公告:
上海江川 高级 Fans 发消息
再有一点很明确,HPI公司的客服代表严正的告诉我:我若是要求他们寄回问题配件及质量检测报告,就等于我自动放弃保修。我从Y店周老板处也得到这个答案。而且,此贴一出,HPI及店就愿意帮我修了,这是好事,说明群众还是有力量的。
crop 超级元老 发消息
上海江川 发表于 12-6-27 17:46
可能我的表述不好。
开始我是同意更换配件的,商家和店家也说好更换,我当然是同意的,因为我的目的也是 ...

HPI的客服在收到产品并检查之后就作出同意更换的决定,并且零件是立即从库存中提出的(有库存),所以拖延半年的说法真的不成立。PS:HPI收到车是在4月,之后的两个多月一直是在电话里关于是否能退车的争论,而不是能不能换零件的争论了。不管怎样,对因此造成的困扰表示抱歉,产品会按正常流程进行处理,关于客服的处理态度问题也已经进行过沟通,以后会有改善。感谢您的敦促
jinjin 超级元老 发消息
模型基本上没有保修这个说法,还居然相信行货,哎……
深表同情
gaolichuan 金牌 Fans 发消息
很多人往往认为商人本质上就是奸的,商人赚取利润就是一种罪恶, 要是利润高了那就是十恶不赦。但是要是没有利润也就没有商人,结果也就是没有商品,大家就要倒退回几千年前,什么都没得玩了。别忘了,我们在买模型玩的时候是消费者,但是当我们回去上班工作的时候往往也是商人中的一分子。
我很理解当买到一件东西却不如意的时候那种想要退货甚至想把东西砸了的心情。可是我们不得不认识到中国普遍的售后服务是没法和发达国家比。在美国你买件衣服可以穿几周再原价退回去,可是当地人不会故意这么干,往往是去美国的中国人最爱干这种事。 这说明中国的商业环境下,商家没法提供这样的售后服务。诚实的退货要求也会被当作恶意行为而遭到拒绝。

说这么多只是想表达我们现实的消费和服务情况确实很差,但任何事物的提高改善是有个过程的。要用合理合法的手段来维权,论坛就是一个很好的渠道。不过希望每个人都保持客观,公正,理性,少一些谩骂和攻击。
crop 发表于 12-6-27 17:57
HPI的客服在收到产品并检查之后就作出同意更换的决定,并且零件是立即从库存中提出的(有库存),所以拖延 ...

你是Y店的周某某吗?话里的立场像是一个利益集团的,大家能不能看出来点?

我想说的是:你给我换配件也好,换车也好,退车也好,这不是说明你的感慨,只能说明RCFANS网友们的声讨力度大,你们迫于压力的行为,应为有所作为本身就是你们义不容辞的工作或者说你们的承诺,这是必须的,就是因为你们的不作为 我这才想到了请求RCFANS网友们帮助。如果我不走这步,你们能给我换配件?你们不是说的寄回问题配件就代表我主动放弃维修嘛?不是不接我的电话让我取车嘛?

另外我更想让各位朋友看到这样的企业是如何对待客人的: 对待问题信口雌黄 处理问题推三阻四 解决问题冷眼漠视毫不在乎 ,吃软怕硬的。

希望你们企业给我们一个圆满的交代。
是退货 是维修 是还车
给个明确的

经过我已经写的很清楚了,个人认为90%以上的内容是客观属实的,所以,大可不必怀疑内容,若还有这样的怀疑留言,不予理会!

xiaozi2212  CROP曾是HPI客服 现在言语中看起来是升啦 HPI服务还可以吧 售后方面能做的他们都会尽量做 产品质量就不敢恭维了  发表于 12-6-28 12:53
wdkzdom 论坛元老 发消息
我去,看完后我想玩甲醇了
H的汽油没啥挑战啊
Mark兔子 元老 Fans 发消息
LZ说的难道是CN区SL路 YX店 hp*专卖?
han350998417 超级元老 发消息
寄回问题配件就代表我主动放弃维修   搞不懂这个类似霸王条款的依据是什么 出具产品质量报告就必须放弃应有的权益 这依据是什么!!
回复 Mark兔子 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈
han350998417 发表于 12-6-27 18:50
寄回问题配件就代表我主动放弃维修   搞不懂这个类似霸王条款的依据是什么 出具产品质量报告就必须放弃应有 ...

对,这就是我最不满的地方,他们的报告一点依据没有,一点效力没有,检测员姓名没有、检测日期没有、检测内容没有,任何依据的东西一样没有,他们就简单的说“经过他们检查没有质量问题,由于操作不当造成,并且我方处于善意帮其更换损坏部件,被顾客拒绝,并自愿放弃维修”一类的话,你把消费者都当傻瓜嘛?我真想发上来给你们看看,当初一看到就撕了,内容可笑之极。

小白TWO  他们不是在把你当傻瓜,而是把你当一位品格高尚的消费者,车子是你自己弄坏的,所以不好意思让他们给你换件,甚至不好意思到要放弃维修权...这样的话也说的出,真不知道到底是谁傻,是什么逻辑和道理???  发表于 12-6-28 00:35
Mark兔子  日本人什么事情做不出来,帮日本人做事的中国人叫什么我就不说了  发表于 12-6-27 23:19
Mark兔子  他们就是要拖时间,拖到你受不了,宁可自己花钱修,然后他们正好说是你自己不要修,自己鉴定自己的东西,有什么意义,钱到了日本人口袋里你还想要回来,日本人会和你讲道理吗?  发表于 12-6-27 23:18