公告:
zxhxcm 超级 Fans 发消息

死老鼠2wd,升级动力了,新电机8车系列,2200kv,扭力明显偏大,这个我知道。电机轴5MM的,想换偏速度的齿轮组,现在纠结,1:原车大齿不动,购买48P,25T左右的5mm轴来匹配原厂48P,86T齿。 2:重新购买M1的大齿和电机齿,应该多少搭配?。
我自己也知道我2200kv的电机扭力完全过剩了,所以想在齿比上尽量提升车速,同时控制电机温度。传动这些暂时不考虑,自己平时加速很线性,不会暴力猛加速。
求摩友赐教,感激不尽!
yugoolge 论坛元老 发消息
不久前的帖子里就有介绍,你自己可以翻翻,m1大齿好像要配合revo 3.3的36t大齿,然后电机齿数也是有要求的才能够到。这样配齿轮箱盖子还是扣的上的
newf150 超级元老 发消息
同车,但改装方法与楼主正好相反。
虽然不知楼主用的是哪款8车电机,既然是大扭力电机,那建议楼主条件允许的话,最好将大齿也换成金属的。因为过高的扭矩可能会直接毁坏非金属大齿。至于齿比,考虑到电机的扭矩,建议楼主用美国HR专为SLASH 2WD开发的M1齿轮组。大齿用54T,电机齿根据楼主的场地环境来定。
yugoolge 发表于 15-8-4 15:50
不久前的帖子里就有介绍,你自己可以翻翻,m1大齿好像要配合revo 3.3的36t大齿,然后电机齿数也是有要求的才 ...

如果36t大齿,那么电机齿应该要比原厂的小很多,不然速度不敢想象,原厂86t大齿,改为36t太恐怖了,感谢你的回复了!
newf150 发表于 15-8-4 16:21
同车,但改装方法与楼主正 ...

建议很好,56t觉得挺合适的,这样电机齿用原厂齿数都快很多了,另外电机齿用了金属此,大齿反倒我不敢用金属的了,怕金属加金属,死的更快,谢谢你56t建议!
newf150 超级元老 发消息
zxhxcm 发表于 15-8-5 00:25
建议很好,56t觉得挺合适的,这样电机齿用原厂齿数都快很多了,另外电机齿用了金属此,大齿反倒我不敢用金 ...

HR也有48P 86T的金属齿,电机齿可以用20T~28T的。不过如此大的扭矩,对原厂的离合器是个考验,建议楼主每隔一段时间,检查一次离合器的磨损情况。
半空中的泪 金牌 Fans 发消息
我的死老鼠也是低KV电机  ,和你的一样
半空中的泪 金牌 Fans 发消息
newf150 发表于 15-8-5 06:28
HR也有48P 86T的金属齿,电机齿可& ...

谢谢,电机齿到了,48P,26T的,晚上装车,准备线性加速试车和稍微暴力加速试车,但不会用开关手加速。如果扫齿,就准备按朋友你的建议更换M1的大小齿了!
半空中的泪 发表于 15-8-5 08:45
我的死老鼠也是低KV电机  ,和你的一样

请问朋友你的齿比是什么,从你链接的图片看得出是M1的,大小齿没去数齿数,直接问你了,主要想知道你用得怎么样?,谢谢!有一张图片看到t数了,就是36的,大小齿都是金属齿,使用情况怎么样?
电机齿15T的?主要关心这个齿比和原厂比起来速度大概快多少?电机发热情况怎么样?