公告:

细数RC的那些工具

查看: 16220|回复: 66|   [复制链接]

影子千 超级元老 发消息

玩RC有些年头了。工具买了不少,有便宜的,有贵的,有弃之不用的,也有坚持服役的,细细数来工具上花的钱也不少,冤枉钱也不在少数,曾经去五金店买了一堆T字型的内六工具,没用多久就扔一边了,实在是不顺手,烙铁买了好多把,最终一把黄花85w用到现在,而在钳子和剪钳这几样东西上也折腾了不少,几块,几十块,最终没省下什么钱,废了的剪钳好几个,扔掉的尖嘴钳也不少。最近刚入了一把田宫的剪钳,准备再搞一把田宫的金牌剪钳。细细数数现在在用的工具,让新手有个参考,知道玩RC需要什么。在工具上我的观点:如果你要一直玩下去,那一次到位,要比循序渐进省钱。贵贱就看你自己的选择了,我选择了相对较便宜的eds。

该贴已经同步到 影子千的微博

1.5内六,电房必备

1.5内六,电房必备

2.0内六,电房必备

2.0内六,电房必备

4.0十字,我认为必备

4.0十字,我认为必备

3.0一字,我认为必备

3.0一字,我认为必备

5.5套筒,电房必备,各种球头的拆卸

5.5套筒,电房必备,各种球头的拆卸

7.0套筒,电房必备,拆卸轮胎

7.0套筒,电房必备,拆卸轮胎

车壳剪,所有玩家必备,除非你自己不做车壳

车壳剪,所有玩家必备,除非你自己不做车壳

数显卡尺,必备品

数显卡尺,必备品

开孔器,必备品,就CPV的这个用到现在。呵呵

开孔器,必备品,就CPV的这个用到现在。呵呵

镊子,小物件的拾取非常有用,必备

镊子,小物件的拾取非常有用,必备

尖嘴钳子,不用说了,必备,我这个不满意,还想换掉

尖嘴钳子,不用说了,必备,我这个不满意,还想换掉

五金店的油漆刷子,记得找毛长的。

五金店的油漆刷子,记得找毛长的。

2.0小十字,我经常会用到

2.0小十字,我经常会用到

3.0的扩孔器,这个不一定必备了

3.0的扩孔器,这个不一定必备了

各种规格的小扳手,常用3.0和4.0的。调整拉杆

各种规格的小扳手,常用3.0和4.0的。调整拉杆

这个不用说了,电车必备

这个不用说了,电车必备

电批,看习惯吧,我离不开他。省事很多

电批,看习惯吧,我离不开他。省事很多

笔刀,可有可无,我是用废了一个了,这个刚买的

笔刀,可有可无,我是用废了一个了,这个刚买的

可有可无,开车壳轮毂还是很管用的

可有可无,开车壳轮毂还是很管用的

电房必备,拆卸各种球头的省力工具,是胶的,不损伤镀层。

电房必备,拆卸各种球头的省力工具,是胶的,不损伤镀层。

剪钳或者叫斜口钳,必备工具

剪钳或者叫斜口钳,必备工具
影子千 超级元老 发消息
要玩大脚和baja这类车的话,2.5,3.0的内六螺丝刀和5.8的十字螺丝刀就成了必备工具了。
以及其他的轮胎拆卸,避震安装等专用工具(这些基本都会随车附赠的,如trx系列和baja系列都有随车赠送轮胎拆卸工具。trx还有拉杆工具,baja还有避震用多功能工具)
顶一下千哥,田宫金牌剪是神器,尤其是在静态圈,建议尽早入。另外推荐一些医疗用的设备,比如医用手术刀,医用手术剪,很棒!电动螺丝刀推荐百得那款300多的,可调扭矩及转速。其他的哈哈,HUDY桌布可以有~

废墟里的饮料瓶  电动工具还是里奇的好!百德 德伟 都是扯淡!  发表于 12-4-10 16:33
影子千  桌布之类的就更不属于必要装备了。在家里我是用一整块防静电垫来当桌布的,耐用的很。 而且还没列其他调车台,调车板,暖胎机,台灯这些。因为都不一定是必备工具。而且价格更高一些,没有普遍意义。  发表于 12-3-1 17:58
林林春春 论坛元老 发消息
其实有些工具不用使用模型品牌的,我另外有一套实达的,非常好用,虽然价格高,但是终生保用,坏了拿去随时就能换新的,不过我还没有用坏过。

影子千  我之前有个百德的电批,NIMH电池。最终没经的住诱惑买了这套牧田,虽然价格高很多,但没有后悔。好用的很。  发表于 12-3-1 18:02
nedvedbaby 终极 Fans 发消息
开眼了 也吓到了 呵呵
ZooZ 超级 Fans 发消息
这一套得多少钱?2000?
yaorui0304 中级 Fans 发消息
这准备如工具开始装自己的第一台车呢。。。
玮玮玮 终极 Fans 发消息
工具齐备啊佩服佩服
波波罗克 论坛元老 发消息
手术器械很贵,一把剪刀都四位数
V8赛车 超级元老 发消息
回复 影子千 的帖子

CC01须要什么工具?

影子千  大小十字各一,镊子,尖嘴钳,斜口钳,戒刀,车壳剪,快干胶。详见CC01说明书。  发表于 12-3-1 17:55