][em42][em42][em42]
马路 金牌 Fans 发消息
我想问问这发动机生前烧的是什么油/??
KUKU 高级 Fans 发消息
   这个位置断裂我倒还是第一次见到,我也一直在用禾宝4P引擎,有一次我的车冲进海里,海水吸入引擎,缸套变形,一下子就卡死了,也没见连杆断裂和这个固定销断裂,换了新缸套活塞后引擎到现在快一年了也没见有问题!估计碰上这种事也的确有运气不好的成分!不过我觉得这个引擎当时是否有在高速时飞轮突然被异物卡死等导致引擎骤停的现象,或以前发生过多次此类情况,导致这个部位受损,最后挂成这个样子!我也用过很多禾宝引擎,引擎内部有问题比如缩缸或过度贫油等情况 好像 不至于会让这个位置断裂,可能是某种外力导致这个引擎殉职!      
专业车手 高级 Fans 发消息
会不会曲轴削不圆????? 请楼主用量具量一下 这是一个十分重要的问题
pump_lx 论坛元老 发消息

以下是引用长风大侠在2005-3-22 11:03:32的发言:
曲轴销怎么会是空心的呢?我觉得如果是实心的话可能不会这样暴掉哦~

空心的是为了带增压轮用的~~呵呵~所以只有这样了~
dunwee 超级元老 发消息
这个要禾宝厂来看看了,会不会是材质问题呢?