北京老虎模型冬季联赛。。STOCK 组。基本上A B C 三个组都是在血拼。。 除了A1 刘郁南。。北京新壳男(id:wawawa)同学有明显的优势(决赛领先第二名一圈)其余兄弟。基本都是血拼。。 B组更出现了B1-B4 同圈差距3″的接近成绩。 B5B6同圈。落后前四仅一圈。。。 作为目前场地记录保持者的老虎... 有必要出来逐一解释如何能把70T 或者60T 的动力榨干。把车跟人都逼到极限。。先从我个人觉得最重要的珠差开始说吧。。 因为轮胎基本都是IMI 8°。(A B C 三个组全员IMI 8°) 马达公发。。 那么传递动能的唯一不同媒介就是珠差。 一颗好的珠差跟正确的齿比。直接影响了车的速度跟姿态。。 而作为车身最靠后侧的一个重要零件。。重量也相当关键。。。 有时候相同重量的车。。走势却差距很大。主要是就是重量分部的不同。。 车最后部的零件重量直接影响车的走势。 珠差我都是以KY 作为蓝本来制作的。。PN 的橙色不喜欢。。卖了好几个。。 手头依然还有5根KY的珠差。。。还有就是压盘这个东西不同心。。珠差就废了。KY 的质量稳定性还是值得称赞的。于是就他了。。 70T 的齿比。 基本上在我车场我的推荐是 如果你用48P 建议是 9/43 如果是 64P 建议是12/52。 有人说10/43 不是更接近12/52的减速比么。。其实我的考虑是。64P 的输出更为线性。冲击更小。所以减速比也可以适当调低。而48P 。如果10T 。加速反倒会吃亏。。。 尾速跟单圈不那么重要。重要的是AV。跟预赛排位。。 然后是改造。原装KY 珠差是无法使用PN 或者ATM 的64P 齿轮的。因为内侧压盘会突出珠差片。直接顶在珠差齿上。所以要磨掉一部分。。 我的感觉是从2.52(原始厚度) 磨到1.99 (无干涉厚度) 是比较合适的。既不影响珠差运作。又不影响片的固定。 图片中会有介绍。按图施工即可。 然后就是打磨珠差片。我最喜欢的是KY 原厂的。慢慢磨。最便宜最耐用,有钱人的选择可以是R246的完成品。。就是抛光好的直接用。。 珠子是非常非常非常关键的。。目前用来最好用的是KY 原厂的。不过价格非常不亲民。。好在有非常好的替代品台湾的VP 出的3/32(2.381mm) 陶瓷珠也是超级圆超级顺畅的。也很耐磨。 这个东西建议别瞎试。工业级的陶瓷珠。真圆度。 镀陶的硬度。我目前还没有试到可以很顺 很耐用的。。所以我的推荐是。 VP。。如果你有原厂情节。那么就KY。。 但是差别不是很大。 (我自己只有一台车是KY 的陶瓷珠。。其余都是VP的) 珠差油。 这个很多家出。。 但是我觉得最好用的是AE 黑字的珠差油。注意 油品本身是白色的。 我的感觉是他超级顺。又特别不容易打滑。。KY的也可以。但老觉得没有AE的顺。耐打滑度都是差不多的。。 然后是油量的控制。过多甩的到处都是。。浪费。过少。珠子得不到应有的润滑。 所以我的习惯是涂满珠子所在的那个洞。。然后保持珠差片本身干净。靠洞里的那些甩出来。均匀分布。也可以甩到珠差齿的边缘。用来粘尘土及地毯的毛。。 我的珠差做好。基本上可以用1-3个月。。不用打开重新洗都是很顺的。 最后就是轴的选择。。 铁的我建议练习用。毕竟不会弯掉。。 所有钛 铝 都是有可能弯的。但是比赛跟练习的要求自然不同图中我给出了不同轴搭配后的重量差别。 中间是碳纤的是ATM 的最新珠差轴。 只有0.8g重。 深橙色的是PN 的独立销售的7075 轴。(非T6). 重量在1.2g 左右。。 黑的 是原厂钢轴。3.5g. 全银色的是KY 原厂钛合金轴。约2g 重。.最后是所有珠差组合后的重量.白色老款KY齿的轴是磨过的钢轴。。当年比较穷。买不起钛合金的。就砂纸自己磨成了银色的心情一下。。。。 呵呵呵。大家见笑了。。 基本上珠差就是这些样子了。。。我个人推荐用ATM 或者 PN 的轴来组一颗 64P 的珠差用。 首先5颗珠更轻更顺。 只是对组装跟调整要求更高。 (还有珠差油的要求)。 然后64P 超级细腻传输。跟更多的齿轮比选择。 是48P无法比拟的。。 但是48P的耐磨。 间隙易调整。经济。又是他的独有优势。。所以按照你的经济能力跟要求。。 打造一颗属于你自己的珠差吧!!! 下一次会写下 电路板的调整跟马达座的对比。有趣的STOCK组。。 希望大家斗的更精彩!更尽兴! 该贴已经同步到 ilg123的微博 |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016