公告:
精彩视频

浅谈LOSI LST XXL2感受

查看: 30655|回复: 91|   [复制链接]

头像被屏蔽

玩了一段时间的LOSI LST XXL2 我也浅谈一下自己的感受吧

对于losi的品牌,我个人一直是非常的喜欢,当然主要是欣赏它的设计,不拘一格,每款车的设计上总有惊喜。

很早之前有幸接触过一台LST1,整体的设计说实话当时我不是很喜欢,相对于同时代的REVO和SS确实缺少了许多的视觉冲击力,再加上当年这个牌子刚进入国内,不管是从宣传还是配件的供应都存在着不足所以也就一直没放在心上。只关注losi的10车电越和18车了(18车当时还是很火的)但是基于LOSI多年不更新,AE和XRAY在10车和18车频频发力,将LOSI的势头盖过去了,当然这是后话了。我们还是来谈谈LST XXL2吧。。
      为什么要买XXL2呢?其实有这款车的模友都被身边其他模友不理解,为什么不去买大F/E/C/S呢?我也想了很久,总结了下应该两种可能性居多;一是喜欢LOSI的品牌,对LOSI的设计很欣赏。二是,装逼,我就是和大家玩不一样的车型,有种众人皆醉我独醒的境界。我呢,,,,这两种都有。。哈哈
   我身边的模友圈子也不知咋地,从短卡电越又退回到大脚的行列。我也不能例外,只能携车加入。但是用什么车我就很纠结了。其实当时首选是大S,不过后来觉得和REVO差不多,玩了玩朋友的也没什么新意。大F吧怎么说呢,除了结实没啥优点。从3.5时代就开始玩了,现在更提不起兴趣了。REVO车系我就不多说了,都快玩烂了,家里现在还剩下五六个地盘。那也没什么大脚可以选择了,京商什么那些偏门的车种不提也罢。我也只能选择XXL了。其实我本人是比较排斥汽油车的,总觉得汽油车的声音和做工已经超出了模型的范畴。总感觉没有甲醇车架来的细致,当然也有可能是比例的原因。当我打开LST xxl2的视频以后,听到汽油机拥有甲醇机的声音,我兴奋了!!这就是我需要的车,8车比例、经典车架、甲醇声音、汽油稳定、品牌设计、还可以装逼“众人皆醉我独醒”!多么的合适啊。找商家,打钱,等顺丰!!
     其实收到车以后,开箱也不觉得兴奋。losi的设计确实给人不是太高级,不像一个5000块的车架。我都觉得和hsp啥的差不了太多。也不知是哥们人品好还是咋地,XXL2还没到那几日,有幸见到一套钛AB。当然毫不犹豫的收入囊中,换上以后才弥补了我的一点优越感。

车架操控不必多说,在大脚中算得上数一数二。够犀利,转向精准。原车配的转向舵机也很够用。车身动态响应是极好的(甄嬛体)~~  如果REVO玩的是操控气质,大F玩的是野蛮暴力,那LST就是把它们两个中和了一下,操控虽不像REVO细腻,但也不拖泥带水。虽不像大F暴力结实,但也不可小觑。简单说就是综合能力很好,不像其他两种常见车系优缺点都那么明显。(我把大F/C归为一类 大E/S归为一类)还有一个最大的优点就是维护方便,比其他两种车系拆装来简单快捷的多。原厂的轮胎也很给力,抓地耐磨,目前还没有更换的欲望。只是XXL2配套的轮毂是黑色的塑料,比起原先XXL的白色电镀和LST2上的大白蝶脆了许多,我索性换成大白蝶了。车壳方面,LOSI终于出了一款能入眼的车壳了,上几代车壳我就不加评论了,这次LOSI已经是超常发挥了。而且材质也不错,至少比其他几个车系的原配车壳厚实。暂时也没有换车壳的打算,就算换能用的也不多,HPI的壳子不结实,pl的也不见得合适。原厂的涂装还是很漂亮的。RTR原厂装配的也不错,除了几个机米重新打了下胶,其他也没见什么问题。
        再说说大家最关心的汽油发动机吧。这款发动机也是玩XXL2争议最多的问题,好多玩家断了连杆,然后各种发帖各种声讨。其实我也断过连杆,稍后再细说。LOSI的这套发动机应该是SH代工的,可能xxl2本就是made in taiwan  用SH的引擎也是情理之中。454等上几代的甲醇机也是SH代工的,一样的暴力,对SH的引擎还是比较放心的。其实一直有在等SH自家的这款汽油机上市,应该配件的价格会有下降,可是迟迟不上市,听说和版权有关。这款汽油机用的其实就是个甲醇的机体,对曲轴和活塞进行了简单的调整,所以我们也可以把他当做甲醇机。曲轴的出来的更长,当然这是为了CDI的触发设备考虑的。曲轴的连杆接触的轴瓦上面有设计的一个专门给连杆轴瓦供油的小孔,我个人认为这和造成断连杆有些关系。因为甲醇机的蓖麻油润滑效能比2冲机油高,所以甲醇机的曲轴就没有这个润滑孔的。在使用中这个小孔和连杆上的小孔同时给连杆润滑,一但被发动机中的铁屑或者燃油和空气滤清器的杂物堵塞,那么连杆和曲轴就会瞬间高温,导致轴套抱死或者润滑不畅而破坏轴套与连杆之间的紧配合导致连杆断裂。和使用时间长短和磨损系数的关系不大。在磨合到第4箱油的时候我自己感觉应该磨合的差不多了,因为在新车刚到手的时候我就把发动机拆开对缸套的扫气和活塞的顶和裙部还有连杆的润滑孔进行了精细打磨,发动机磨合进行的非常顺利,引擎反应已经很活泼了。

所以按照甲醇的经验,磨合后更换连杆。但是恰逢春节,基本上天天喝酒,我也是喝醉了的情况下更换的新连杆。XXL2的连杆比一般的甲醇机连杆难取出,也可能是个人技术不到位。反正不太好取,安装的时候也是,最后用力装了进去,明显能看到连杆轴瓦被曲轴顶出一丝铜屑。(估计此时应该有铜屑干扰了那个曲轴上的小孔)反正喝了酒了,无所谓了,第二天也是喝了酒去试车。。。。发动起来1分钟立刻爆掉了新连杆。拆开后发现铝制连杆断裂但是轴套还完整,应该是过热造成的。以前玩甲醇也经常断连杆,但是那基本都是磨损的太厉害了,将轴瓦给磨穿了,很少碰到这种断的方式。拆飞轮的时候,离合扳手找不到了,直接鲤鱼钳,NND又把飞轮干坏了,用家里仅有的工具也算修好了。

磨合期间还撞断了一根减震芯,撞碎了一个轮毂,还撞碎了一个差速器下固定,一共撞了3次,每次坏一样。最后买了好多根钛棒用来制作减震芯,还买了一对减震作为外出应急备件。。。悲催啊。。。

再后来换回旧的连杆,现在跑的依然坚挺,但是基于汽油的这种燃料特性相比甲醇,动力表现肯定是不如甲醇的,虽然有甲醇的声音,但是也不能真把他当甲醇玩。这31级的汽油动力,实际使用也就是个21级手拉的水平。但是好在稳定好调,燃料便宜。100块的汽油真的可以玩好久好久。再就是这个火花塞的问题了,好多玩家反应坏火花塞,基本都是陶瓷内芯脱落漏气。我玩的少所以还没发现这个问题,但是翻车把火花塞给摔碎了。现在也是在等配件中。。。

反正等着也是等着,心想改个甲醇机上去吧~~其实我早已备好改甲醇的配件,就等有一天这汽油机挂了,就可以换上甲醇使劲的操车了。机会来了~~~~

能衬得上这车的引擎,手里只有一台RB RT28,但是是竞赛版的无启动后盖,苦寻RB配件,早已不见踪影。

在此感谢“厦门大C刘”也算老交情了,说了想法,我又搜索资料。他就送了我台RB728的尸体,我用来改装RT28。还好,改装顺利。就是调整离合器非常苦逼,最后没办法,把机闸打磨了下也算装上了。装上RB  整体 NB  呵呵~~~待会会有调车视频,副针还欠了点。

啰啰嗦嗦这么多,我觉得总体来说LOSI LST  XXL2虽然有着许多的缺点,(主要诟病在发动机吧)他不像大F或者revo那么有着鲜明的特点,但是在主流大脚里也算非常出色的一款。在人山人海的大F和大E的群体中还是有一席之地的。也希望TEAM LOSI越来越好,给玩家多带来像LST这种经典的车型。
http://v.youku.com/v_show/id_XOTEzNDMyMTAw.html

咸菜大瞎 高级 Fans 发消息
沙发顶一个,好帖
aken821124 论坛元老 发消息
写了那么认真必须要回帖
bbqcssc 超级元老 发消息
楼主写的很认真,我也是同玩XXL2 这车我现在玩的5升油,目前还没发现有什么问题,速度方面60左右吧 感觉也够了!冬天基本上没玩,放了几个月,上星期拿出来,一打就着! 我还是蛮喜欢LOSI的车的!我是用的95号汽油配原厂机油
kangyx 金牌 Fans 发消息
虽然不玩油车,但是好久没看到这样的帖子了,lz玩的很透彻,当时也是犹豫了半天,放弃了xxl2,因为本地大多都是玩电的
hellneo 终极 Fans 发消息
好车啊,这车绝对值得入,哪怕是改电
prowerboy 论坛元老 发消息
你撞断这么多配件是因为钛摆臂,太硬了没韧性,建议单换下a臂或全原厂的
木木和米多 长老 Fans 发消息
顶!希望losi推出 结实耐用的8车汽油引擎 我肯定第一时间买一个复活我的xxl2
tang8 论坛元老 发消息
写的太多了,图已看
断桥de晓风 论坛元老 发消息
操控爆表,这是要玩两轮侧边行驶吗