公告:

发动机的手改

查看: 13499|回复: 71|   [复制链接]

daizwei 终极 Fans 发消息
晚安地球人 发表于 16-4-9 20:44
我什么时候也能有这样的手艺呀,上面说到点火时间要重新计算,是怎么算的呢

先原厂三片缸垫磨合,磨完后一般是要减一片,因为曲轴的进气角度没改,所以整体的点火时间差异应该不大,一切已结果为主,另外这款罗西用的是普通火头,这意味着可以改变点火时间同时不改变压缩比,比turbo头要好,这也是意大利机器有很多还是普通火头,包括长牙火头,turbo有增压作用,性能可以说是微乎其微
头像被屏蔽
ENMAN 论坛元老 发消息
着车能不能录个视频,看看性能如何
ENMAN 发表于 16-4-9 21:09
着车能不能录个视频,看看性能如何

和朋友约好了今天晚上磨合,到时候尽量录下来吧

嘻嘻,我也爱引擎,大家一起交流

daizwei 发表于 16-4-9 21:12
和朋友约好了今天晚上磨合,到时候尽量录下来吧

ENMAN 发表于 16-4-9 21:14

因为好多朋友想期待效果,都想看,磨合也不好起太高速,再说还不确定这机夹配合的好不好,我只能试试看,结果如何,看来今晚是有戏了
lz5543622 发表于 16-4-9 20:55
我想入油,只是想了解一个马达能用多久,毕竟好的马达要上千,使用寿命不长我还是电车吧,一般能用2年不
...

寿命要看机器运行时间,而不是放几年玩几天。总体大概好的话几十桶油没问题。
而且油车比电车麻烦的多,很复杂,想玩好有很大的挑战,玩不好退模的心都有。我玩了17年,酸甜苦辣都有,也正是乐趣所在
电车你可以随便玩,随时玩,随地玩,没顾虑,也不用纠结技术层面的问题。

进气角度和排气角度怎么测量?用什么方式磨

daizwei 发表于 16-4-9 21:18
因为好多朋友想期待效果,都想看,磨合也不好起太高速,再说还不确定这机夹配合的好不好,我只能试试看, ...

进气角度和排气角度怎么测量?用什么方式磨缸套可以保证真圆度?要磨到什么程度?
li3488087 超级元老 发消息
留名啊
点火时间怎么算?求科普
ENMAN 发表于 16-4-9 21:55
进气角度和排气角度怎么测量?用什么方式磨缸套可以保证真圆度?要磨到什么程度?

曲轴进气的初始角开始算到进气角关闭时曲轴运行的角度可以看到活塞的运行位置,排气也是这样。
打磨缸套是同时进行的,要测量缸套直径,用精度高点的卡尺,也就是夹缸的地方,如果是新机直接磨合那么活塞是磨损是最大的了,缸套磨好了那么活塞就损了,意思就是活塞的上上部分变小了,结果就造成活塞向上到关闭排气时由于变小了造成漏气,那么压缩量损失了我提前做的就是去掉厂纹,保护了活塞,那么活塞向上一过排气口时能开始压缩了,保证了压缩量,这样说懂了吧。尤其是台湾机,材料不行,如直接磨合好了,那从磨好了开始算就一直在衰减。。。关键的关键在于台湾机非常非常夹缸,所以新引擎有力,但是还有个隐含的意思你应该能懂。。。。意大利的机器材料好,要强很多。
我喜欢玩台湾机,但超过1000多的就没意思了划不来,除了外观骚气
题外话,发动机的高峰期已经过了,最好的引擎是以前的产品,现在只是在改良,如散热头改良,黑机夹有助于散热,机夹偷轻,省油等等,材质也不如当年了,因为发动机数据已经玩穿了,曲轴进排气,活塞直径,连杆行程,等等一系列,不可能再高了。