公告:

DIY自製工具[分享]

查看: 8931|回复: 36| [复制链接]

保皇党 元老 Fans 发消息

以下是引用toto在2005-5-1 16:57:04的发言:
      [quote]以下是引用保皇党在2005-5-1 13:20:58的发言:
第一个工具做的不值啊,轮胎螺丝那个套筒在工具店里就卖6元,批发只要4.5元。
你要是也做一个,我给你10块钱你大概不会卖吧?呵呵!模型上多几样自己做的东西看着,用着也爽啊!不信你试试![em50][em50][em50]
[/quote]

一个摩托车的两头火化塞套筒摩配城里最烂的批发价2元,好一点的都要4-5元,一把HUDY十字型火星塞套統要多少钱10元能买到吗?[em38][em38]
用这两样东西,加上精力,时间,人工,设备折旧,DIY出一件零售6元的东西核算吗?
而且摩托车火化塞套筒用过的都知道精度和用料都是极差的,有些天生就小,有些天生就大,经常发生新买来的套筒就差几丝套不进火化塞的事情或者套进去就打滑崩坏螺母的事情。而那个零售6元的套筒是工具钢制造的,精度绝对有保证还带磁头,两下一比较就出结果了。

以下是引用toto在2005-5-1 16:57:04的发言:
      [quote]以下是引用保皇党在2005-5-1 13:20:58的发言:
第一个工具做的不值啊,轮胎螺丝那个套筒在工具店里就卖6元,批发只要4.5元。
你要是也做一个,我给你10块钱你大概不会卖吧?呵呵!模型上多几样自己做的东西看着,用着也爽啊!不信你试试![em50][em50][em50]
[/quote]
[em50][em50][em50]
波塞頓 论坛元老 发消息
呵呵
大家別吵了
DIY目的就是
圖個自己爽
別太計較"成本問題"
又不是拿來賣
呵呵呵
jmtslwj 元老 Fans 发消息

以下是引用上帝在2005-5-4 8:17:49的发言:
呵呵
大家別吵了
DIY目的就是
圖個自己爽
別太計較"成本問題"
又不是拿來賣
呵呵呵

非常非常赞同这种说法,DIY既是乐趣,又是学习和实践,这价值哪算得了。
爱车的人 终极 Fans 发消息
不错啊,支持DIY!
galaxy 长老 Fans 发消息
大家都觉得好的第二个工具,把力作用在飞轮的甩块定位销上,会不会有弄坏的危险呢?
波塞頓 论坛元老 发消息

以下是引用galaxy在2005-5-8 14:12:59的发言:
大家都觉得好的第二个工具,把力作用在飞轮的甩块定位销上,会不会有弄坏的危险呢?

根據測試
鎖到曲軸滑牙
飛輪銷都不會壞
[em33][em33][em33]