公告:
nankey 超级元老 发消息
huo,首先感谢版主高亮加精,这些只是我的一些经验,其实很多重复了以往的内容,真正是我自己想的应该就是分成5大部分和调车入手点这些地方。我懂的也不多,很多时候调不明白,就索性手法弥补了,其实每个人都有自己习惯的车性,不一定非强求设定完美无缺
fanglin 论坛元老 发消息
我问过周围所有的司机 都说前轮是内束的 “你两只脚趴开来走路能走吗?" 于是我就把前轮内束1°左右 虽然我也不懂是什么道理
talivic 论坛元老 发消息
内八是因为车轮运动车身承载以后轮子有一个像外运动的趋势 静止是内八 跑起来是平行的

一般前束的范围是4MM-12mm  由于模型的车重原因  是否正的合理还是负的合理 我也搞不清楚
huaran 超级元老 发消息
我问过周围所有的司机 都说前轮是内束的 “你两只脚趴开来走路能走吗?" 于是我就把前轮内束1°左右 虽然我也不懂是什么道理
fanglin 发表于 09-2-11 19:16

司机懂个屁啊!你要问也要问专业赛车手啊。

调车是个极大的学问,其乐趣仅次于控车本身。
是很值得深入探讨的话题,而且很多地方见仁见智,各人的看法都会不同,而且都有道理,试下来效果也都不错,所以很值得玩味!

谢谢nankey的好贴!大家继续探讨。
不用那么认真吧 司机这样说也是有他们的道理的嘛
没有啦,不妨把他们的道理说说。
不要说什么“你两只脚趴开来走路能走吗?”,这个太荒谬了,那你喝汽油就行了?
这个比方本身就很没有水平。
其实是说走不直 而且他们说大多数前驱车出厂时都是内八的 说模型车他们也不懂的 但我为了直线再稳一点所以前后都用了束角前轮的角度较小 而且虽然不科学 但我心里觉得内束比起外束的前轮在直线上更稳定
小严 高级 Fans 发消息
帖子虽长,但感觉不实用.新手看了一阵头晕.
不过还是向楼主表示敬意,估计敲键盘 也不少时间呢.
i j 38# fanglin

toe-in的话是直线稳定,toe-out弯道灵活,这是较为大众化的看法。