横滑者 发表于 13-2-2 18:02:05

加不加无所谓 LZ没必要较真 较真你又赢不了会有多少人赞同你的说法呢

爆走控控 发表于 13-2-2 21:30:42

整个80度的常开开关就ok 到80度自己转

林克.D.瘦子 发表于 13-2-2 23:44:30

一切没装风扇在这里唧唧歪歪的砖家,都不是好砖家。。。:em05:。觉得有问题的,先看看自己油车的壳子前面有洞没。。。为什么开洞。。。怕引擎太冷,把那个洞堵上最好:em08:

瓶装牛奶 发表于 13-2-3 02:52:39

我的油漂也加上了温控风扇。。昨天加的。。
不知道有用没有。。明天去试验下。。
油漂负载小 转速高可能引擎温度会高一些。。看加个风扇又没有用。。
不过是40度的温控风扇   电车用得多些吧。。偶直接装油车上了。。

benbenjuan520 发表于 13-2-3 03:23:24

连最基本常识都不知道!还说人家新手!为什么冬天手指会比夏天的手指小点!就是冷缩热涨!要是引擎保持在低温就会增加摩擦!该多读读书!

icaman3000 发表于 13-2-3 14:41:56

装风扇之所以说会磨损引擎是因为风扇会造成机壳和缸体有温差,这个温差会造成缸体高温膨胀,但是机壳温度不高会收缩,这个长时间的收缩和膨胀是会造成缸体与活塞间的磨损,这个磨损程度其实就是引擎寿命,不过这么小的风扇未必会造成多严重的后果,不过也不会延长引擎寿命,所以lz要考虑下装风扇的目的,如果想降温,可以考虑车壳上做个进气口,并且作成强制进气可能会达到效果

jia280753908 发表于 13-2-3 19:59:18

jia280753908 发表于 13-2-3 20:02:24

icaman3000 发表于 13-2-4 10:10:50

jia280753908 发表于 13-2-3 19:59 static/image/common/back.gif
如果我说我装了这个风扇。可以节省油耗35%以上!!不知道你们信不信。。我的FW06持续漂移。至少能玩30分钟 ...

我说的是关于这种形式的风冷对引擎的理论伤害,至于实际上起到的伤害还需要实际测试才知道,但是说回省油的问题,我个人倒是不太介意油耗的问题,毕竟这个油耗和一颗引擎相比还是微不足道的。

jia280753908 发表于 13-2-4 11:28:22

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 引擎加风扇。到底哪里不行了??