公告:
wanglinjun 终极 Fans 发消息
前天船刚到就迫不及待的贴纸,安装零件!电机是无限1 10大脚的KV3300,电调是125A的,电池是3S30C,桨是塑料桨上面有个30的字,昨天到湖里玩,一开始用低速跑跑,看看船在水里的姿态如何,跑了300米后看可以了,就拉了个全速,速度很快,可是没跑50米船就不动了,我还以为是桨打烂了!轻轻的按了下前进,船还是可以动的,我就慢慢的让他开过来,船上岸一看桨是好的,打开盖子一看完了,里面都是烟,我还以为电调或者电池坏了,可我看看没烧到的样子,然后摸了摸电机,还好不热,可是当我摸到索头时那个烫啊,让我手上起了个泡,我又插上电试试,桨还转的速度好像也有,可放到水里船就是慢慢的动,连一开始的低速都没有。第二天我换了个电机,电调,飞神1 10大脚的KV3065电机,和60A电调,一开始用2S的25C的锂电,速度可以,40-50码,看看情况不错就换了3S30C锂电,放到水里,直接全油门,速度快的,到水中间又停住了,轻轻点油门还是可以动的,我想这下又完了,打开盖子后,没有烟,可是摸到索头时还是烫的不能摸,到底是什么原因,我真的搞不懂了,大家帮帮我,版主看到帮我分析下,谢谢了~
论坛第二只苹果船
极速龙 金牌 Fans 发消息
检查传动系统有没有卡主。如果没有就是你的电机缺相了!简单的来说就是电流过高电机内线圈漆膜因温度和高电流被击穿导致电机在一半以上的油门时会突然停转,甚至会发生难听的声响。但低速却可以。建议换别的牌子电机!
回复 极速龙 的帖子

那我问下125A的电调和4S25C的电池用多大的电机,多少KV的,3S30C用多大的电机
试试将两组3S串联成6S的电池。电机你得换至少是飞高品牌的540Xl电机。KV值不要超过2000
回复 极速龙 的帖子

我只有一块3S的锂电,但是我有2快2S的锂电串联就是4S了,所以我想问下4S配125A电调用什么电机好!是不是KV值越大越快啊,还是KV越小越快啊!KV是什么意思
回复 wanglinjun 的帖子

遥控船所用的电机同遥控车的不同,因为遥控车有减速比,而遥控船基本上都是直驱,这样就会造成电机的负载急剧增加,而增加的后果就是电流过大导致电池,电调和电机过热。KV值的定义你可以去论坛里找找。简单的来说就是1V电压的转速。理论上,电压越高,电动机的转速也越高,但是KV值过高的电机一般线圈都比较少,如此一来容易产生高温和大电流。对于遥控船来说,尤其是O艇,不建议用过高KV值的电动机。而你的电调和电池也达不到你的O艇的要求。如果你要这条船快,只有将电机、电调、电池都换掉。现在的配置最多只能跑跑自制木虾或者小闪电之类的。
我换了个1845KV的电机,125A的电调。现在手上只有4S锂电,到时候在改6S的!谢谢大家教了我这么多!小弟在此叩谢!
林四海 超级元老 发消息
你是2炮的吗?
老大这是坦克帽