公告:
精彩视频
roystonma 超级元老 发消息
Duos 发表于 15-4-22 19:19
玩着甲醇说工业酒精有危险还真够无聊的!车子干净需要长时间慢慢清理积累下来的!准备几个型号的硬毛扫子就 ...

甲醇是放油桶里,或注入油箱里,就算是用來拆洗引擎,用的量不会多,一般会用器皿盛载
但用酒精洗车却不同,总不会把整台车泡在酒精里吧!
装入喷水壺(约500ml洗一台车),然后喷洒是最有成本效益的方法,也是由于这原因,半雾化的(气体吧)充滿着整个空间,更容易被吸入体內,也更容易被点燃,危險还是无聊?

Duos  我也不是吐槽你!酒精甲醇汽油煤油无经过压缩雾化处理无法在非明火外引燃!你可以试试一个普通的雾化方法哪怕喷向烟头也不会着!做了这么多年化工玩了这么多年甲醇机一直都是自己配油,我配油时还经常点烟呢!而且还  详情 回复 发表于 15-4-23 01:39
Duos  还是无聊!我卖了几年化工品!难不成我已经没吸过?没点燃过?个人一直用的洗车方法就是60度水温热水器直接出水冲洗,发动机油箱清洗直接燃油清洗一下就是了!土豪超声波更好!有粘性的本来就是全合成润滑油,预热自  详情 回复 发表于 15-4-23 01:31
alex_full 论坛元老 发消息
气压打到八公斤  吹一吹绝对干净呀
Duos 元老 Fans 发消息
roystonma 发表于 15-4-22 20:50
甲醇是放油桶里,或注入油&# ...

还是无聊!我卖了几年化工品!难不成我已经没吸过?没点燃过?个人一直用的洗车方法就是60度水温热水器直接出水冲洗,发动机油箱清洗直接燃油清洗一下就是了!土豪超声波更好!有粘性的本来就是全合成润滑油,预热自会掉落,或者用相容化学品,
roystonma 发表于 15-4-22 20:50
甲醇是放油桶里,或注入油&# ...

我也不是吐槽你!酒精甲醇汽油煤油无经过压缩雾化处理无法在非明火外引燃!你可以试试一个普通的雾化方法哪怕喷向烟头也不会着!做了这么多年化工玩了这么多年甲醇机一直都是自己配油,我配油时还经常点烟呢!而且还是手工合成并无机械火源距离燃油大概不到1个身位!
Duos 发表于 15-4-23 01:39
我也不是吐槽你!酒精甲醇汽油煤油无经过压缩雾化处理无法在非明火外引燃!你可以试试一个普通的雾化方法 ...

有点小忙,回复晚了......
60度和常温的水有什么不同? 不导电还是不生锈? 既然用了水,加点清洁用品不是更干淨吗?
其实不用告訴我你的实例, 我也是边抽烟边加油的人, 也有跟别人说过需要明火才能引燃, 既然想法一样,为何还跟你爭呢?
若然我的说法是无聊,至少有全球的防火安全条例倍我无聊,历史上非明火引起的仓库火災也是上天点燃的, 危险品非常安全,反正没明火就不怕,相信你也不会阻止工人抽着烟进出仓库,对吧!

Duos  确实争议其实无谓!60度水温可以融掉大部分油脂,生锈厉害一般是水中杂质多产生侵蚀,60度可以减少部分杂质,曾经用过冷水高压水枪清洗 确实没高温度冲洗好!原因我也不是很理解,只是经常用的交流!  详情 回复 发表于 15-4-24 20:35
猫155 元老 Fans 发消息
重来不洗的低头飘过
roystonma 发表于 15-4-23 22:08
有点小忙,回复晚了......
60度和& ...

确实争议其实无谓!60度水温可以融掉大部分油脂,生锈厉害一般是水中杂质多产生侵蚀,60度可以减少部分杂质,曾经用过冷水高压水枪清洗 确实没高温度冲洗好!原因我也不是很理解,只是经常用的交流!
Duos 发表于 15-4-24 20:35
确实争议其实无谓!60度水温可以融掉大部分油脂,生锈厉害一般是水中杂质多产生侵蚀,60度可以减少部分杂 ...

当你再次提及热水的问题和使用经验时, 不懂为何我是真的相信的, 但总是跟自己对基礎认知矛盾啊! 相信? 也该有个理据吧! 问题出在那里呢?
导电问题暂且不爭了, 特意为热水而上网翻查了一下,终于找到原因了,原來是热水里含氧量较少, 所以较为不易生锈
如非爭论, 你我也不会去翻这类冷知识,所以有时候爭论一下也不一定是坏事哦! 至少让我又学懂了多一些知识, 谢谢!

Duos  确实,如果是含氧量较少,可以防止金属氧化!其实当初我也是想到家里用热水洗碗有相当好的除油污的效果,其实都是生活小细节!多交流总会有答案!人与人之间永远是有争议的,没争议那就如同横尸走肉般,我也学习了原  详情 回复 发表于 15-4-25 19:16
roystonma 发表于 15-4-25 02:27
当你再次提及热水的问题和&# ...

确实,如果是含氧量较少,可以防止金属氧化!其实当初我也是想到家里用热水洗碗有相当好的除油污的效果,其实都是生活小细节!多交流总会有答案!人与人之间永远是有争议的,没争议那就如同横尸走肉般,我也学习了原来热水清洗是含氧量原理,谢谢了!
jjz3248 高级 Fans 发消息

76720373 我的qq 加我时注明一

roystonma 发表于 15-4-21 22:16
舵机怎么办? 发动机也淋水?

76720373 我的qq 加我时注明一下是卖发动机的