公告:
liusanshi1941 中级 Fans 发消息
这段时间看见论坛里哪些飚船的帖子,那叫一个爽啊。寻思着自己也改一个无刷船,但第一次接触船模,对很多知识不懂。望老鸟指点,弟弟先谢了。
这是家里船的尺寸

船

家里还有一台  03302  KV3300  大脚车专用无刷电机。

提问:
问题1  这个大脚车专用电机,能否用到船的身上?如果可以,该配多大的电调?和多大容量?多大电压?多少放电量的电池啊?(本人米不多,所以想一电机多用)

问题2  如果大脚车专用电机不适合用到船上。那给弟弟推荐一下配置。配置内容尽量说详细一点点。尤其是电池的容量、电压、放电量。

这是我这么多年在所有网络论坛的“处”帖。实在是对无刷船中毒太深,今天破处。

北海的狼 论坛元老 发消息
1。可以用在船上
2。电调嘛,最好海王90A,XXD125A也行
3。3S 4000MAH 25C以上的电池,比较安全
   4S 的电池配小一点的桨会更暴力一些
北海的狼 发表于 13-3-7 18:07
1。可以用在船上
2。电调嘛,最好海王90A,XXD125A也行
3。3S 4000MAH 25C以上的电池,比较安全

谢谢。
上面配置的船速度快不啊?
海王120A的电调呢?120a和90a价钱好想只差几十块钱。如果用120a 和其它3s电池速度会不会跟加快。
我一直没把电调A的大小和电池,电机的关系搞明白。
如果是用上面那条环奇948的船壳改的话,
3S速度约50左右,
3650电机,不要只望速度太快
就电调而言,我只是告诉你,不能低于海王90A这个级别
理论上来讲,120A电调,应该比90A速度稍快一点(但是我没感觉出来)
3S电池,如果放电C数大的话,速度相应会有提升
北海的狼 发表于 13-3-7 18:56
如果是用上面那条环奇948的船壳改的话,
3S速度约50左右,
3650电机,不要只望速度太快

哎哟,感觉50的速度真有点慢啊。船壳对速度的影响很大吗?
好犹豫啊。
船壳对速度肯定有影响,
但是,对于你来说,更大的原因来自于你的3650电机,动力不强
试着更换成3660,KV2000左右,跑6S,速度肯定有70以上
北海的狼 发表于 13-3-7 21:58
试着更换成3660,KV2000左右,跑6S,速度肯定有70以上

行,我试试。这种配置电调要多大?电磁单位C要多大?
120A够用了,4000MAH 35C以上
赖伟明 超级 Fans 发消息
北海的狼 发表于 13-3-8 09:08
120A够用了,4000MAH 35C以上

你好,北海的狼。小弟刚入一2手油船、80cm长。船身较重。想改电船、家中有一好盈120a无刷动力套装。马达4000kV值以上。能用吗?该怎么改。谢谢指教、无奈中毒了