公告:
精彩视频
sznsx 论坛元老 发消息
jia280753908 发表于 13-3-4 15:45
我要的不是别人的赞赏!我只讲事实,求真理!   我说别人之前已经把原理了解的很清楚,这个不劳您来费心 ...

中国RC界有你这样的高手在,真是大有希望。一个小风扇,解决了一切引擎过热问题。

jia280753908  高手不敢当!小风扇可以解决引擎过热问题不假。我一个人左右不了中国RC界。我只是尽点绵薄之力!  发表于 13-3-4 17:05
songxiaopeng111 超级 Fans 发消息
我觉得很好。。会不会引擎温度达不到工作温度呢??
头像被屏蔽
jia280753908 发表于 13-3-4 21:18
1:1引擎最佳表面温度是60-80度。超过80就说明引擎过热。再超过90度就必须熄火降温。

我是经过实践的 ...

求教程啊能发几个详细的图吗??我也想加一个风扇,我的是FW06  其实都是实验出来的,我自己配的油 动力也很强劲,
头像被屏蔽
jia280753908 发表于 13-3-4 22:28
你加我QQ吧:280753908      我也有FW06装了比这个还强力的风扇。给你发点图片!

加了...................
头像被屏蔽
jetgo 终极 Fans 发消息
发动机不过热不会快的!{:soso_e120:}
头像被屏蔽
jetgo 终极 Fans 发消息
希望我能解释清楚吧。我不是说不能加风扇,而是说为什么不加。
竞速 10仔 8 仔的车,都是推浆离合,配合二挡的甩块离合。
这些车在比赛的时候是不加风扇的。因为发动机需要达到工作温度的范围才能有一个稳定的动力输出。而竞速车型追求的就是在发动机不唱歌的前提下有稳定的动力输出,这样才能控制离合的闭合的时间点。(不要问我发动机工作温度是多少,这一般看当天的天气,场地大小,用的几号火头,用的什么牌子的燃油,离合器的调整。我们一般辨别发动机有没有过热是从离合器调整,看排出来的烟,听发动机声音,等等 等等)

如果加了风扇会有以下问题出现!
1 发动机降温过快 这样会导致发动机会不稳定,出现扭力不够的情况,一档扭力不足,二挡开启时间不能控制。这样开车比赛圈速不稳定,导致吃胶!
2 油车A组决赛一般在30 到40分钟左右的时间,如果配风扇那就要多加电池。
问题就在多加电池这里!风扇的重量可以忽略,但是电池不轻,如果多加电池,车子重了,车架 左右 前后的 平衡破环了,车子怎么设定都跑不快(弯道)(竞速车一般追求偷轻,为了偷几克 绞尽脑汁)。还是吃胶!

至于平时娱乐 加不加风扇都无所谓。

完了 以上是个人经验之谈,对或错请大家客气说话!{:soso_e144:}

jinjin  前辈所言极是~  发表于 13-4-5 12:04