AussieCat 发表于 22-12-12 15:57:24

蓝爸爸爱星星 发表于 2022-12-12 14:50
你说的都对,可是哪家后进不都是这么起家吗英国没抄西班牙,美国没抄英国,还是日本没抄美国,韩国没抄日本?精神洁癖大可不必

压根儿没有说抄了有哪里不好
反倒说了国产山寨多了挺好,受众多了,大家的选择多了
哪里来的精神洁癖之说
我是在说人,评论区里好多人都在回复车子,厂牌,市场,和专利,山寨问题
普通老百姓玩家哪里管那么多,我们只关心车子便宜不便宜,质量好不好,国产车和进口车哪个好的问题也早就有标准答案,就是对于咱俩来讲,都好。这些问题讨论的毫无意义。
还是那句话,山寨的收益者是玩家,受损者是厂牌,对于玩家来说没有什么坏处,也不知何来的精神洁癖之说....
我正文说的人,评论都在讨论车....
我是觉得把完全照搬,直接照抄的东西拿来说成是国光,所有人都引以为傲,还看不到任何人有不同的意见,所以想要发声,难道就没有人觉得以抄袭为荣是一件很奇怪的事情吗?
国产又不是全部都是山寨和照搬
很多东西都是有自己的设计和改良
却不受待见
然后瑞泰这种完全照搬换低配压缩成本去卖的东西
被全评论为骄傲和国光
还没有人站出来表示不同意见
真是让人觉得现在国内玩家已经完全以山寨为荣,照搬为骄傲的态度是理所当然的吗?
好盈那么优秀的国产品牌,在全球赢得认可,却在国内被自家玩家吐槽。瑞泰直接压缩成本照搬一台盗版VP,大伙儿觉得都是值得骄傲的事情,这样的认知不奇怪吗?不是觉得瑞泰不好,便宜又好玩儿的车,谁不喜欢,你说国产真香,我也同意,你说半价版VP,我也觉得确实是不错。但大家不加任何思考地把抄袭作为骄傲,把山寨当成国光,传出去是不是要被笑话了呢?有这种想法的玩家应该不是只有我,我觉得这是正常的发声,你觉得这是精神洁癖吗?你说的类似美国没有英国吗的反例,但美国变英国他们很骄傲吗?他们觉得抄英国非常了不起,引以为傲吗?还是说认真学习,努力改变和发展呢?看看4083和大犀牛一边倒的局面,前者明明是照搬,压缩成本后卖商品割韭菜,后者是有国光的努力和对待RC认真的态度,虽然也脱离不了山寨,但也有国产认真学习,努力创新的态度,你觉得美国抄英国是前者还是后者。这个车子是不是抄袭没有关系,我说的是玩家,不是车子。不管4083还是犀牛,他们是不是抄袭不重要,但玩家统一把照搬成为国光,把有自助创新的国产车吐槽的一无是处,最后还没有一个人站出来说我觉得不对,几乎所有人一边倒,这难道不奇怪吗?你讨论的是抄不抄,我说的是玩家不挺自家优秀的骑士精神的RC厂牌,不挺“借鉴“精神努力创新的国光。通通把完全山寨的照搬视为骄傲。我觉得有人能觉得这种嘴脸不好看,绝对不是因为他有精神洁癖

AussieCat 发表于 22-12-12 15:58:44

A股小韭菜 发表于 2022-12-12 15:08
怎么说呢,抄也是需要实力的,大部分的人小到小时候开口说的第一句话,大到每一个人的人生,其实都是在抄你所看到的。那些会抄的就会慢慢的强者,不会抄的会慢慢的成为loser,人和人,企业和企业其实也是一样的。

哟?你这一番话还挺有想法啊,哈哈哈,加分了

BIGWU1302 发表于 22-12-12 16:00:21

阿勋 发表于 2022-12-12 15:50
线控差速锁和断传(分时四驱)都发明多少年了,专利太容易绕开了吧

t厂的专利就是在模型车上使用拉线结构的差速锁…….挺恶心的,断传倒是没有专利

寒冰与 发表于 22-12-12 16:00:42

我的理解就是和中国车 手机 通信 奶粉这些有技术含量的东西一样,模型车在我国还发展上升阶段 没见各地学校办航模有场地甚至很多地方RC还是稀奇物,国产车前期不都是抄袭和购买发动机才能苟活嘛那时国内市场市场不大,发展到今天 奶粉技术 通信技术 手机 汽车不都好起来了,各自有了可以拿的出手的有技术有专利的 所以我觉的RC等国内发展起来了,会不会国内厂收购国外厂也不一定哈哈,只能说现在国内RC只是开始没多久,没发展几年,以后希望变好成为真正的国货之光

AussieCat 发表于 22-12-12 16:07:28

daxia 发表于 2022-12-12 15:15
中国的军工也是这样过来的 还有手机什么的 怎么说呢 这属于捷径吧 先积累资金然后再进行研发

但借鉴或者“抄袭”是为了努力发展,学习,创新
我们所有的认知都是介于“抄袭”前辈们的努力结果
这里的观点是,抄没有错,但是RC玩家以国产“完全照搬抄袭”的山寨车子为荣耀,感觉自豪,把照搬的东西拿来压缩成低配劣质低成本的车子低价售出,被国内玩家吹捧成国货之光的态度
要说国货之光,好盈在全球都受到了认可,为什么自家人不说它是国光呢?反而还在吐槽.....
这是玩家的问题,和车子和抄不抄袭无关
我们只是在说人,并没有在说车
因为车子根本没有任何讨论的必要性
国产和进口那个好的问题从来就没有什么争议
因为它很多年前就已经有标准答案了
那就是,对于咱俩来讲,都好!

探员lf 发表于 22-12-12 16:07:55

国内和国际不一样,在国内谁能低价抢占市场谁就牛,对于玩家来说就是低价能买到好东西就行。

寒冰与 发表于 22-12-12 16:08:11

坲系小白鼠 发表于 2022-12-12 10:36
作为普通玩家,作为一个普通的大众玩家,作为一个贫穷的普通大众玩家,谁不想买进口,但是考虑到自己钱包,谁又不是不得不低头,况且国产也不赖,能让我们贫穷的普通玩家体验到高端进口车一样的功能,管它抄袭不抄袭呢。厂家自己都没说什么。关我们普通大众玩家有什么关系,我们只关心产品的性价比,质量,价格,至于抄袭不抄袭我不关心。所以咱们作为普通玩家就别操那个心了

赞同,如果要投入研发,国内不可能有这么多厂家,先活着才有资格研发,如果没有国产 都是4千5K的外国车 全国模友少一半

假装是个昵称 发表于 22-12-12 16:18:15

国货之光肯定不是了。
但是我个人来说是很喜欢的,毕竟便宜了那么多。初入RC这个新的爱好,能够接受的支出金额就只有这么多,易控能在更大杯的情况下还便宜1K多元,这还不考虑后续更换原厂配件的价格对比上,比如tr4的4个原厂轮子就700多,4083的4个原厂轮子才200多,这差价对于我来说就是绝对的秒杀了。
易控这样的品牌给了我们这样钱不多,又想体验多功能RC的一个机会。我就想要一台外观好看的,高低速,有差速锁的攀爬车,tr4买不起,也op不起。
国内目前的RC发展状态,我觉得易控这类型的山寨厂家多是再正常不过的了。作为一个超小众的产业,从低向高成长的过程中,如果一上来就卷研发和专利,就靠国内这部分的用户群体,估计早就倒闭了,你不会天真的以为你想卖全球就一定能铺的开货的把,不是每个厂都有能力在国外打造出供应链和销售服务团队的。国外大厂有完善的产业链和团队,早就站稳了脚跟,几十年的基业积累,人家就算只卖国内,也有广大的RC爱好群体消费的起。国内大部分人对于这几千块的差价还是很敏感的,但是对产品的功能和外观又是很挑剔的,至于版权专利什么的,这不影响我的用车体验啊,能买到就行了。我只关心这个车有没有差速速,能不能爬上门口的这个坡。
所以目前国内还真的需要易控这样的厂家,我只想对厂家说,“你们的车超棒的捏,我好喜欢!请继续保持风格,期待你们的下一部多功能性价比狠活车发布。千万不要想不开去砸钱卷研发哦!”

德莱文 发表于 22-12-12 16:54:47

知道KM嘛,其实易控不算啥,和KM的发家历史比起来真不算啥

德莱文 发表于 22-12-12 16:57:38

抄袭这。。只要结果对了,过程是无所谓的,市场发展最终答卷就是销量,其他的可有可无,国内玩得起进口品牌RC的不是很多 中国人日子不轻松。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: “国货之光”泰瑞,易控