HHLittle 发表于 21-11-5 09:34:43

德莱文 发表于 21-11-5 09:23
你可以想像莫哈维有亮点嘛,ARRMA车抛去外观,车架有什么亮点,很传统的结构,但是不影响销量,模型这东西 ...

是的,之前可能也没想那么多,刚入坑看到图纸就被吸引的,看到这些结构,差速、阻尼减震、防倾杆,觉得有意思,所以也就很感兴趣。
现在玩着想到这些,就会觉得越来越没有意思了,都是被商家忽悠,想要的东西越来越少,可能也就离退坑越来越近。

Kll1355 发表于 21-11-5 09:38:28

某宝买的回来发现转向拉杆卡螺丝就调了下舵机拉杆和舵机限位就下地浪了 等空了换个平头螺丝

HHLittle 发表于 21-11-5 09:42:53

德莱文 发表于 21-11-5 09:25
产品和市场是硬道理,具体是不是带有研发理论,创新也罢,重要性并不是很大,你要了解这个市场需要什么,而 ...

是的,不否认现实情况就是如此。了解市场需要什么,可以想一想,但是玩家的角度和立场,这样去想意义不大,除非转为职业或者商家。
作为玩家、消费者,我肯定要想,我花钱消费得到的东西是我想要吗?
我当然还要想自己想做什么,就像我要判断在一件事上花时间精力值得与否。
我们是玩家,但是不能被商家玩啊,自己要有判断,选择自己想要的很重要。

啊广 发表于 21-11-5 10:02:44

匡匡 发表于 21-11-5 10:04:28

作为玩家,作为消费者,这东西你喜欢就买,不喜欢就别买,玩到觉得没有意义了,想退魔了,就换个兴趣爱好,人生短短几十年,耗在这里追求意义是没有意义的,那些真正把模型玩到让人叹为观止的大佬也是有很多的,不完美的地方他们自己去动手改装,这才是rc存在的意义,哪怕真车,也都是各有各的不完美之处,不妨碍人们的热爱

HHLittle 发表于 21-11-5 10:06:02

德莱文 发表于 21-11-5 09:30
拉力车型越来越少,从我入磨,最早看到的是LOSI 大MINI,算是拉力吧,再到京商DRX,HPIWR8,都是非常优秀的 ...

您提到的这些车型说实话我入模晚,没有玩过。
但是看你的评价,我想这些车型应该都是非常有特点,有能抓得住玩家心的亮点,至少在设计上有独到之处,即便设计成本不高,没什么技术障碍,更不仅仅只是材料。
可能我想的多吧,我希望能从其他东西上汲取到一些东西,即便是爱好。
希望产品可以让我感受到我想要的,比如美感、创新、理念、设计、性能、严谨、技术等等。
如果它不能提供某些我看重的东西,我至少觉得它对我自己可能是不太值得的。
我是玩家,是掏钱的消费者,想的自然是自己想要的,有自己的判断,而不是被人带着跑。当然,也不是否定他人的想法和好恶。

谢谢有机会交流一些感想!:loveliness:

HHLittle 发表于 21-11-5 10:14:53

匡匡 发表于 21-11-5 10:04
作为玩家,作为消费者,这东西你喜欢就买,不喜欢就别买,玩到觉得没有意义了,想退魔了,就换个兴趣爱好, ...

哈哈,是的是的。
同时,也让我想起一句话。
“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。”

匡匡 发表于 21-11-5 10:40:07

HHLittle 发表于 2021-11-05 10:14
哈哈,是的是的。
同时,也让我想起一句话。
“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。”

哥们,你国企或者事业单位做党政工作的吗

HHLittle 发表于 21-11-5 11:58:35

匡匡 发表于 2021-11-05 10:40
哥们,你国企或者事业单位做党政工作的吗

zwai1999 发表于 21-11-5 14:53:43

德莱文 发表于 2021-11-05 09:25
产品和市场是硬道理,具体是不是带有研发理论,创新也罢,重要性并不是很大,你要了解这个市场需要什么,而不是你自己想做什么,他是厂家商家,我们是玩家

厂家的困难我不用管吧,什么市场啊,规模啊,研发费用啊,那是他的困难,我是玩家,我买我喜欢的,老实说,不管谁倒闭了,永远有下家起来,我这个人,没什么情怀。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 关于一点PTG的想法,欢迎讨论