公告:
长老 Fans 发消息
超哥啊,能教俺这个老罢子怎么用电脑绘图吗?
俺这里啥程序都有,就是不会用。
刚想用用碳纤维板改车跟你们飚,但只会手绘,可怜啊!
NJ 论坛元老 发消息
那我也把那些老车胎翻出来用好了。。。
不过是跑什么场地的呢?
李艺超 论坛元老 发消息
今天把胎打磨薄了,哈哈,看起来重心好低!越来越有12仔的感觉了。
jog 超级元老 发消息
后轮的轮毂是你自己加工的么?用车床?什么材料呢?大概费用要多少啊。

能否帮我加工一对MiniZ 用的加宽轮毂啊。
铺路微光 元老 Fans 发消息
碳纤维板是用什么工具切割的?
NJ 论坛元老 发消息
一般的加工方法都是CNC,手工也可以。
买上十条5毛钱锯条和一套金刚锉就可以。

加宽轮毂的做法。。。如果我估计的没错的话。。。
做法应该是这样的:
1、准备4条原装轮毂,宽的一个窄的3个。
2、差速器一侧用宽轮毂,加垫片,另一边用窄轮毂。
3、因为两边轮毂不同,还一侧加上了垫片,扭腰板的螺丝孔重打。使整个马达座与轮位向车身左侧移动。
4、将另外两个轮毂的中间全部咔嚓掉,裁减出合适的宽度给安装用内侧加宽。
5、若强度不够,再加一点补强,但是我估计没这个必要。

以上是我的方案,不知超哥的做法如何。。。
我现在因为车壳没到手,ABS板也买不到,无法确定最大宽度而无法动工中。。。
没天理,全市的材料商店居然都只有3毫米厚的板子,只要一张还不给进货,又没有优质的板子,灰巴巴的板子看上去就不爽。好不容易找到卖田宫的板子的网上商店,居然没货,说要过一段时间。。。郁闷至极!(请原谅发这么多牢骚,这叫水王本性不改。)
jog 超级元老 发消息
我需要的加宽轮毂并不是 offset 加宽,而是要使用更宽的海绵胎。

NJ 的意思是把两个轮毂并在一起用?
NJ 论坛元老 发消息
我已经说的够清楚了,往标准轮毂里侧加宽轮圈呀。
也可以叫并在一起。。。
这是我所能想出的最简单的方法。
其实加工ABS棒未尝不可,只要用京商原轮毂的固定部分套上ABS粘好,再切割就可以了。
只是手工方式不象机械那么好切,在重量上会吃亏点。
      [upload=jpg]picture/best/2005112717101119261.jpg[/upload][upload=jpg]picture/best/2005112717103539212.jpg[/upload][upload=jpg]picture/best/2005112717104992875.jpg[/upload]
      [upload=jpg]picture/best/200511271712931329.jpg[/upload][upload=jpg]picture/best/2005112717122979839.jpg[/upload]

这回我也在蚊车上面实现了独立的微型舵机,电变。由于还没有找到合适的微型电变,先拿这个V12将就着。下回做新车的时候应该是4WD出世,各位车友给我加油吧,一些车友给我的提意我会考虑。