公告:

yuhuip 终极 Fans 发消息
着迷攀爬车有一段时间了 先后改过田宫的F350和SC10等 后来看上了RC4WD论坛上的介绍不多 自己入手后有个很深的感想 写下来供需要购买RC4WD车架的人参考。

RC4WD 的车架种类很多但是基本的配件都是通用的 还有无非是氧化的颜色不同轴距不同巴了,我这辆是短轴距的连杆悬挂和CC01的轴距是一样的,买之前很多人说RC4WD的桥不是金属的但是我这台是桥也是CNC的铝制的全车除了轮胎胎皮外 其他全部都是金属的连杆球头轮毂也全是金属的。看来不同版本不同渠道买来的RC4WD的材质也是不同的。。。。。。

全车是组装好的但是回来后还是要自己装一遍很多地方装的都不牢固有些地方需要加垫片解决不然虚位很大比如前轮轴等,全车的加工进度还是可以的很多地方都可以看出许多零件的转空攻丝都是手工完成的全车螺丝用料不好有2颗居然被我拧断了 汗。。。。。

全车最大的问题是前后传动轴和4支避震。避震是必须换掉的原装的非常不顺滑一致性很差 前后传动轴做的比较粗糙角度稍微大点就开始一卡一卡的 但是看起来绝对结实。

所有该用轴承的地方都配有轴承,但是轴承的质量不敢恭维,有条件的还是自己换好点的吧。(我没有换考虑攀爬都是慢速的我忍了)原车就配有4个车壳支撑柱全是铝制的非常粗大结实。整体来说RC4WD的工艺质量精度是不如HPI和田宫的。但是考虑价格来讲我感觉还是适中的,想想其他的OP到全金属价格估计要翻个倍。以我这种非常挑剔的人来讲RC4WD我感觉还是值的
回复 yuhuip 的帖子

我来补下图:和自己的改动 车架方面主要是自己做了一块放电池的铝板电池用扎带固定 方便可靠。
后面我用塑料盒子做了一个放设备的架子接收机和电调都放了进去,然后可以做防水处理效果相当理想

全车原配都是金属件 价格我感觉是超值的
前桥
后桥
后桥
昆明人 元老 Fans 发消息
沙发--------!!!!!!

选择了21T的有感无刷做动力,细腻的线性强大的低速扭力我还是很满意的
电池放上去 还是很合适的

搞了一个玩具壳 买的时候看了下大体尺寸 到手后一装 轴距完美啊
玩具壳做工实在一般 哎没办法 买不到CC01的硬壳。。。。杯具啊

稍微调整了下车架的车壳柱 感觉还是很合适的

然后重新喷下油漆 做下细节 装上灯 这个就基本这样了

最后总结下 RC4WD做为这个系列产品需要改进的地方有很多 但是做为这个架构的车架只要你喜欢他确实是值得拥有的
贰等兵士 论坛元老 发消息
我就一直想整这款钢板的装牧马人。波箱可以换成分时分动的。玩起来更仿真。
仿真迷 RC 新手 发消息
楼主,此车只有车架吗?没有车壳吗?还有很想知道多少米购入?谢谢