公告:
精彩视频
aa01sd 论坛元老 发消息
橙色7号 发表于 13-1-22 17:50
额。。。我不懂引擎,没有你懂。。。。世界引擎房车的选手不加风扇都没有您懂 ,您继续吧。 ...

同时对这位童鞋和LZ说:论坛是拿来讨论的不是来争论的。公有公理婆有婆说,没必要扯到人身其他方面去。冷静点!{:soso_e103:}

加不加风扇还得根据个人玩车习惯来定好,例如漂移和竞速,经常跑竞速的人可以忽略这个小风扇,但对漂移的人来说这风扇用处很大。还有和燃油和车壳也有联系。就说我的15级大家都说是垃圾的小日本引擎,高速地上跑个5分钟回来手能摸着散热顶,但是原地拉高速30S会把手烫伤。

我的立场是(南方温度不会低于0度),LZ装的风扇实际好处大过坏处,因为引擎大多时候是在高温,从冷车到正常运行只需要30S,而且车子不可能一直处于高速状态(除非你在比赛)。加个小风扇对散热还是不错。但是加风扇会也有坏处,另加电池会影响车子平衡,使用接收电会导致电池过度消耗。别忘了FW04自车还是带了个机械风扇。

说句不好听的,玩具始终是玩具,再怎么仿真也还是个玩具,怎么玩的开心就好了,装不装风扇根据自己的要求去做,没谁能强迫谁一定要根据他的要求去做。{:soso_e152:}

jinjin  这个车好像是四冲程引擎。。。  发表于 13-2-28 17:20
roystonma  原來它是04 我附近一家模型店还有卖这车啊  发表于 13-1-22 20:36
xujiaxin 超级 Fans 发消息
- -{:soso_e142:}
victor1997621 论坛元老 发消息
二衝程的引擎室靠風冷的(散熱片散熱)。現在油房的車殼可以要開加油孔,散熱孔的確是會流失一些下壓力,但是車殼的線條設計能夠補充這一點。而LZ給引擎裝風扇的話如果是控溫(過溫保護)風扇的話,雖然在二衝程引擎上不太合理,但是你自己愛DIY精神也無所謂。
头像被屏蔽
qq839625978 长老 Fans 发消息
我感觉也是有温控的才最好。   我以前都好似LZ这样装风扇真的散热不少。但有个控温的会更好。    不会太低不会太高
头像被屏蔽
aa01sd 论坛元老 发消息
LZ要想改开关我建议用60度的,因为某中实际热损耗还有车子行驶时候的风力冷却会导致温度感应不精确。还有要加点CPU用的硅脂包住热探头。还有热探头最好插在背风处。
sniperjianzhang 中级 Fans 发消息
jia280753908 发表于 13-1-22 22:07
温控哪里有卖?装起来会不会繁琐呢?如果你装过可以给点DIY的参考资料吗?或是哪位高人有装过的也可以给点 ...

同是跑NT1的人,既然玩了油房还会怕繁琐么?当初的装车,调试车架,调油针,等等,所有的繁琐都能过经历过。所谓的繁琐其实也是一种乐趣,过程是繁琐的,但是成功快感已经弥补一切。玩车只求自己开心就好,这是我在这个论坛里面学到的,无论玩什么车架,什么引擎,只要自己觉得喜欢觉得开心就已经足够了。支持LZ!祝彼此的油房生涯不断迈进!

jia280753908  兄弟说的极是!!  发表于 13-1-22 22:59
头像被屏蔽
头像被屏蔽