公告:

自制独立悬架攀爬车

查看: 36050|回复: 182|   [复制链接]

zxy121605 元老 Fans 发消息
感觉你这个独悬车没有避震器虽说扭腰啊也有但是少了独悬车的乐趣啊
zxy121605 元老 Fans 发消息
独悬车相比直桥就是跑起来比较舒服 因为摆臂的吸震更好建议可以把摆臂做成可动的加避震 这样更好还原
zhu11 终极 Fans 发消息
楼主这是做真车的思路和手艺啊!有想法又能落地,佩服得五体投地
zsx4mp 超级 Fans 发消息
zxy121605 发表于 18-10-25 06:49
感觉你这个独悬车没有避震器虽说扭腰啊也有但是少了独悬车的乐趣啊

考虑到轮距变化,还是不要独立了
zxy121605 发表于 18-10-25 06:50
独悬车相比直桥就是跑起来比较舒服 因为摆臂的吸震更好建议可以把摆臂做成可动的加避震 这样更好还原

开始设计的时候是减震+摆臂,但后来的计算过程中发现车速很低,完全没有必要了。在这个车速下,冲击和震动完全可以用轮胎吸收,弹簧装上作用很小
zhu11 发表于 18-10-25 08:16
楼主这是做真车的思路和手艺啊!有想法又能落地,佩服得五体投地

上学的时候学过,学以致用了
xiaoyu870225 RC 新手 发消息
哥们减速比多少,电机是普通540电机吗
Hondalee 高级 Fans 发消息
独立悬架强怕车!
xiaoyu870225 发表于 18-11-28 10:44

75左右,带轮边减速器
xiaoyu870225 发表于 18-11-28 10:44

电机好像是370吧