公告:

我的WR8 的悬挂调教。

查看: 15711|回复: 65|   [复制链接]

我才是李源 元老 Fans 发消息
afcpk 发表于 15-1-9 20:58
那么楼主你TM 到底是要说什么呢?我要说的到悬挂还没有被压到擦车壳的时候,就给她缓冲限位掉可以吗?当然是 ...

这样相信悬挂系统飞大坡可能吃不消!
afcpk 超级元老 发消息
我才是李源 发表于 15-1-10 10:04
这样相信悬挂系统飞大坡可&# ...

拉力就不是飞大坡的东西呀!
加上防倾杆,减震跑拉力软点,抬起车子是完全放松,放在地上车重压力下会伸缩一点,减震姿态好怎么说呢全打开过坑,沟的时候指定没姿态,因为减震已经到头了,过凸起的时候会有姿态,所以减震要有点压缩量,过坑时候会往下弹,过凸起是会有量收缩!这就是baja姿态好的原因吧,他的减震就是基本在一半的压缩量,上下都有行程,拉力嘛,wrc,减震行程和越野比不了,再说模型车小就不容易观察,不过装了防倾杆转弯侧倾姿态会差点!我的减震上下都有行程,没防倾杆,转弯磨车壳,刹车点头,起步抬头,过显得沟沟坎坎有点姿态,大了就没了,减震行程不能和baja比!个人见解!一起进步!
afcpk 发表于 15-1-10 10:11
拉力就不是飞大坡的东西呀&# ...

也不用大坡,稍微有点破一飞就托底,要是这个力量承受在底盘我觉得还好点,要是只是四个悬挂系统硬性承受,那么脆弱的结构就可能断了!你看DC老板玩的便宜飞坡也磕底盘,wrc赛事中也是底盘避免不了亲吻大地!哈哈!不过防护做的牛13
我才是李源 发表于 15-1-10 10:17
也不用大坡,稍微有点破一&# ...

这样不会拖底的,有硅胶管做限位,昨天在家试过,500mm高度自由掉落,都不会拖底!
afcpk 发表于 15-1-10 10:25
这样不会拖底的,有硅胶管&# ...

这样不就减震,摆臂,减震支架,那一套受力了么压缩到头了
我才是李源 发表于 15-1-10 10:28
这样不就减震,摆臂,减震&# ...

车飞起来的时候悬挂是伸出的,落地是要压缩减震器,无非我就是在减震器的最后一点行程上进行了限位。
afcpk 发表于 15-1-10 10:37
车飞起来的时候悬挂是伸出&# ...

额,那假如手压车体到达最后减震没行程的位置,受力的是底盘还是减震你做的限位?
小野兽 金牌 Fans 发消息

(飛快看完)做了限位,的確在飛坡下地後不會蹭到底盤,但原廠設置下,90%會蹭到底盤,這應該代表了,(小)飛坡時,車的重量跟自由落體出來的能量,超過或等於避震所能承受範圍,所以加了限位,能起姿態及保護,可是多出來的能量到最後會由哪個地方硬性吸收,這值得探討。

忘了說,我是假設4輪同時著地,先前再後跟先後再前,就不能這樣說了(不解釋,自己想)
wly598063827 长老 Fans 发消息
技术贴  换负压避震姿态更好