公告:
精彩视频
roystonma 超级元老 发消息
支持23#說法!
不用加上锂电的保护板! 如用了它, 低压保護時便會馬上失控
子墨827 终极 Fans 发消息
VvVo 发表于 13-7-3 19:57
这不是iphone的电池么~

大侠果然好眼力,小生佩服。
低调,低调~
pdwdwdw 发表于 13-7-3 18:29
没有问题,建议你多看看有关锂电的使用方面的只是

这位同志,我就是做这一行的,我还不了解?当初我刚接触RC的时候也在担心车上这马达用的电池怎么没个保护板?这么大的使用电流多危险哦。后来,慢慢了解了,充电的时候有专门的限压限流充电器,放电的时候有电调....。我这个摇控用的电池只要我充电的时候使用限压限流的充电器,使用过程中注意10天左右观察一下电压(不知摇控有没有限压保护),我觉得这个还是信得挺安全的,自己做的东西自己了解嘛~
天生我行人 发表于 13-7-3 19:05
我也刚拆了个笔记本电池,里面有六节18650,可惜我的是GT3C!!

大哥,GT3C更好整了,GT3C使用的电池电压是3.7V的,你完全可以2并(并联加容量,电压不变)使用,6个可以做三套呢。{:soso_e144:}
头像被屏蔽
天生我行人 发表于 13-7-4 09:02
那得把电池放进手握的哪里面,但是两节18650并联怎么充电

并联就是相当一单节电池电压那样充电呀。
也就是你们常说的1S电池,懂不?
头像被屏蔽
天生我行人 发表于 13-7-4 09:33
明白了,谢了!直接用手机充电器就行了

手机充电器的电压一般是5V的哦,这样的话你电池就没有过充电保护功能了,建议你还得拆个手机电池里的保护板加上去。
除非你用限压充电器或是4.2V的充电器也行。
头像被屏蔽
狗皇帝 超级 Fans 发消息
强!新手过来打酱油滴…