公告:

Akalless 金牌 Fans 发消息

关于轴效应

我有一个问题有点不解,有人说SCX10换上2.2轮后轴效应太明显,一开跑就“歪脖子歪到不行”,由于我的scx10是一买来就换了2.2的,跑起来确实会“歪着个脖子”,我没见过1.9的跑起来是怎样的,请问由车轮的尺寸所产生的轴向效应真的那么明显么?

对轴向效应我一直以“反扭力”来理解的,所以是不是可以理解为换大轮并加大配重后,车轮与车身的比重较原先小轮小配重的情况增大了不少,因此这种“反扭力”的作用就明显了?

我觉得自己的车轮配重还不错,而且2.2轮的通过性太爽了,所以轮子方面就不想变了,调了一下左右弹簧后基本车子不歪脖了,但有人说改变弹簧硬度引起的副作用是得不偿失,因此请教一下高手们,这种“副作用”主要体现在那里,怎样才是在不换轮子的情况下解决这种“歪脖子病”的最佳办法?
小猪色色 超级元老 发消息
所以我不玩轴车
shenruibing 长老 Fans 发消息
不懂 进来帮顶顶
头像被屏蔽
8deepwater 终极 Fans 发消息
我觉得楼主说的问题不是轴效应,小心走进误区。
我对机械工程学和力学也不是很懂,论坛里有帖子讨论轴效应,希望对楼主有用http://www.rcfans.com/bbs/forum. ... 06714&extra=&page=1
林四海 超级元老 发消息
传动轴的角度越大轴效应越不明显 反之亦然。
好像说反了呵呵 反过来试试
配重拿掉            啊啊啊啊啊啊
看来楼主已经发言了,哈哈,我说晚了