公告:
Tieria 元老 Fans 发消息
我才是李源 发表于 15-2-23 15:30
我想这也是保护大齿以后的 ...

花样洗地啊,HPI可真超前,靠断电机保护大齿,别的厂怎么都没想到
小野兽 金牌 Fans 发消息
Tieria 发表于 15-2-25 14:42
花样洗地啊,HPI可真超前,靠断电机保护大齿,别的厂怎么都没想到

所以還是我說的那個"好處"可能性大{:soso_e104:}
haitao1977 RC 新手 发消息
拉倒吧,大齿贵还是电机贵呀。
我才是李源 元老 Fans 发消息
梵灵映画 发表于 15-2-23 21:32
(⊙o⊙)…。。。话说电机和大& ...

大齿以后,包括大齿,狗骨啊,差速啊什么的!
梵灵映画 长老 Fans 发消息
我才是李源 发表于 15-2-25 19:20
大齿以后,包括大齿,狗骨&# ...

原来是这样。那还真不如多加个限滑来保护算了。。。
afcpk 超级元老 发消息
我个人觉得是HPI 设计时候考虑拉力会在齿轮吃小石子,轴设计的细一点可以有一定的扰度变形加大容错率,可是电机厂没有想到只是按照电机的制造工艺按图纸加工的,然后把轴调质和一般电机一样硬,这样就没有扰度变形的余量了,加上动力大很容易就断掉,解决方法要么换轴,或者换5MM轴的4级转子,换电机。不建议退火处理。曾经一台南大的大脚在我手里,我想过瘾,用3650 的电机3.17的轴,想凑合玩一下,结果一个大油门轴断了,当时就傻逼了。最后是自己倒霉用坏的电机换转子修复了,知道错了就不再犯了。
haitao1977 RC 新手 发消息

哈哈,精辟,行家

afcpk 发表于 15-2-25 23:14
我个人觉得是HPI 设计时候考虑拉力会在齿轮吃小石子,轴设计的细一点可以有一定的扰度变形加大容错率,可是 ...

哈哈,精辟,行家
haitao1977 发表于 15-2-26 00:35
哈哈,精辟,行家

个人拙见!海涵!!!
落叶de忧伤 论坛元老 发消息
也就5转3.17的断轴 比普通3.17还脆
应力集中在缩径的台阶处,所以…