fayejoe01 发表于 21-11-5 15:11:32

大众 丰田 等等这些大厂都是平台化生产,打打压缩成本和周期。利润最大化,你懂的

geeep 发表于 21-11-5 15:22:26

总觉得PTG就是个拼凑的产物,没有设计,没有理论基础      这句话挺赞同的,PTG有设计这一说吗?我去当他们的设计工程师搓搓有余,就算在论坛路玩了10多年的老玩家去也足够胜任了,根本没设计可言。

但是有一点是不得不承认,PTG 营销策略是真的不错,营销主管一定花了大价钱或者是股东,非常用心,绝对的厉害一般人真不行,利益最大化,市场定价,看的很准。我在这里猜测一下,PTG的产品单独生产成本应该在300不到。
所以一个产品好不好全看公司营销做的好不好。

jery 发表于 21-11-5 17:09:51

geeep 发表于 2021-11-05 15:22

总觉得PTG就是个拼凑的产物,没有设计,没有理论基础      这句话挺赞同的,PTG有设计这一说吗?我去当他们的设计工程师搓搓有余,就算在论坛路玩了10多年的老玩家去也足够胜任了,  根本没设计可言。
但是有一点是不得不承认,PTG 营销策略是真的不错,营销主管一定花了大价钱或者是股东,非常用心,绝对的厉害一般人真不行,利益最大化,市场定价,看的很准。我在这里猜测一下,PTG的产品单独生产成本应该在300不到。

300块你赶快做很赚钱啊

魔山之主 发表于 21-11-5 18:42:25

转向容易飘我觉得很可以啊,只要操控手法好就够了,总不能什么车都一个手法吧……

HHLittle 发表于 21-11-5 18:54:34

fayejoe01 发表于 2021-11-05 15:11
大众 丰田 等等这些大厂都是平台化生产,打打压缩成本和周期。利润最大化,你懂的

想到个好玩的例子,可能有点夸张,不太正确,毕竟RC的差别还是太大了。但是这个意思是差不多的。
如果有个新厂家造车,前一半抄大众MQB平台(例如途观的前车架),后一半抄丰田TNGA(例如凯美瑞的后车架),在修车厂拼了个车出来,叫“大疯”,定价看齐途观和凯美瑞,直接批量拼装上市。
是否可以美其名曰,深度化混合平台生产。

HHLittle 发表于 21-11-5 19:02:26

geeep 发表于 2021-11-05 15:22

总觉得PTG就是个拼凑的产物,没有设计,没有理论基础      这句话挺赞同的,PTG有设计这一说吗?我去当他们的设计工程师搓搓有余,就算在论坛路玩了10多年的老玩家去也足够胜任了,  根本没设计可言。

哈哈https://app.rcfans.com/public/emotion/face_018.png,毕竟营销成本高嘛。
话说他们对国外市场很重视。国内玩家中文发个邮件可能石沉大海,但是,如果换个外国名字用英语发邮件,一天就回了,最快两个小时。不过这又是另外一回事了。https://app.rcfans.com/public/emotion/face_018.png

jery 发表于 21-11-5 19:41:11

HHLittle 发表于 2021-11-05 19:02
哈哈,毕竟营销成本高嘛。
话说他们对国外市场很重视。国内玩家中文发个邮件可能石沉大海,但是,如果换个外国名字用英语发邮件,一天就回了,最快两个小时。不过这又是另外一回事了。

你这话说是啥根据,算造谣吧

HHLittle 发表于 21-11-5 19:46:37

jery 发表于 2021-11-05 19:41

前一句话不多说,后一句我需要提供证据吗?没有必要把邮件记录翻出来看吧。https://app.rcfans.com/public/emotion/face_002.png

HHLittle 发表于 21-11-5 19:49:12

我既然都精确到两个小时,肯定是翻过邮件记录的呀。

HHLittle 发表于 21-11-5 19:50:58

反过来说别人造谣就随口说说的,有根据吗?反正不负责呗。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于一点PTG的想法,欢迎讨论