公告:
HHLittle 终极 Fans 发消息
有时间还可以看看:https://v.qq.com/x/page/k0940oli4uj.html
自己没看了,不知道有没有讲双联的
无尽加班德鲁伊 元老 Fans 发消息
drmwo 发表于 2021-09-03 13:45

三节棍中间那两个梢是相互平行还是相互垂直,你觉得有区别吗?三节棍其实又称为双联式准等速万向节吧,看它中间的连接方式,我觉得没区别。

哥们不要仅自己觉得啊,大把的文章视频实际实验在这里,看一看就会明白了
HHLittle 发表于 2021-09-03 15:21
有时间还可以看看:https://v.qq.com/x/page/k0940oli4uj.html
自己没看了,不知道有没有讲双联的

看完了,这一段没有双联内容,在17分40秒处演示了转角差的变化,挺有意思的
zealredevoix 发表于 2021-09-03 10:06
大佬言简意赅,总结了选择两段试CVD的要领

然后烦恼也来了,为啥田宫京商这么多万向节两端都是垂直的
HHLittle 终极 Fans 发消息
无尽加班德鲁伊 发表于 2021-09-03 17:37
看完了,这一段没有双联内容,在17分40秒处演示了转角差的变化,挺有意思的

有心了,大家一起讨论,又有你的直观实验,CVD应该基本理解透彻了
视频我点了几下感觉应该不错,所以就搬运过来了。这种教案,概念原理应该讲得比较准确清楚,三维效果也直观便于理解。
zealredevoix 发表于 2021-09-04 09:45
盲猜是加工的时候装夹方便一点吧

太糊弄了
zealredevoix 发表于 2021-09-04 09:45
盲猜是加工的时候装夹方便一点吧

错怪京商了,只有田宫这么干

李志强 论坛元老 发消息
楼主,三节棍输出轴短怎么办呢

李志强 发表于 2021-11-01 10:08
楼主,三节棍输出轴短怎么办呢

内侧轴承换厚度3mm的,5*10*3规格
李志强 论坛元老 发消息
无尽加班德鲁伊 发表于 2021-11-01 10:09
内侧轴承换厚度3mm的,5*10*3规格

跟轴承没关系,我把轮胎拆下来也一样