公告:
精彩视频
妖男的摇摆 终极 Fans 发消息
宝马壳轴距不对,暂时没时间弄。上保时捷的壳子

大眼青蛙
一、散热设计--车壳开孔、引擎散热片、涡轮风扇

1、车壳开孔
为了让车子在尽量不影响美观的前提下更好的通风散热(我的散热并不是靠车子跑动起来风冷,而是装了涡轮风扇,车壳开孔是为了让车子内部的热气有地方流出),车壳前引擎盖上开了一个强制进气孔,而后车窗则模拟超跑那种格栅式的散热条(名字我瞎编的,具体看图片),实际效果就是,我出门一壶油可以跑两个多小时,这两个多小时我只加油,不用担心引擎熄火。
2、引擎散热片

引擎原装的是蓝色的那种很小的七片式散热头,我跟换了禾宝18级引擎散热头,让散热片更粗、更大、更持久
3、涡轮风扇

引擎散热的主力军,看了两款,一种是一个涡轮风扇,电压要求较低,另一款是两个涡轮风扇并在一起的,标准电压12v,我测试了一下在2s锂电带动下,单涡轮风扇效果可能还要更好,且体积、重量更小。

二、车架改动(车架原型:hpi rs4 3evo)
1、波箱变更:原厂波箱更换为京商双速带倒档      ‘’大脚 ”  波箱,为什么要强调  “大脚”。。。因为这款波箱配合原装离合杯,扭矩  力大无穷,速度  “迅捷斥候”  当初我充满希望的下地测试,结果没跑赢一台电动车--差不多三十码的样子。  后来我一想,这是给大脚设计的波箱,大脚一个轮子比我车还高,现在给平跑用,当然跑不快了。(后面会介绍我的提速计划)
2、排气变更

车子想要仿真一点,壳子想要不太脏且耐用,尾排是必须的想一想在街上一拉油门,屁股喷出一坨翔   啊不对,是烟。大家原本看傻子表情立马会变成:我靠,烧油的!那种膜拜。。。啧啧啧!)改尾排对我来说已经是手到拈来了,随便改就是了,又不是竞速车,最终用了06的排气,配合18级船用侧排气。不要问我为什么,因为我喜欢这款排气的声音。
3、供电选择

用以前的四节1.5v锂电池供电肯定是不行了,三个舵机加一个涡轮风扇肯定  不  持  久,我选择了2200毫安的2s锂电池,用贴片掰了一个简易的电池扣,经过测试,续航在两个小时左右,够了。问题是,我的舵机全部是不支持高压模式的,难道要买三个高压舵机?no,最终我买了一个60A电调当做bec给各用电器供电,高级的电调还不行,长时间不操作会自动关机,但这款不会。
4、车架优化
hpi的车架很结实,但虚位较大。
首先我用各种垫片把虚位控制在自己能接受的范围内。

然后把转向结构用rc4的球头重新设计一下,拉杆换成了田宫的球头,总体来说,虚位不是没有,但可以接受。我还发现前悬挂晃来晃去的,于是加了两条拉杆,嗯!老实多了,顺带把避震也换成了mst的红色可调避震,嗯,硬一点,跑得直。

最后,为了用上田宫的壳子,我把原装悬挂换成了hpi另一款190mm车架--rs4 drift的悬挂(没错,就是那款自带尾排的油漂),这样我就可以随意使用田宫的壳子了,跑街,精美的壳子很重要,田宫是首选,不用我说。

三、提速计划
1、更换高转速引擎
因为有个大神跟我说好的引擎可以达到五万转,很心动,一问价格,便宜的要接近两千,而且不带手拉,不带手拉的发动机意味着什么,意味着我这个跑街玩家要多带很多东西,只得打住。
请注意:我不换高转速引擎并不是因为我买不起(我一个月工资达到了两千,而且我不怕啃馒头,才不是买不起呢。)
2、更换更大齿比的离合齿
还是那个大神告诉我的(就是前段时间发改油动攀爬帖子的那个):这款波箱的离合齿可以用hsp的,我寻思着,那hpi的应该也可以啊,果然。。。。。。装上hpi自带的离合杯发现正好匹配,
速度终于和电动车打平了。可是我不满足,整天就想着提速,一次偶然的机会,我在网上看到卖hpi的离合杯是那种不带齿轮的,难道。。。。。。。这个齿轮是可以拆下来的?回家我就试了试,在磨破几层皮并出血以后我终于把齿轮拆下来了,马上跑到工厂加工齿轮,二挡齿变一档,定做的大齿轮套在一档上当二挡,就这样,我的车迎来了历史性的一刻--超越了电动车。速度应该在五十左右。满足了一段时间后,我又不知足了,剩下的路就是更换更高转速的引擎或者更换更大的齿比了,换引擎是不可能换的,但是继续扩大齿比,引擎负荷过大啊(要知道现在的齿比已经让离合器片磨损的异常严重了,再加大我估计我跑完一次就得换一个离合器片,东西不贵但太麻烦了。)于是。。。。。。
3、三速的想法--魔鬼的步伐

我看到过京商的super ten有三速,想过打它的主意,大神告诉我(没错,还是他)拿东西无比的贵。价格我都懒得问了,他说贵那就是真贵了,可我不死心。

终于,苍天不负苦心人,我在网上看到了有人卖一款三速波箱(就是京商那款三速大脚),果断买来。收到包裹的那天,我激动了两次,一次是收到包裹的时候,想象着三速拉风的样子。。。另一次是我发现这个波箱的一档就有47t 完全装不上去的时候。好吧,认输不是我的风格,在网上定做齿轮无果后,经过一整天的不懈努力,我终于找到了适合的齿轮,最终确定一档43t、二挡39t、三档36t,并重新定做了离合器齿轮,下地测试ok。

最后告诉大家,玩油车需要耐心,改车不要急于求成,当你改车的经历丰富了,当你手上的车架多了,各式各样的零件多了,你想怎么改就怎么改,我就是从最开始想给06换别的引擎都有困难、出门玩车装一板车工具的新手到现在一把一字螺丝刀、一壶油、一个点火器出门的老手。
性感的屁股

车架全貌

请叫我车王 长老 Fans 发消息
好贴
请叫我车王 发表于 19-7-11 10:30
好贴

谢谢鼓励
希望让我们的油房区壮大起来
Jaysonc 长老 Fans 发消息
大神nb
小正 终极 Fans 发消息
楼主最后的结语令我颇有感触,感觉是同道中人,必须顶贴,必须支持!
KingofAll 元老 Fans 发消息
大神
Jaysonc 长老 Fans 发消息
尾排,倒档,三速,太完美了,就是要改善一下布线