公告:
无尽加班德鲁伊 元老 Fans 发消息
HHLittle 发表于 2021-08-31 16:41
嗯,学习了一下万向节及其分类,了解了其实CVD是不等速万向节,三节棍是准等速万向节。
从理论角度知道了三节棍比CVD好在哪里,输出速度匀,震动小。更重要的是没钱买三节棍的情况下,怎么避免CVD的缺点。
等后面有时间再深入点学习,等有钱再入三节棍。

哇大佬您太认真了万向节真的很有趣啊
HHLittle 终极 Fans 发消息
无尽加班德鲁伊 发表于 2021-08-31 18:14
哇大佬您太认真了万向节真的很有趣啊

都怪您挖的坑
差点要翻专业书了
还好看到十字轴两端的转动半径在变化,大致理解原理了。
后面的球笼,其实都是把结合点放到中心对称面上,把半径做到一致实现的。
HHLittle 发表于 2021-08-31 18:34
都怪您挖的坑
差点要翻专业书了
还好看到十字轴两端的转动半径在变化,大致理解原理了。
后面的球笼,其实都是把结合点放到中心对称面上,把半径做到一致实现的。

喊田宫出球笼!

田宫可能能做,可是价格估计得一台TT02
zealredevoix 发表于 2021-08-31 19:01
给我TT02挑CVD的时候,突然想起你这个帖子了,普通的两段CVD也有坑的。
看这俩图,相信你能看出来区别了。
我想买第二种,没有39mm的…
有39mm的都是第一种,大概是因为加工方便吧

吓得我赶紧看了看自己的车,还好还好
zealredevoix 发表于 2021-08-31 19:52
大佬用的啥CVD?给个关键字吧,我去看看有没有我能用的

别别,相互交流哈
我的是LC的车,不过不知道尺寸是否合适。
zealredevoix 发表于 2021-08-31 19:01
给我TT02挑CVD的时候,突然想起你这个帖子了,普通的两段CVD也有坑的。
看这俩图,相信你能看出来区别了。
我想买第二种,没有39mm的…
有39mm的都是第一种,大概是因为加工方便吧

第一种是机米螺丝锁紧pin了吗
zealredevoix 发表于 2021-08-31 19:52
大佬用的啥CVD?给个关键字吧,我去看看有没有我能用的

XTRA speed和T-WORK'S 这两个副厂cvd好像比较常见
HHLittle 发表于 2021-08-31 19:44
田宫可能能做,可是价格估计得一台TT02

只算底盘那就是良心价!
zealredevoix 发表于 2021-09-01 00:34
第一种,半轴两头的轴是相互垂直的
如果是平行的话,至少在车子直行的时候,差速接杯-半轴-轴头可以构成一组准等速传动系统。

Emmmmm是不是我这里显示的图片次序不对