公告:
精彩视频

认识抓翻

查看: 39944|回复: 224|   [复制链接]

anordinaryman 金牌 Fans 发消息

回复 ray9394 的帖子

If one is aware of buterfly effect, one will not be stupid enough to say there is "no relationship" betwen A and B, be it rollover and friction; car and driver; water and oil ...etc.  What a theory tries to establish is an affirmative consequence of logical events, not by means of double negative statements.  When someone say 1+1 = 2, can we challenge this based on the fact that there is no proof that 3 has "no relationship" with 2?  It is a paradox that a discussion should actually avoid.

If we adopt this methodology in our discussion, we shall need an endless list of articles to confirm that there is "no relationship" between fiction and rollover; windspeed and rollover; color and rollover; weather and rollover; price of the car and rollover.....etc.  and anyone can add one more towards the end.

爱小车 超级元老 发消息
我真的不想骂人。
飚志 论坛元老 发消息
楼主,
这是个中国壇, 至少加回中文吧;
多說無益, 兄弟自問本領微末, 但对楼主的学问很是久仰, 未知楼主何時有空可以到车場赐教, 也好让朋友们开开眼界?
nankey 超级元老 发消息
拜托lz用中文回帖,在中文论坛里拽鸟语,不能显出高水平,只能显示出低素质。

根据lz的说法,我的一辆车,在一个柏油路上,以固定好的半径下过弯,因为重心等的原因,会嗖的一下抓翻,试验了无数次都是这个结果,啊于是我好无奈好无奈,这时不知哪个孙子在地面上撒了一地润滑油,于是奇迹出现了,根据lz的理论,抓地力对于翻车是影响很小的,我居然在洒满了润滑油的地面上再一次翻了车…………
哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 飚志 的帖子

朋友喜欢用外语沟通便用外语,你喜欢用中文便用中文,礼尚往来而已。从前我每个周末都到TC,现在主要到JV玩,有兴趣可以一同研究。
飚志 论坛元老 发消息
嗯, 甚好, JⅤ没去过, 找机會正好去拜會一下。
另外, 6月5日和6月19日TRC都有比赛, 特别是619是前省港澳, 有AMB可以看圈速, 总比JⅤ没時间看强点, 来玩玩吧?
遥控大猫 超级元老 发消息
anordinaryman 发表于 11-6-2 16:28
回复 飚志 的帖子

朋友喜欢用外语沟通便用外语,你喜欢用中文便用中文,礼尚往来而已。从前我每个周末都到 ...

阿志哥的意思是……多少出一个双语版本 给我们这些语言不过关的也学习下?

nankey  重出江湖了,哈哈  发表于 11-6-2 16:50
飚志  猫也灌水! 还在香港嗎? 正在重出江糊了?  发表于 11-6-2 16:42
遥控大猫 超级元老 发消息
飚志 发表于 11-6-2 16:37
嗯, 甚好, JⅤ没去过, 找机會正好去拜會一下。
另外, 6月5日和6月19日TRC都有比赛, 特别是619是前省港澳,  ...

已经毕业回北京了……正在准备回来玩呢 嘿嘿所以现在出来趟趟水 看看大家都玩啥 然后琢磨琢磨装备……
回复 nankey 的帖子

我是说抓地力不是翻车的决定因素,不是说“影响很少”或没有影响。一件事件之能发生是受很多因素“影响”,但哪个才是决定因素?在你的例子中不翻车是因为决定翻车因素中的弯心半径(r)变大了(车子推了出去),而构成车子推了出去原因可以是因为有个孙子在地面上撒了一地润滑油,也可以是因为司机忘了打方向,这些原因都能“影响”弯心半径,但都不是翻车的决定因素,若以为加上润滑油而降底了抓地力“所以”不翻车而断定抓地力是翻车决定因素而要加入计算,那司机精神状态也是翻车的决定因素了。

理论摆在那里,你相信也好,不相信也好,我全不介意,反正又不是我发明的,讨论无妨,没有必要弄得针锋相对的。
ray9394 论坛元老 发消息
我的理解是没有抓地力,不要说翻车,连弯都转不了。那为什么说抓地力不是决定因素?如果你的车在转弯时是有点横滑的,是不是会对翻车这个动作有影响呢?我给到一些外国网站的文章,最后一篇已经提到了抓翻“friction rollover“,但搂住觉得发表的网站找的工程公司是外行人不够专业。
可是我觉得你一言我一语而没有根据的讨论不是太有效,所以我希望楼主也可以给到一些可以分享的文章,最少这里不只我一个对楼主的说法有异议。
其他朋友,真的不好意思,我看楼主写中文的时候很多时都要加括号写上英文好像说中文比较费劲,所以我以为用英文可以更方便与楼主沟通。