公告:
段国栋 超级 Fans 发消息
最近准备入漂车,基本配置都搞清楚哦,但是就是困在这水转印的技术里面哦。
完全搞不懂。
1、水转印打印正反面没搞懂
2、是不是在塑料膜那面先喷透明漆,上光油,然后白漆打底。
3、用油墨打印吗?一般的照相馆都有是吗?
4、大家穿越研究下,我觉得玩RC就是需要研究这些才好玩,欢迎各位高手解答。
5、http://www.rcfans.com/portal.php?mod=view&aid=10042
6 QQ截图20140702170023.gif

lese救世主  水转印贴纸有2种,一种喷墨的,一种激光的,看你需要,图案需要镜像印刷,油漆喷在正面,你贴的时候就明白方向了  发表于 14-7-4 14:18
蓝瑟EVO 论坛元老 发消息

我记得TB上有专门做贴纸的,10多块,不过你要有贴纸图案的矢量图。“水贴纸”在静态模型用的吧,其实可以去打印店用“不干胶打印纸”打印再加上压膜(防水),打印图案剪裁好后撕下背纸就直接贴,不足的是这个是“纸”所以厚度较厚,而我们平常购买的厂家贴纸是“薄膜”。
rojerlove 终极 Fans 发消息
我的车壳就是用水印贴纸做得,需要点技术活。
rojerlove 发表于 14-7-3 23:48
我的车壳就是用水印贴纸做得,需要点技术活。

能加个QQ教我一下好吗?我只知道大概的,你具体教我下,照顾新人。
蓝瑟EVO 发表于 14-7-3 19:52
我记得TB上有专门做贴纸的,10多块,不过你要有贴纸图案的矢量图。“水贴纸”在静态模型用的吧,其实可以去 ...

纸的太厚了不舒服。
rojerlove 终极 Fans 发消息
段国栋 发表于 14-7-4 01:16
能加个QQ教我一下好吗?我只知道大概的,你具体教我下,照顾新人。

不好意思啊,贴纸是人家做的,至于怎么做我也不清楚,我只是在边上看他帮我贴。
rojerlove 发表于 14-7-4 11:57
不好意思啊,贴纸是人家做的,至于怎么做我也不清楚,我只是在边上看他帮我贴。

贴倒是简单哦咯,把底纸取下,用那层薄膜轻轻粘在车壳上,等它自然烘干,就OK了、
story 元老 Fans 发消息
水贴纸和水转印是不同的 标题错了
story 发表于 14-7-4 14:14

那么他那帖子上又写的是需要用水转印纸复印。。。没搞懂。我也知道你的意思。
story 发表于 14-7-4 14:14

你的意思就是,一个有膜,一个无膜。