公告:
精彩视频
皮村小子 论坛元老 发消息
我也是因为电池,卖了t8te 玩了xb9
x2604066060 超级 Fans 发消息
sonyex678 发表于 14-8-26 00:00
电池确实是这样,怀孕是很扯皮的事情

lz玩的时候电调低电压保护开了吗?

那也不能这么整啊,模型电池好几百买的 玩几次就鼓包?
什么BB想 保存电压3.8  最低3.3V~3.5V
电池质量不达标,鼓包就说玩家,没保养好,在不就赖B6 充电不当。
Jaycee 发表于 14-8-26 00:23
鼓就鼓呗,谁说就不能用了?

鼓包你还用 吗, 我可不敢用,仍大街愿意炸谁,炸谁吧  0 0!
传说中的饭饭 发表于 14-8-26 00:45
电池过放,过充,触电电压不对,都可能造成鼓包,这是常识。。。。

放心把,都正确,我搜论坛时间也不少,找过很多贴子!
sonyex678 长老 Fans 发消息
x2604066060 发表于 14-8-26 11:13
那也不能这么整啊,模型电池好几百买的 玩几次就鼓包?
什么BB想 保存电压3.8  最低3.3V~3.5V
电池质量 ...

我飞直升机大小电池也很多了,怀孕鼓包无非2种情况导致:

1. 贪心玩,过放;
2. 充好电没玩,满电放了几天;
3. 天气热,高温天持续大电流玩;

Lipo电池这个东西确实是使用中要注意的,使用不当,第一次用就鼓包也正常,现在还没哪个牌子敢说几个月包换的。

自己使用多注意吧,那么多玩电的,大趋势~
sonyex678 发表于 14-8-26 12:10
我飞直升机大小电池也很多了,怀孕鼓包无非2种情况导致:

1. 贪心玩,过放;

以后玩汽油车了,甲醇我看算了
经验宝宝 终极 Fans 发消息
真·希罗 发表于 14-8-26 07:44
操,傻卵了吧  两块2s 5000的花去500块  不宰你这样的土豪宰谁咯

你不觉得他有夸大的成份吗?2块啥牌子的要500块?

宇白菜  LS+1 新金K第一充满忘玩了直接一枪命中怀孕的路过~~~  发表于 14-8-27 12:34
hcz10010  双天。。。  发表于 14-8-26 15:03
Jaycee 高级 Fans 发消息
你肯定不会相信这种安全范围内使用出现的鼓包是因为杂质气体和水蒸气吧;你也肯定不会相信爆炸只可能是因为电解液急速汽化或是解析锂金属燃烧而发生的吧,即便我告诉你前者是因为内部短路(几乎不可能,即便外力穿刺也会因为有气孔而只燃烧不爆炸),后者是因为过充造成晶格解析(除非你用着500块的电池和15块的充电器)你也会义无反顾的投身燃料这种低效(要说爆炸,这个反倒更容易)能源中去。So, enjoy it as your way.
gaolichuan 金牌 Fans 发消息
首先不能图便宜买杂牌电池. 我个人比较喜欢双天的电池, 没发现鼓包和性能下降的问题.
其次注意不要大电流充电(我一般是低于2A充电的), 多费点时间而已, 但是比较安全.
玩的时候不要过放, 低压警报设3.7伏.
保存电压倒不用这么讲究,如果每周都玩的话,注意不要满电存放就是了. 每次玩到单片3.7V就收工,回家也不用充了,下次玩之前一天充满就是.
没头的苍蝇 超级 Fans 发消息
电池充过 放过头 都会怀孕~  还有  长时间不玩千万别充满电   单块电池3.7到4.0左右 就好了