公告:
精彩视频

消音管与谐振管的区别

查看: 5822|回复: 30|   [复制链接]

亡灵导师 长老 Fans 发消息
感谢楼主,感谢teamfril ,论坛太需要友好理智的技术讨论了。
头像被屏蔽
ak903 终极 Fans 发消息
回复 teamfril 的帖子

=.=对于那句话是肤浅的解释,如果要具体说明,那还得废气在谐振管中的运动说起,要4张图去说明了。
都在下止点的时候全都打开,至少能解释2冲程发动机换气的原理了。等我有空再整理点图出来吧
charli 长老 Fans 发消息

回复 ak903 的帖子

呵呵,谐振管的定义太简单了~谐振管的作用很简单,就是把排气口露出来的混合气体压回燃烧室内而已~至于是什么原理,说复杂不复杂,说简单又不能说简单。谐振管包括两部分一部分是谐振腔一部分是消音器~谐振腔就是中间大两头细的一个管子,至于锥度多少大端都大就要看怎么设计。我们经常跑船,偶尔来rcfans看看引擎,其实你们跑车说真的东西都定死的(就说发动机而已),跑船的谐振管比车的讲究多了。呵呵,不同管子对发动机的影响都不同有得高扭有的转速。有了谐振管还要调谐振点。我没意思冒犯你们玩车的。希望不会被批斗。而且我觉得如果你们玩车的有人去自己动手做零件的话~相信对于油车领域将会是一场革新~
回复 charli 的帖子

有自己做呀,船我也玩点。3.5的竞速船,船身别人帮我做的,化油器换成了直升机的,平衡邮箱用铝皮,电子设备用乐扣封住
借助这篇帖子来帮助了解下谐振原理吧
http://bbs.rcfans.com/forum.php? ... 2&page=1#pid4441893
ak903 发表于 12-2-13 22:30

有自己做呀,船我也玩点。3.5的竞速船,船身别人帮我做的,化油器换成了直升机的,平衡 ...

可能我孤陋寡闻吧。自己做零件起码我身边在这里看不到。呵呵,换直升机化油器是不够的.换化油器的目的就是为了取得更好的加减速,其实跟喷油嘴有关系.平衡油杯玩得深一点都懂~我觉得玩船的乐趣比车大很多~可能你们玩车的也会反之逆言啦~呵呵.引擎我也不是懂的很多,但是很多基本的都懂的~

不要搞那么专业了嘛,又不是专业比赛的。玩船场地限制是最麻烦的。车子就方便点,反正是休闲娱乐,玩什么开心就玩什么

回复 ak903 的帖子

对~就是为了玩得开心.我虽然我的东西用的都是跟专业队一样.比如说我玩v7.5,没办法只能跟专业队买船,发动机只有cmb一家可以市面买到~所以看起来都专业了.
其实我玩起来跟专业队大有不同~因为玩就是图个快乐,即便不能赢也能笑哈哈的.
还有一个场地问题的确是个大问题~这也是船模发展的屏障啊~我在广州一年才那么三四场比赛~

头像被屏蔽