[LCN车壳厂]出品!!有图有字教做壳之{喷漆和修漆}篇!!中篇来咯!!工具介绍不会少哦!! http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=460131&fromuid=91894 嗯哼!!大家好啊!!又是我[LCN车壳厂]的{迷之老大}哦!!上次教了大家剪壳和遮盖后,今次教大家喷漆和修漆了哦!!希望大家喜欢哦!! 首先介绍工具先!!下图有田宫喷漆,蓝孔雀镀烙喷漆,田宫洗漆水,倍亲大,小棉签,剪刀,聂子,遮盖纸,化妆扫(没照相),最主要是喷罐专用枪和防毒面罩哦!! 这是要喷漆的东西加化妆扫!!记得每次喷漆前用化妆扫扫下灰尘哦!! 现在注重讲吓这喷罐专用枪!!装上后喷出来的雾化很好,力道不会一下重一下轻,会很好控制哦!! 我们喷到车壳上前一定要摇几下和对地上从下到上空喷两下,别小看这两下,因为新漆一下喷出来会很浓,如果喷到车壳上就坏了,还有可以观察喷漆的雾化状态哦!!我的喷漆手法是从下到上,从中到左到右,一下下喷的,每个地方轮着来喷哦!!一开始是离车壳30CM左右薄喷一次,等5分钟左右后再喷第二次,再等5分钟然后补补色,再等10到15分钟干点后再离车壳25CM左右再喷一次,这次要小力点和快一点哦!!喷到对着阳光看每个要喷漆的地方都喷上色就行咯!!如果不是金属,电镀,偏光的漆就可以喷到对着阳光不漏色就可以咯!! 我这里介绍下这蓝孔雀镀烙喷漆!!用来外喷绝对亮还不会裂哦!! 首先我是喷完每一色都要等两小时以上才撕遮盖纸和修边擦漆的哦!!这里说下撕遮盖纸手法!!是贴着车壳里面反方向用聂子慢慢拉就行咯!!绝对不要向自己方向拉哦,会烂漆的哦!! 到车壳咯!!这是第一色铜色!! 这里把有点漏漆的地方用棉签沾上田宫洗漆水擦掉就行咯!! 铜色要打底,这是第二色枪黑色哦!! 撕去遮盖后各种漏漆都出现咯!!哈哈我还怕没大漏的地方呢!! 这里讲讲这大漏漆的修补法,首先用三张遮盖带把不用洗掉的地方遮盖上露出要洗掉的部分,然后用棉签沾田宫洗漆水洗掉就行咯!!再洗不掉就用剪刀尖刮掉就是咯!! 这是第三色浅蓝色!! 嗯哼!!车壳是喷好咯!!如果大家有什么不懂或意见的,请尽情发表哦!!我会尽快回复的哦!!以上!! 多谢观赏!!下期预告:[LCN车壳厂]出品!!有图有字教做壳之{车壳装饰}篇!!下篇!!敬请期待哦!! |
[LCN车壳厂]出品!!有图有字教做壳之{车壳装饰和改造}篇!!下篇和特别篇!!工具来咯! http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=461018&fromuid=91894 嗯哼!!还是我[LCN车壳厂]的{迷之老大}!!上两期讲过{剪壳和遮盖}篇和{喷漆和修漆}篇后到这期{车壳装饰}篇咯!!大家在等漆干的时候我们可以剪贴纸或干点改造等等!! 首先还是工具介绍!!下图有:剪刀三种,3M粘胶用的双面胶,鸟嘴聂子,棉签,田宫洗漆水,京商0.4MM拉线,斑马大号双头笔!! 首先介绍下怎样剪贴纸!!比如YOKOMO的车窗和车灯边筐都要漏空哦!! 看下图这张贴纸的窗和灯都要漏空哦!! 见下图我们出动这鼻毛剪刀把这嘴漏空!! 这些都要漏空的!! 这是都漏空完成的!! 剪完贴纸就到贴咯!!下面教大家贴大张贴纸的手法!!首先撕一点对好位贴到车壳上,再一点一点往后一边撕一边对齐贴,在贴的时候要注意气泡哦,出现了就从来,撕了再帖!!贴京商拉线也一样,对着要拉线的地方一点点粘就行咯!! 贴完贴纸和拉好线后我们做灯咯!!这里要更正下:应该是做好灯再贴贴纸的,因为做好贴纸和拉线再做灯会碰坏拉线的(我番了很多工哦),我这里做反咯!!请各位注意哦!! 首先用棉签沾上多点田宫洗漆水在车壳里面灯的位置涂上,在洗漆水没干的时候用斑马大号油性笔的粗头画上就行咯,车窗我也一样的做法!!涂好色就用3M粘胶双面胶把之前的灯杯粘到车壳里面的灯位处就行咯!!这里要更正下:应该是做好灯再贴贴纸的,因为做好贴纸和拉线再做灯会碰坏拉线的(我番了很多工哦),我这里做反咯!!请各位注意哦!! 上两图是完成品咯!!不过看下两图,这壳超窄一定要加宽哦!! 特别篇之{车壳改造}篇来咯!!首先也是工具!! 下图有:各种剪刀,一次性降解纸碗,手转加小转头,油性笔,3M双面胶,软硬两种尺,斑马大号油性双头笔(图一有),一大包专用改造和装饰小螺丝!! 首先把前铲和侧裙用3M双面胶粘到车壳上!! 这里介绍下这改造和装饰小螺丝!!看下图真的很小的哦!!还有个边呢,是我去专门定做的哦!! 见下图用油性笔标记好开孔点后用手转开孔!!用剪刀把一次性纸碗的碗边剪出,然后量出长短再用斑马大号油性双头笔涂色!! 这是装上图!! 最后用手转在车尾开孔装上尾翼,用3M双面胶在车尾粘上排气管!!这里没照相,请谅解!!然后见下图大功告成咯!! 终于四篇下来,[LCN车壳厂]出品!!有图有字教做壳!!已经完满结束咯!! 多谢大家支持和鼓励!!有什么问题和意见,请尽情发表哦!!我会尽快回复的哦!!谢谢!! |
>>>>齿轮模数与直径的换算公式与常见尺寸表<<<< http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=465721&fromuid=91894 作者 YST 公制齿轮直径计算方法: 模数*(T数+2)=直径 如0.4M 113T直径 = 0.4*(113+2)=46MM 英制的48P或64P,要先转换为公制 转换公式为:(1/模数)*25.4 如:48P-80T: (1/48)*25.4=0.52916666 0.52916666*(80+2)=43.3916666MM 换齿轮模数,例如48P换64P,或64P换48P,只要换直径最接近的T数就可以了,直径接近的,齿比也接近,直径如果完全一样,那么齿比将不会有改变。 下图为齿轮对应尺寸表,常见的都已经列出了,点击图片可以放大。 昨天 22:19 上传 下载附件 (297.14 KB) |
>>>>调节好齿轮间隙,谨防扫齿,顺便浅谈扫齿原因<<<< http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=472225&fromuid=91894 作者YST 最近总有朋友跟我说扫齿了。 扫齿的原因,不外乎以下几个 1. 如果你确定齿轮间隙正确,那么有可能是车架马达座或者大齿座本身偏软容易变形,出现的几率极低,除非车架用料有问题,或者你安装时螺丝没上紧。 2. 进沙导致的扫齿。这个比较容易出现,尤其是跑街的朋友。 3. 这个是最常见的,也就是齿轮间隙过大。所以说一下,很多人都把握不到比较准确的间隙。 间隙需要多少? 一句说话可以总结:无限接近0间隙是最好的。也就是大齿和马达齿之间没有挤压的情况下,间隙越小越好。 一般常见的64p/48p之类的齿轮,正确间隙是,马达锁紧后,轻微转动大齿,能让大齿和马达齿之间,上下有0.1MM的间隙就差不多了 以前有个土法较我们调节就是放一张纸在大齿和马达齿之间,压紧,上紧螺丝之后,把纸抽掉。 这个方法如果操作正确,是可以,但是往往一般都是压紧的时候,压得太紧了,结果抽掉纸之后,间隙没了,大齿和马达齿之间挤压严重,转动起来声音很尖,这样当然不会扫齿,但是车架阻力巨大,马达发热严重,甚至可能烧掉。 正常操作是: 大齿固定好之后,把马达齿上紧到马达轴上。然后把2颗固定马达的螺丝,稍微锁起,但是不需要上紧。然后平移马达让马达齿尽量靠近大齿。确定间隙足够小之后,上紧其中一颗马达齿螺丝。 然后转动大齿一圈,看看有没有什么地方有挤压的感觉。因为一颗大齿,可能由于本身不足够纯圆,或者大齿座精度,或者固定时的误差,造成大齿有轻微的偏心现象。如果没有这种现象,就上紧2颗马达固定螺丝就算成功了。 如果有挤压的话,就以挤压点为调节对象,再次调节好间隙后,上紧螺丝即可。 可以参考我竞速车架的间隙,齿轮是64p 正常看上去,间隙是刚好的。 昨天 13:39 上传 下载附件 (289.91 KB) 放到很近的话,可以看出间隙还可以在小,但是比较难调了。这样足够即可。 (这颗齿轮从去年9月上海好盈杯一直沿用至今) 昨天 13:39 上传 下载附件 (259.61 KB) 而下图这种间隙,是必定扫齿。 昨天 13:39 上传 下载附件 (36.55 KB) |
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