公告:
精彩视频

模型车被真车压过

查看: 6436|回复: 36| [复制链接]

Rodrigue 高级 Fans 发消息
hbycyyf 发表于 2020-12-18 14:14
一句话:我没有路权不是你撞我的理由,私有财产损坏就得赔,不然这世界不就乱套了?

那照你这么说,那些非机动车不遵守交通规则,在机动车道横冲直撞然后被撞了是不是也要向人家正常开车的讹一笔赔偿?出了事不判断责任归属就想索要赔偿的心态必须摒弃,难道因为是弱势方就可以逃避责任吗?这种心态才是不尊重规则的表现
hbycyyf 超级元老 发消息
Rodrigue 发表于 2020-12-19 13:36
那照你这么说,那些非机动车不遵守交通规则,在机动车道横冲直撞然后被撞了是不是也要向人家正常开车的讹一笔赔偿?出了事不判断责任归属就想索要赔偿的心态必须摒弃,难道因为是弱势方就可以逃避责任吗?这种心态才是不尊重规则的表现

我不遵守交通规则自有交警对我做出相应处罚,你没有权利对我的行为做出任何违法行为。照你的说法我在路上碰到个十恶不赦的杀人犯我是不是可以把他打一顿甚至把他打死而不用负任何责任呢?那要这么多的条条框框法律法规干嘛?大家都当义警好了,自己全权处理自己遇到的任何事,自认为是错的就加以纠正 处罚 或是惩罚,。行人闯红灯 哦  他是错的,处罚他一下,我撞死他好了。可能吗?非机动车走机动车道?你觉得他是错的,那你去撞他试试看嘛,你到底要不要赔他钱?
hbycyyf 发表于 2020-12-19 14:40
我不遵守交通规则自有交警对我做出相应处罚,你没有权利对我的行为做出任何违法行为。照你的说法我在路上碰到个十恶不赦的杀人犯我是不是可以把他打一顿甚至把他打死而不用负任何责任呢?那要这么多的条条框框法律法规干嘛?大家都当义警好了,自己全权处理自己遇到的任何事,自认为是错的就加以纠正 处罚 或是惩罚,。行人闯红灯 哦  他是错的,处罚他一下,我撞死他好了。可能吗?非机动车走机动车道?你觉得他是错的,那你去撞他试试看嘛,你到底要不要赔他钱?

你怕是没看到我这段话里的“正常行驶”四个字吧我想表达的是,如果因为自身不遵守规则导致出现意外,自身利益受损,那这个人没有资格要求遵守规则的人为自己背锅。你的反驳已经离题了,已经扯到个人是否有权私自审判的问题上了
hbycyyf 发表于 2020-12-19 14:40

当然,正常人都不可能看到人还故意往上撞,真的撞到了也是因为实在无法避免,这种情况遵守规则者从法理上说只负次要责任,个别情况下可以说是没有责任(比如说在马路上压到遥控车,这种完全可以判定把遥控车开上马路的人全责,如果为了躲避遥控车导致车祸的话遥控车车主甚至还要为车祸负责)
Rodrigue 发表于 2020-12-19 22:08
你怕是没看到我这段话里的“正常行驶”四个字吧我想表达的是,如果因为自身不遵守规则导致出现意外,自身利益受损,那这个人没有资格要求遵守规则的人为自己背锅。你的反驳已经离题了,已经扯到个人是否有权私自审判的问题上了

那是你的理想社会,事实是你擦了路边违停的车你还是得赔人家,马路上的路边摊占道经营你撞坏了他的摊子难道不用赔吗?还是那句话:私有财产神圣不可侵犯
Rodrigue 发表于 2020-12-19 22:15
当然,正常人都不可能看到人还故意往上撞,真的撞到了也是因为实在无法避免,这种情况遵守规则者从法理上说只负次要责任,个别情况下可以说是没有责任(比如说在马路上压到遥控车,这种完全可以判定把遥控车开上马路的人全责,如果为了躲避遥控车导致车祸的话遥控车车主甚至还要为车祸负责)

就事论事,事实是你没出车祸而你压坏了我的私有财产,你责任就逃不掉
hbycyyf 发表于 2020-12-19 22:30
就事论事,事实是你没出车祸而你压坏了我的私有财产,你责任就逃不掉

现实中撞到确实是需要赔钱,但这是根据责任归属来划分的,还有一部分原因是由于情理的存在,让法律没有那么冷冰冰。现实情况肯定和理想有出入,但是不能因此而认为现实中的行为就是合理的。违反规则不可能零成本,必须要有遭受损失的觉悟。俗话说常在河边走哪有不湿鞋,如果违反规则受到损失可以要求别人赔偿,那岂不是人人都肆无忌惮了?反正出了事也可以让别人赔偿我。。。在路上玩车绝对是扰乱正常行驶安全的行为,被压烂绝对一点都不无辜,对于这种危害公共安全的行为,没有情理可讲。你说的“没有造成事故”是侥幸心理的表现,法律上判断责任的归属时看的不是结果,看的是可能的后果和主观意图。
hbycyyf 发表于 2020-12-19 22:30

你说无论如何都要别人赔,我举个例子,你在马路上飙车,结果追尾了,这种情况你觉得还可以要到赔偿吗?
Rodrigue 发表于 2020-12-19 23:23
你说无论如何都要别人赔,我举个例子,你在马路上飙车,结果追尾了,这种情况你觉得还可以要到赔偿吗?

追尾不都是后车的责任?跟飙不飙车有关系吗?不飙车追尾就是我前车的责任喽?是你压坏我的车不是我撞向你的车
我说过了,我违反规则自有相关机构对我做出处罚,你个人没有权力因为我的违法行为进而对我做出任何违法行为。这种新闻不是天天见嘛?!抓了小偷气不过动用私刑把小偷打了一顿,反要赔偿人家小偷,民警偷刷在监狱服刑的罪犯的信用卡也被抓进监狱,

rgq198  真的很难认同你在这个贴子中的所有回复,别说什么私有财产神圣不可侵犯一类的废话,我开车在马路上正常行驶,你玩遥控的冲出马路被我压坏了,你看看我赔不赔你?万一我的车胎被你的遥控车扎破了,我还要你赔钱啦。  详情 回复 发表于 20-12-20 01:10