公告:
StanShaw 金牌 Fans 发消息

this article is going to bullshit something about the difference between master and fresh guy....
welcome to my  tutorial teach you how to trick people thinking you are awesome driver!
车壳篇:
老鸟的车壳一般都有专人喷绘,通常造价在几百至上千元左右,(视老鸟与那个喷图者得交情以及design的难度来定),通常这些车壳一般都是同一个车花,当然车壳的材质品牌也是不一定的oem pl 和jc都是老鸟选择比较多的品牌,这其中以斗牛犬壳居多(bulldog),据说是因为好跑但是个人觉得么.....反正我也跑不过你们你们说什么就是什么吧...车花可能根据赛季以及喷涂者心情的不同略有细微的改变,注意是细微的!因为老鸟都希望自己的车壳往那一摆就让全车场的人倒抽一口冷气(卧槽这B快着呢,丫那车壳....blablabla.....)最后使用的工具呢一般都为专业的静态模型用的气泵和一些看着很牛逼的油漆然而我们却不知道是什么牌子....总之呢就是怎么费工怎么看着牛逼怎么把那个喷壳人的脑细胞耗干净怎么来,目的只有一个让大家记住老鸟的车长啥样子,以后老子成了世界冠军好知道我是谁....blablablabla....

新手的车壳呢一般都是出自车主的右手?或许是左手?反正我习惯右手....一般颜色搭配都只能用我了割草来形容,为什么这么说呢,因为在新手的印象中他们喜欢的颜色就是好看的颜色....而好看的颜色就是适合喷车壳的颜色(说到这里我只想别NM吹NB了好么,觉醒吧人类!!!!)我不反对您喜欢红色和紫色,但是您要非得把它们喷一块.....那效果么.....只能说加油下次一定更好了.车花也是随心所欲胡JB来,今天看了个ken block喷个monster的爪子吧,明天看见拉力锦标赛乐喷个WRC吧....不过你别说大家那么常看A片的我还真没见谁喷个dick在车壳上....归根结底新手的车壳呢都是遵循着“老子的车壳爱咋弄咋弄,爷乐意”的这种心态来的....所以这也就造成了似乎没人把各位看官的狗眼放在考量范围内....丧心病狂的丑....最后新手们喷车壳最普遍的就是tamiya的PS漆了吧,这也造成一个问题那就是新手的车经常不存在窗户或者窗户线这一类的玩意....说到底新手的车壳呢基本就是这个人脑子里装的东西的体现....他们通常都把自己喜欢的图案色彩往这个车壳上随便地堆....目的么....老子开心

这文章就是闲的蛋疼写着玩的,如有雷同wqnmlgb......不定时更新
内蒙小伙闯郑州 论坛元老 发消息
哈哈,有意思!!!
Wo881225 金牌 Fans 发消息
看完全篇,顶起
超人RG 论坛元老 发消息
不错……
军火贩子 论坛元老 发消息

贴纸篇:
老鸟的贴纸呢一般都贴的很规矩,而且贴的手法也相对细腻不会出现下场跑一圈回来贴纸没了一半的情况。大多数老鸟在贴贴纸的时候呢不会用贴纸遮盖住车花的主要部分(车身的中部),另外老鸟在贴贴纸的时候基本上会选择与自己车花相辅相成的底色的贴纸(其实一般都是自己做的)而且对于厂牌的选择也是非常讲究,是厂车手的呢肯定是按着老板的意思来拿人钱财dei替人家卖菊花不是...不对....卖命不是...而一些并非厂车手的老鸟们呢通常都会可以选择一些合理的厂牌的贴纸出现在他们的车壳上...而且一般都会特意涵盖车架,电子设备,燃油,发动机厂商的牌子,不会出现重复贴两种发动机牌子这种事情....而且贴的手法以及位置都是相当的professional啊,既不会大面积胡B贴也不会遮盖住重要的车花,同时又体现出自己活儿细这个特点....至于为什么这么做呢?三个字:像    厂    队!其实么....呵呵

新手的贴纸相比较老鸟们的贴纸就来的随意许多了,而且手法也相对随意,跟那些大马路上往你挡风玻璃上贴卖房广告的差不多...遵循着,撕开,啪,齐活了的标准流程.而且经常出现的一种情况就是他们废了九牛二虎之力喷出来个小图案最后全特么让贴纸给盖住了....完全不考虑美观性的问题,仗着贴纸是最便宜的配件铆劲招呼呗。一个很搞笑的事情就是你如果拿起一个资深贴纸党的车壳(这我就不说是谁了....怕挨抽)你就会发现那车壳恨不得重量快赶上一份宫爆鸡丁盖饭了,为啥呢....因为那乌央乌央得贴纸都把壳子仅有的空间占满了....此外新手选车贴纸的时候也几乎都是遵循着一开始提到得大原则“我的车爱怎么莱怎么来”,常见的就是几乎把原唱赠送的所有贴纸都贴上....以及各种“魔声”,“4X4”,“monster得绿色爪子贴纸”,还有就是各类动漫贴纸(这之中似乎初音和eva占大多数?)同时不看厂商也是新手的通病....你经常能看到一台tlr上大大的贴着TEAM C,kyosho等字样....至于这么做的都是为啥呢....还是那句话“乐意”
我是小新jzy 超级元老 发消息
肖老师专业吐槽二十年~
喜闻乐见贴,请继续。
尼克2066 长老 Fans 发消息

修车篇:
老鸟们修车的时候肯定是拿来一个泥疙瘩,然后你转头抽根烟的功夫,就发现一台几乎崭新的战车架在修车台前面,那干净的程度堪比你买车盒子上面的封面照,分分钟亮瞎了我们这些彩B的狗眼...而老鸟本人此时肯定是身上不沾一丝泥土,而且正面带愉悦的与同桌的老鸟讨论这附近的大保健...老鸟们修车肯定肯定肯定有一样东西是必备,那就是桌布,我不是说没桌布的都是菜B,但是放眼望去老鸟桌上肯定有桌布,trust me!至于桌布的好处实在太多我就不在这里多解释了反正你要玩遥控车没块像样的桌布您都不好意思跟人家打招呼,通常老鸟的桌布都介于藏和干净之间,上面布满了岁月的痕迹而且厂牌绝对不是hudy啊这类暴发户气息浓重的牌子,肯定是些大厂某年比赛的纪念物,你要文老鸟哪来的,他分分钟跟你BB出一大串当年这是哪个比赛弄到的桌布...还有一个就是(仅限我朝)饮料和槟榔以及台灯电扇肯定是老鸟桌上的必备产品,至于为什么我特么也不知道,反正就是透着一股子牛逼的气息嚼着槟榔吹着电扇修着车,说到修车这里不得不提,老鸟修车跟一般新手最大的不同就是无时无刻不散发出心不在焉的随意感,眼神一定要迷离,你都不知道丫在看哪,反正就是特别的professional~最后一点老鸟们修车绝对不会铺一桌子乱七八糟东西肯定是规规矩矩得摆放车子以及需要的配件。

新手们修车反倒看起来非常的爱岗敬业,通常都是给人一中:卧槽要不要这么拼的感觉,然而效果么....不是掉轮胎就是爆差速....总之各种幺蛾子。新手们的修车速度也是不敢恭维,换一对AB几乎要从第一轮预赛换到太阳下山,之所以造成这种情况的原因就是新手们对车的不了解以及不看说明书!!!桌布这玩意在新手的桌子上就显得不那么整齐划一了,有暴发户用hudy得,有拿脏浴巾的,甚至有的就压根没有桌布,没桌布的下场么...那就是“嘿操,都别动都别动我螺丝找不着了快帮我看看!”其实桌布这玩意有一块总比没有强但是您要非得永hudy的么...好些新手换差速油直接就往桌布上倒我也不是没见过...(其实笔者也干过)至于新手桌子上的stuff么那真是五花八门什么都特么有,最常见的呢就是一大包各类饮料(老鸟通常都是一瓶立在面前,既不占地方偶尔牛逼累了也好喝喝水休息一下),再有就是各种没吃完的外卖,还有就是笔记本电脑和单反相机虽然我不知道那这些玩意有几毛用但是不得不说很多精彩的比赛照片还真是出自新手的单反中...在此还是要为他们点个赞。说到修车那新手阵营绝壁是认真NO1,经常能看到的就是聚精会神的一个人满头大汗地拧着转向机柱的螺丝然而且螺丝胶粘住了还特别卖力然而他要拆的是油箱....最后一点新手们修车那绝对是把精神全部集中在车上然后桌子乱的程度已经可以媲美核弹爆炸后的场景...所以丢东西少配件也就在所难免了