公告:
精彩视频
lyc90089 元老 Fans 发消息
Frank660405 发表于 20-6-13 21:37
请教各位:

现在的现象是,车放在地上(没有发动),向前推可以推动,向后推责不行,连着发动机了。原来 ...

这情况我之前遇过,有2种可能您可以检查看看。
1. 拆下离合器杯,检查锁飞轮的螺母是不是松了。
2. 由于您的离合器杯是分体式的,检查离合器杯上的齿轮是不是松了,若是,上防松胶锁紧即可,因为这齿轮ㄧ松,让离合器杯原有的间隙没有了,造成离合器杯和飞轮同部转动(卡住了),所以您的车可以往前推不能往后推。
以上供您参考。
Frank660405 元老 Fans 发消息
lyc90089 发表于 20-6-13 22:57
这情况我之前遇过,有2种可能您可以检查看看。
1. 拆下离合器杯,检查锁飞轮的螺母是不是松了。
2. 由于 ...

万分感谢!

应该就是这一部分吧?

要拆发动机?
走火入魔 论坛元老 发消息
Frank660405 发表于 20-6-13 20:24
的确有意思,为数不多的部件中两个关键部件同时出问题,是很有意思吧?

油车真是乐趣多多,电车太简 ...

看来有一段时间有事做了,哈哈哈哈
走火入魔 发表于 20-6-14 00:08
看来有一段时间有事做了,哈哈哈哈

:lol 9494
Frank660405 发表于 20-6-13 23:11
万分感谢!

应该就是这一部分吧?

离合器清晰大图:

lyc90089 元老 Fans 发消息
Frank660405 发表于 20-6-13 23:11
万分感谢!

应该就是这一部分吧?

您好,发动机拆下来会比较容易处理
檢查44和49 2個地方
lyc90089 发表于 20-6-14 01:49

谢谢!
清水哈 金牌 Fans 发消息
一看见这么发动机多零件头疼
清水哈 发表于 20-6-14 08:59
一看见这么发动机多零件头疼

也是有点“怯活”(方言:和恐惧一样的意思,但远远达不到恐惧的程度)。

主要原因:

1、就是您说的原因;
2、第一次弄,什么都不知道,走一步算一步,还不知道会引起哪些次生的故障或者问题,譬如螺丝卸不下、滑丝、丢小零件等等。

如果是第二次,则会好很多!

lyc90089 发表于 20-6-14 01:49

计划这样处理:

1、因为缸盖渗液、漏气,先架起车发动验证;
2、(1)如果还是渗液、漏气,就打开缸盖清洗、上紧,再次发动,如果还漏,就换引擎,曾经买了两个便宜25级引擎;
      (2)如果不漏,就拆引擎,修离合器。

随时报告情况。