公告:

94123改车总结

查看: 18652|回复: 74|   [复制链接]

Cocovena 元老 Fans 发消息
94123是我入门的一款车,没想到现在成为我比较得意的一款车,也是玩得最多的一辆了。之前发过改车的帖子,也是零零碎碎的。有朋友问我改车心得,在这里我也总结一下吧。

94123很多人说车不行,虚位大,不结实,其实我玩下来,感觉还好,我用的电设就是原厂无刷套装,3300kv无刷电机,50a电调,20kg舵机,gt2控。拉过极速,拉过灰,飞过三级台阶,到现在没有一点问题。

改车过程中也走过弯路,花了一些冤枉钱。这里写这篇帖子,也给有兴趣改94123的朋友一些思路,少花点冤枉钱。话不多说,下面看图说话。车身是原厂车身。底盘建议不换金属。金属底盘没有韧性,可能还不如原厂尼龙底盘耐刮。下摆臂可换可不换。我是觉得下摆臂有点软,变形严重,所以换了。下摆臂限位切了,增加摆臂行程。

避震和避震架换的是94118的,94123避震和避震架行程有点短,相对于拉力来说,有点不够看。加了避震延长支架。因为避震不能下行过长,过长会造成卡cvd或cvd脱出。用延长支架调节避震限位,保证cvd不脱出。

因为摆臂行程增加了,原装狗骨就短了,会脱出,所以换了可调cvd。长度以按压避震至底盘着地,抵紧差速器为准。

前轮c座需要打磨,以增加前摆臂行程,具体打磨多少自己找感觉,哪里卡摆臂就打磨哪里。

避震下球头要装在摆臂靠内螺丝孔。物理里力和力臂知识都懂吧?装外侧孔车就没有自然下坠的感觉,跑起来蹦蹦跳跳的,越野性能是有了,但是姿态很难看。装内侧孔车就有自然下坠的感觉,像真车一样,漂移和转向时姿态更大更好看,缺点就是车身压低了,容易蹭底盘。

转向拉杆调整到上方,球头可以避开下摆臂,增加转向角度。球头另一边是螺帽,还是有点长度,车轮悬空时和下摆臂还是有干涉,但是车轮着地时就能避开。

大齿盖拆丢,没什么用,还会卡小石子,开放波箱能尽量避免卡坏齿轮。

其他改装项目就见仁见智了。我改了头单。因为94123包括其他10车拉力,都是没有中差的,这样的结果就是,要么高速推头,要么磨胎严重。头单在前进时能起到一定中差的作用,同时因为头单前进时的强制驱动力,在转向重心转移时,不会出现外侧胎丢失动力的情况,转向会更灵活。但是头单也有缺点,倒车时没有动力,而且倒车转向会卡顿,前进转向时容易转向过度原地掉头。配合陀螺仪可以很好地解决转向过度的问题。陀螺仪不用太好,我用的是几十块钱的便宜陀螺仪,足够使用了。灵敏度不能调高,这毕竟不是漂移车,我只设置到40多灵敏,只需要稳定车身就可以了,还可以保证拉高速不跑偏。

最后是车身满载图(含电池)。车壳是十代翼豹,200车壳,具体什么品牌什么价格不记得了,某宝能搜到,有兴趣可以自己去找找。原谅我的喷漆技术,看这车漆也能看出我是怎么玩这车了。

图1是着地按压一下后自然下坠姿态,图2是悬空避震姿态。其实之前避震行程更长,能达到5CM,但是因为卡cvd,所以我才加避震延长支架,调短了行程。

光之晨曦 发表于 2021-03-25 23:41
94123,200车宽,田宫壳用不了,再便宜也枉然啊

萝卜白菜各有所爱。我对车壳要求不高,只要能遮住裸车架,不丑就行。我是下地玩家,真要弄个田宫壳我可能就摆静态了
m089XTG 发表于 2021-03-25 23:44
94123为什么不能套田宫车壳。。车壳就田宫的最好看了

田宫是190壳,94123车宽200,用不了
First·彳亍 超级元老 发消息
我以前玩过94118感觉还不错 年前刚卖掉
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
有别的94123玩家前轮改了球头c座转向杯,请问楼主尝试过吗,我对9123倒是具有这个想法但是一直没有足够的钞票去收94123
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
94123  田宫sti
First·彳亍 发表于 2021-03-26 13:58
我以前玩过94118感觉还不错 年前刚卖掉

看你的id有点熟,搞不好你的94118就是我收的
不晓得在此 发表于 2021-03-26 14:06
有别的94123玩家前轮改了球头c座转向杯,请问楼主尝试过吗,我对9123倒是具有这个想法但是一直没有足够的钞票去收94123

改球头c座转向杯的目的是什么呢?我没改,我的出发点是省钱。除了虚位仍然有以外,转向角度上下行程都有了,个人觉得没必要。我买了一辆赛速1993,虽然也是低档货,但是要什么都有了

不错哟,怎么改的?94123就是嫌太宽了
First·彳亍 超级元老 发消息
Cocovena 发表于 2021-03-26 16:52
看你的id有点熟,搞不好你的94118就是我收的

不是不是 我的94118改了surpass电机和火凤凰电调 帮不是我的车