公告:
huaran 超级元老 发消息
38# fanglin

“前驱车出厂时都是内八的”

这也是前驱车入弯容易推头的原因之一,
由于前驱车的天生缺陷,所以为了直路稳定性,必须增加前轮toe in,而牺牲弯道性能。

毕竟维持直路稳定,对于真车来说,比入弯推头要重要多了。

这也是为何bmw,奔驰,保时捷坚决不采用前置前驱的原因!
2.5R飞了 超级元老 发消息
存在必定合理啊。。。啊哈哈哈哈
jweisun 超级 Fans 发消息
辛苦长老啦~!很好的教材~
头像被屏蔽

太长,只看了几个关键问题
1:我一般喜欢使用上下ab平行的设定

2:车高:不心疼底盘的大可按照惯例经验值设定,甚至更低。不喜欢地盘磨损

的,就设置高些

3:注意一点哦:如果你的悬挂没设置成平行的,那么加速减速同样会小幅度改

变camber,不信你压一下避震就知道了。

4:还要注意,如果是不错的避震,不妨维护一下,好避震的反应是很顺的,无

论多硬

5:弹簧我不换,因为好贵

鉴于LZ有些经验实在是有误导新人的嫌疑,特指出:
3506 论坛元老 发消息
佩服~~~~~~真能写~~~~~~~~~学习中~~~~
liuyaoze 中级 Fans 发消息
太厉害了,小弟正想学怎么调车,真是及时雨
ykyzyk 论坛元老 发消息
好贴啊  学习消化中!
samm 超级元老 发消息
mt7751 兄
你说的第3、4点没错吧
无论A臂与拉杆是否平行,后杯上下及臂码与上波箱都不是平行的
避震的反应不应该顺畅吗??
nankey 超级元老 发消息
太长,只看了几个关键问题
1:我一般喜欢使用上下ab平行的设定

2:车高:不心疼底盘的大可按照惯例经验值设定,甚至更低。不喜欢地盘磨损的,就设置高些

3:注意一点哦:如果你的悬挂没设置成平行的,那么加速减速同样会小幅度改变camber,不信你压一下避震就知道了

4:还要注意,如果是不错的避震,不妨维护一下,好避震的反应是很顺的,无论多硬

5:弹簧我不换,因为好贵

鉴于LZ有些经验实在是有误导新人的嫌疑,特指出:
mt7751 发表于 09-2-19 13:58
mt公布一下正确答案好不?
samm 超级元老 发消息
多嘴下,请高手指正
1:拉杆与A臂越平行,该轴滚动越大,该轴就越抓,拉杆越往内斜,该轴滚动越小
2:如果场地抓地不好,车高大的更抓,但是车高大的车反映会慢,场地抓的话,车高大的更容易翻车
3:无论A臂与拉杆是否平行,大多数车子设计后杯上下及臂码与上波箱都不一定是平行的,就是说它们形成的都是梯形,轮子的动态camber是会有变化的
4:避震的反应该是顺畅的,弹簧调节的是硬度,速度是用油和活塞调整的
5:弹簧:软的弹簧会给车更大的滚动,车会更抓,但是转向和加减速时车重心移动会更大,弹簧不贵辣