公告:
Koeng 终极 Fans 发消息
果子狼 发表于 2021-07-13 21:40
没有精华帖总结各种常见车型的合适受众,新进来的都是满满的疑问,大家都不是土豪,没办法全都要,心大心小是必然的。又不喜欢别人问,又没有总结贴可以看,必须一点一点慢慢找看无数帖子来总结车型,否则就要自己买来试一试。说实在的,这样的氛围真不利于推广。还有仍有那么一部分人怀有热情,仍然乐于回答。

这样说吧,我比较另类,我喜欢自己钻研,自己喜欢什么就是什么。问人家,人家喜欢你不一定喜欢。我很少问人家哪个好不好,都是自己做功课,研究透彻了才会买,入魔几年发帖少,不像那些入魔几天都多少经验了。个人看法,不喜勿喷,我觉得玩车用手,用脑比较多。

FinlayChyi  实践出真知  详情 回复 发表于 21-7-14 09:02
zgr 长老 Fans 发消息
没有精华帖总结各种常见车型的合适受众,新进来的都是满满的疑问,大家都不是土豪,没办法全都要,心大心小是必然的。又不喜欢别人问,又没有总结贴可以看,必须一点一点慢慢找看无数帖子来总结车型,否则就要自己买来试一试。说实在的,这样的氛围真不利于推广。还有仍有那么一部分人怀有热情,仍然乐于回答。

。。。问一次两次毫无问题。但是重复问同样的问题就很让人厌烦,这人的前几个帖子已经很多人给他解释过拉力的各款主要优缺点了,还反复重复问,给了他建议他就反驳你,说这车有这缺点。那哪来的完美的车呢?
guyuelun 元老 Fans 发消息
好家伙这是给自己问没了
ccderek07 高级 Fans 发消息
我必须看看我什么级别
FinlayChyi 终极 Fans 发消息
Koeng 发表于 21-7-13 23:42
这样说吧,我比较另类,我喜欢自己钻研,自己喜欢什么就是什么。问人家,人家喜欢你不一定喜欢。我很少 ...

实践出真知
HHLittle 终极 Fans 发消息
果子狼 发表于 21-7-13 21:40
没有精华帖总结各种常见车型的合适受众,新进来的都是满满的疑问,大家都不是土豪,没办法全都要,心大心 ...

说的有点道理,买前问一问,确实没什么问题。有点不同的想法,交流下。
1、提到的希望有精华帖介绍各种车的优劣就好了。这种帖子看上去可以方便模友,但是实际不是,这东西本身不好弄,观点不一,众口难调,而且搞不好就有广告嫌疑,搞得乌烟瘴气。另外,更重要的即便有,依然会有人问,也还是会有纠结的新人不停的问,不治本。
2、不停问,总是做伸手党怕不合适吧。人嘛也要自我反省嘛,这都不是买车的事情了,姑且不说对别人的影响,总是在一些事情上太过纠结,对个人也不是个好事吧。
如果有个朋友想买个手机,希望问问你建议下,一次两次甚至三次问题都不大,可是人言“事不过三”,不停的问个十几或者几十次的谁不恼火,这已经不是挑买东西问问题的性质了。比如这位楼主“来论坛27天,发了25条贴各种问买什么车,什么车型都问”(借坛友留言)。
3、问可以,但实践和主观能动性更重要。问可以较少一点弯路,问了也有热心的坛友给个大致方向和评价吧。可是,不实践,就云评车,不服众啊,容易招啊。人家有车,玩的经验告诉你,你没车还说这个不好那个不好,表达负面了。什么东西都没有完美的,挑好的也要接受不好的,光嘴上空谈批判不好吧。
其实买来试试不快吗,或者不能自己多搜索吗,不能通过其他更高效的方式了解吗,例如TB商家详情、官网下载图纸、B站视频。那么多途径,个人的主观能动性还是要有的吧。
4、关于氛围,个人觉得,楼主的帖子是弊大于利的。很多坛友都热心的回复,但是这种几十次的发问,不是对坛友热情的消磨吗,做事注意度,否则就会变味变性。热情的人被打脸,这更加不利于氛围吧。

不针对任何人,只是就事论事哈,求同存异,相互交流。
果子狼 高级 Fans 发消息
HHLittle 发表于 2021-07-14 10:13

说的有点道理,买前问一问,确实没什么问题。有点不同的想法,交流下。
1、提到的希望有精华帖介绍各种车的优劣就好了。这种帖子看上去可以方便模友,但是实际不是,这东西本身不好弄,观点不一,众口难调,而且搞不好就有广告嫌疑,搞得乌烟瘴气。另外,更重要的即便有,依然会有人问,也还是会有纠结的新人不停的问,不治本。
2、不停问,总是做伸手党怕不合适吧。人嘛也要自我反省嘛,这都不是买车的事情了,姑且不说对别人的影响,总是在一些事情上太过纠结,对个人也不是个好事吧。
如果有个朋友想买个手机,希望问问你建议下,一次两次甚至三次问题都不大,可是人言“事不过三”,不停的问个十几或者几十次的谁不恼火,这已经不是挑买东西问问题的性质了。比如这位楼主“来论坛27天,发了25条贴各种问买什么车,什么车型都问”(借坛友留言)。
3、问可以,但实践和主观能动性更重要。问可以较少一点弯路,问了也有热心的坛友给个大致方向和评价吧。可是,不实践,就云评车,不服众啊,容易招啊。人家有车,玩的经验告诉你,你没车还说这个不好那个不好,表达负面了。什么东西都没有完美的,挑好的也要接受不好的,光嘴上空谈批判不好吧。
其实买来试试不快吗,或者不能自己多搜索吗,不能通过其他更高效的方式了解吗,例如TB商家详情、官网下载图纸、B站视频。那么多途径,个人的主观能动性还是要有的吧。
4、关于氛围,个人觉得,楼主的帖子是弊大于利的。很多坛友都热心的回复,但是这种几十次的发问,不是对坛友热情的消磨吗,做事注意度,否则就会变味变性。热情的人被打脸,这更加不利于氛围吧。

不针对任何人,只是就事论事哈,求同存异,相互交流。

有道理,服
跑不快的浮生 长老 Fans 发消息

论坛有搜索功能。。。他问的很多问题搜关键字都搜得到。。。
水v蓝 RC 新手 发消息
HHLittle 发表于 21-7-14 10:13
1、提到的希望有精华帖介绍各 ...

觉得起码介绍一下几个厂家的特点...或者像漂移区一样..介绍一下漂移车发展史....再或者介绍一下当前卖的比较好的几款拉力车...哪怕评论.只说事实.或价格....哪怕颜色....或者只上个图也行.......
无论怎样.都可以找出来一些可说的吧..
果子狼 高级 Fans 发消息
跑不快的浮生 发表于 2021-07-14 16:27
论坛有搜索功能。。。他问的很多问题搜关键字都搜得到。。。

论坛搜索做的有点烂,有好些内容在百度搜到论坛的帖子,在论坛搜索却看不见